Отправлено: 03 июл, 2010, 21:48
Автор: Светлана
|
мои гастрономические пристрастия ты знаешь Ой, пустишь по миру 
|
Отправлено: 03 июл, 2010, 21:19
Автор: elden
|
Если чего - могу давать уроки по месту работы  , мои гастрономические пристрастия ты знаешь 
|
Отправлено: 03 июл, 2010, 21:16
Автор: Светлана
|
У него ценник негуманный. Если заточка нечастая вполне можно затачивать вручную. Ложка дегтя - регулятор на таких станках простейший, без стабилизатора мощности, поэтому чем меньше оборотов - тем меньше будет мощность. На малых оборотах пользоваться им нереально  Лично мои рекомендации при заточке на высокоскоростных станках : круг следует выбирать минимальной зернистости, двигать затачиваемый предмет быстро и плавно, без рывков, с минимальным усилием на деталь, иметь "под рукой" емкость с водой для периодического охлаждения детали. Остальное приходит с опытом  Денис, спасибо. Попробую - отчитаюсь. Хотя - что там отчитываться. Трудно даётся равномерное касание.
|
Отправлено: 03 июл, 2010, 12:13
Автор: Dimavzlom
|
Заточка сверел - эт такая хитрая штука.. сколько намучался ранее, бегал наточил, посверлил - не не то, еще раз и еще раз.. на самом деде нужен навык, порой только купленные сверла сразу перетачиваю (что характерно, именно на коленке, как тут любят говорить, а на самом деле турбинка на колене, сверло в другой руке (а иногда и в дрели, рассоединил скорости, и вперед) и по проблемным всяким каленым защитам - то тут только на месте изменение углов.. сверла покупаю только при поломке-кончине длины, но никогда из за затупленного
|
Отправлено: 03 июл, 2010, 09:17
Автор: elden
|
Вот такой я видел на нашем рынке  Ценник довольно гуманный.
|
Отправлено: 03 июл, 2010, 09:11
Автор: ac_52
|
У него ценник негуманный. Если заточка нечастая вполне можно затачивать вручную. Негуманный это мягко сказано, есть и более бюджетные варианты (типа насадок на дрель), но я думал к Свете люди приносят сверла поточить за деньги - могло и окупиться.
|
Отправлено: 03 июл, 2010, 08:37
Автор: elden
|
У него ценник негуманный. Если заточка нечастая вполне можно затачивать вручную. Костя, на нём выключатель реостатный, можно регулировать обороты от минимальных.
Ложка дегтя - регулятор на таких станках простейший, без стабилизатора мощности, поэтому чем меньше оборотов - тем меньше будет мощность. На малых оборотах пользоваться им нереально  Лично мои рекомендации при заточке на высокоскоростных станках : круг следует выбирать минимальной зернистости, двигать затачиваемый предмет быстро и плавно, без рывков, с минимальным усилием на деталь, иметь "под рукой" емкость с водой для периодического охлаждения детали. Остальное приходит с опытом 
|
Отправлено: 03 июл, 2010, 07:32
Автор: Светлана
|
А Толяныч? Извините, но можете меня назвать шовинистом, считаю, что все острое-НАШЕ и не бабское дело -точить смертоносные предметы, какими еще с первобытных времен были ножи.
Он их точит без всякой теории, на 3000. Старом станке, с одной стороны точильный круг заменили на латунную щётку (это у меня бзик по поводу вылизывания замков изнутри). Точит хорошо, люди к нему идут. Я буду работать одна, и пока не научусь, никого брать не буду. По поводу "бабского дела".. ничего, я привыкла. "Позовите, пожалуйста, мужчину, мне о замках рассказать нужно"... классика. :oh: Знаете, Евгений, мне кажется, самое трудное - заставить себя переделывать. Много раз.
|
Отправлено: 03 июл, 2010, 07:24
Автор: Светлана
|
Денис. Первая ссылка не для Светланы. Вы ей еще пособие по ножевому бою пришлите. Это пособие для маньяков по ножам-людям бредящим ножами и коллекционерам ХО. Чтобы заточить так нож, нужно иногда по нескольку часов и мастерство, отачиваемое годами. Они у Светланы есть?
Я всё понимаю, но если следовать этой логике, можно сложить руки и ничего не делать.
|
Отправлено: 03 июл, 2010, 07:20
Автор: Светлана
|
Для сравнения - на Tormek всего 90 об/мин. Там ниже фильм-презентация станка. Потрясающая...
|
Отправлено: 03 июл, 2010, 07:13
Автор: Светлана
|
Для заточки сверел может использовать что-то такое? Ничего себе.. О заточке свёрл писала для себя. Это нужно иногда в работе по ходу дела.
|
Отправлено: 03 июл, 2010, 07:11
Автор: Светлана
|
Светлана, такое количество оборотов очень большое. Для сравнения - на Tormek всего 90 об/мин. Режущую кромку жечь будешь. Либо очень долго приноравливаться. Костя, на нём выключатель реостатный, можно регулировать обороты от минимальных. О перегреве кромки уже прочла в ссылках Дениса.
|
Отправлено: 03 июл, 2010, 07:04
Автор: ac_52
|
Про скорость станка. У меня вот такой: http://voltra.ru/default.asp?CatalogID=92&item=17397&price_id=22127&page=1Точить кухонные ножи на медленном диске утомительно долго. Довести еще можно. Точу я неправильно и без теории, но все равно получается быстрее на бруске прямо на кухне чуть подергать - на несколько дней хватит. Для заточки сверел может использовать что-то такое? http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/stand_devices/BSG220.jaw
|
Отправлено: 03 июл, 2010, 00:54
Автор: Dr_Bormental
|
желательно знать из какой стали нож, вообще не рекомендуется затачивать на наждаке.
Основной поток для заточки - это обычная бытовуха. Точить ее вручную просто нет смысла (дорого). Так что очень даже рекомендуется.
|
Отправлено: 03 июл, 2010, 00:22
Автор: antifa
|
Уважаемые коллеги! Мне очень нужно научиться заточке ножей (ножниц, свёрл, и прочего). Помогите, пожалуйста. Два недорогих станка, на 3000 оборотов, и на 10000.
А Толяныч? Извините, но можете меня назвать шовинистом, считаю, что все острое-НАШЕ и не бабское дело -точить смертоносные предметы, какими еще с первобытных времен были ножи.
|
Отправлено: 03 июл, 2010, 00:07
Автор: wes
|
желательно знать из какой стали нож, вообще не рекомендуется затачивать на наждаке.
|
Отправлено: 02 июл, 2010, 23:56
Автор: Dr_Bormental
|
Два недорогих станка, на 3000 оборотов, и на 10000. Светлана, такое количество оборотов очень большое. Для сравнения - на Tormek всего 90 об/мин. Режущую кромку жечь будешь. Либо очень долго приноравливаться.
|
Отправлено: 02 июл, 2010, 23:06
Автор: elden
|
Евгений, как раз в первой ссылке содержится много нужной теории. Её надо "пропустить через себя" что-бы понять что и зачем нужно делать. Дальше только практика и опыт. Каждый нож индивидуален, а особенно "изготовленные на суперсовременном оборудовании из высоколегированной стали, с лазерной заточкой и использованием нанотехнологий...." эти ведут себя непредсказуемо (может "посыпаться" или "завернуться" режущая кромка).
|
Отправлено: 02 июл, 2010, 22:52
Автор: antifa
|
Денис. Первая ссылка не для Светланы. Вы ей еще пособие по ножевому бою пришлите. Это пособие для маньяков по ножам-людям бредящим ножами и коллекционерам ХО. Чтобы заточить так нож, нужно иногда по нескольку часов и мастерство, отачиваемое годами. Они у Светланы есть?
|
Отправлено: 02 июл, 2010, 22:40
Автор: elden
|
1. Искусство заточки ножа.2. Качественная заточка ножей3. Технология заточки сверлСпасибо, постараюсь.
Также обрати внимание на абразивную пыль, она разлетается всюду. Постепенно под воздействием влаги она "цементируется" и удалить её не так-то и просто.
|
Отправлено: 02 июл, 2010, 22:32
Автор: Светлана
|
Спасибо, постараюсь.
|
Отправлено: 02 июл, 2010, 22:30
Автор: engin
|
При работе на подобных механизмах,берегите глаза!!! 
|
Отправлено: 02 июл, 2010, 21:51
Автор: Светлана
|
Уважаемые коллеги! Мне очень нужно научиться заточке ножей (ножниц, свёрл, и прочего). Помогите, пожалуйста. Два недорогих станка, на 3000 оборотов, и на 10000.
|