Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
08 июн, 2025, 18:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Ответ
Внимание: в этой теме не было ответов в течение, по крайней мере 120 дней.
Возможно стоит рассмотреть вариант открытия новой темы?
К сведению: все поднятые старые темы будут дополнительно проверены модераторами
форума на «обоснованность» их поднятия.
Имя: - 080625
Email:
Тема: Re: О ножах и острых ножах.  
Иконка сообщения:
ЖирныйКурсивПодчеркнутыйЗачеркнутый|С обрамлениемС теньюБегущая строка|Выровненный текстВыровнять слеваПо центруВыровнять справа|Горизонтальная линия|
Вставить видео (.mp4, .avi, .flv и проч.)Вставить аудио (.mp3, .wav, .ogg и проч.)Вставить FlashВставить изображениеПозиционировать слеваПозиционировать справаГиперссылкаEmailВставить ссылку FTP|Вставить таблицуВставить строкуВставить колонку|НадстрочныйПодстрочныйТелетайп|КодЦитатаСкрытый текст|Список|Скрывает содержание сообщения от незарегистрированных пользователей|
:) Wink Tongue aiai Sad Shocked Cool Smiley Embarrassed laugh Evil undecided drink mgreen ev tss bravo kruto vo privet tochno stenka шок ops molch :artist: :dancenew: :perf: :pioner: :vozduh: :good: think [дополнительные смайлы]
+ Дополнительные опции...

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для просмотра сообщения


Создавая тему или отправляя сообщение, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами Независимого форума!
+ Продвигателям, спамерам и прочим... читать обязательно!






Сообщения в этой теме
Отправлено: 03 июл, 2010, 21:48
Автор: Светлана
мои гастрономические пристрастия ты знаешь
Ой, пустишь по миру :)
Отправлено: 03 июл, 2010, 21:19
Автор: elden
Если чего - могу давать уроки по месту работы  Wink, мои гастрономические пристрастия ты знаешь   drink :)
Отправлено: 03 июл, 2010, 21:16
Автор: Светлана
У него ценник негуманный. Если заточка нечастая вполне можно затачивать вручную.
Ложка дегтя - регулятор на таких станках простейший, без стабилизатора мощности, поэтому чем меньше оборотов - тем меньше будет мощность. На малых оборотах пользоваться им нереально  Embarrassed
Лично мои рекомендации при заточке на высокоскоростных станках : круг следует выбирать минимальной зернистости, двигать затачиваемый предмет быстро и плавно, без рывков, с минимальным усилием на деталь, иметь "под рукой" емкость с водой для периодического охлаждения детали. Остальное приходит с опытом  :)
Денис, спасибо. Попробую - отчитаюсь. Хотя - что там отчитываться. Трудно даётся равномерное касание.
Отправлено: 03 июл, 2010, 12:13
Автор: Dimavzlom
Заточка сверел - эт такая хитрая штука.. сколько намучался ранее, бегал наточил, посверлил - не не то, еще раз и еще раз.. на самом деде нужен навык, порой только купленные сверла сразу перетачиваю (что характерно, именно на коленке, как тут любят говорить, а на самом деле турбинка на колене, сверло в другой руке (а иногда и в дрели, рассоединил скорости, и вперед) и по проблемным всяким каленым защитам - то тут только на месте изменение углов..
сверла покупаю только при поломке-кончине длины, но никогда из за затупленного
Отправлено: 03 июл, 2010, 09:17
Автор: elden
Вот такой я видел на нашем рынке

Ценник довольно гуманный.
Отправлено: 03 июл, 2010, 09:11
Автор: ac_52
У него ценник негуманный. Если заточка нечастая вполне можно затачивать вручную.
Негуманный это мягко сказано, есть и более бюджетные варианты (типа насадок на дрель), но я думал к Свете люди приносят сверла поточить за деньги - могло и окупиться.
Отправлено: 03 июл, 2010, 08:37
Автор: elden
Для заточки сверел может использовать что-то такое?
http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/stand_devices/BSG220.jaw
У него ценник негуманный. Если заточка нечастая вполне можно затачивать вручную.

Костя, на нём выключатель реостатный, можно регулировать обороты от минимальных.
Ложка дегтя - регулятор на таких станках простейший, без стабилизатора мощности, поэтому чем меньше оборотов - тем меньше будет мощность. На малых оборотах пользоваться им нереально  Embarrassed
Лично мои рекомендации при заточке на высокоскоростных станках : круг следует выбирать минимальной зернистости, двигать затачиваемый предмет быстро и плавно, без рывков, с минимальным усилием на деталь, иметь "под рукой" емкость с водой для периодического охлаждения детали. Остальное приходит с опытом  :)
Отправлено: 03 июл, 2010, 07:32
Автор: Светлана
А Толяныч? Извините, но можете меня назвать шовинистом, считаю, что все острое-НАШЕ и не бабское дело -точить смертоносные предметы, какими еще с первобытных времен были ножи.

Он их точит без всякой теории, на 3000. Старом станке, с одной стороны точильный круг заменили на латунную щётку (это у меня бзик по поводу вылизывания замков изнутри). Точит хорошо, люди к нему идут.
Я буду работать одна, и пока не научусь, никого брать не буду.  
По поводу "бабского дела".. ничего, я привыкла. "Позовите, пожалуйста, мужчину, мне о замках рассказать нужно"... классика.  :oh:
Знаете, Евгений, мне кажется, самое трудное - заставить себя переделывать. Много раз.
Отправлено: 03 июл, 2010, 07:24
Автор: Светлана
Денис. Первая ссылка не для Светланы. Вы ей еще пособие по ножевому бою пришлите.
Это пособие для маньяков по ножам-людям бредящим ножами и коллекционерам ХО. Чтобы заточить так нож, нужно иногда по нескольку часов и мастерство, отачиваемое годами. Они у Светланы есть?
Я всё понимаю, но если следовать этой логике, можно сложить руки и ничего не делать. 
Отправлено: 03 июл, 2010, 07:20
Автор: Светлана
Для сравнения - на Tormek всего 90 об/мин.
Там ниже фильм-презентация станка. Потрясающая...
Отправлено: 03 июл, 2010, 07:13
Автор: Светлана
Для заточки сверел может использовать что-то такое?
Ничего себе.. О заточке свёрл писала для себя. Это нужно иногда в работе по ходу дела.

Отправлено: 03 июл, 2010, 07:11
Автор: Светлана
Светлана, такое количество оборотов очень большое.
Для сравнения - на Tormek всего 90 об/мин.
Режущую кромку жечь будешь.
Либо очень долго приноравливаться.

Костя, на нём выключатель реостатный, можно регулировать обороты от минимальных. О перегреве кромки уже прочла в ссылках Дениса.
Отправлено: 03 июл, 2010, 07:04
Автор: ac_52
Про скорость станка. У меня вот такой:
http://voltra.ru/default.asp?CatalogID=92&item=17397&price_id=22127&page=1

Точить кухонные ножи на медленном диске утомительно долго. Довести еще можно. Точу я неправильно и без теории, но все равно получается быстрее на бруске прямо на кухне чуть подергать - на несколько дней хватит.

Для заточки сверел может использовать что-то такое?
http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/stand_devices/BSG220.jaw
Отправлено: 03 июл, 2010, 00:54
Автор: Dr_Bormental
желательно знать из какой стали нож, вообще не рекомендуется затачивать на наждаке.
Основной поток для заточки - это обычная бытовуха.
Точить ее вручную просто нет смысла (дорого).
Так что очень даже рекомендуется.
Отправлено: 03 июл, 2010, 00:22
Автор: antifa
Уважаемые коллеги!
Мне очень нужно научиться заточке ножей (ножниц, свёрл, и прочего). Помогите, пожалуйста.
Два недорогих станка, на 3000 оборотов, и на 10000.
А Толяныч? Извините, но можете меня назвать шовинистом, считаю, что все острое-НАШЕ и не бабское дело -точить смертоносные предметы, какими еще с первобытных времен были ножи.
Отправлено: 03 июл, 2010, 00:07
Автор: wes
желательно знать из какой стали нож, вообще не рекомендуется затачивать на наждаке.
Отправлено: 02 июл, 2010, 23:56
Автор: Dr_Bormental
Два недорогих станка, на 3000 оборотов, и на 10000.
Светлана, такое количество оборотов очень большое.
Для сравнения - на Tormek всего 90 об/мин.
Режущую кромку жечь будешь.
Либо очень долго приноравливаться.
Отправлено: 02 июл, 2010, 23:06
Автор: elden
Евгений, как раз в первой ссылке содержится много нужной теории. Её надо "пропустить через себя" что-бы понять что и зачем нужно делать. Дальше только практика и опыт. Каждый нож индивидуален, а особенно  "изготовленные на суперсовременном оборудовании из высоколегированной стали, с лазерной заточкой и использованием нанотехнологий...." эти ведут себя непредсказуемо (может "посыпаться" или "завернуться" режущая кромка).
Отправлено: 02 июл, 2010, 22:52
Автор: antifa
Денис. Первая ссылка не для Светланы. Вы ей еще пособие по ножевому бою пришлите.
Это пособие для маньяков по ножам-людям бредящим ножами и коллекционерам ХО. Чтобы заточить так нож, нужно иногда по нескольку часов и мастерство, отачиваемое годами. Они у Светланы есть?
Отправлено: 02 июл, 2010, 22:40
Автор: elden
1. Искусство заточки ножа.
2. Качественная заточка ножей
3. Технология заточки сверл
Спасибо, постараюсь.
Также обрати внимание на абразивную пыль, она разлетается всюду. Постепенно под воздействием влаги она "цементируется" и удалить её не так-то и просто.
Отправлено: 02 июл, 2010, 22:32
Автор: Светлана
Спасибо, постараюсь.
Отправлено: 02 июл, 2010, 22:30
Автор: engin
При работе на подобных механизмах,берегите глаза!!! :)
Отправлено: 02 июл, 2010, 21:51
Автор: Светлана
Уважаемые коллеги!
Мне очень нужно научиться заточке ножей (ножниц, свёрл, и прочего). Помогите, пожалуйста.
Два недорогих станка, на 3000 оборотов, и на 10000.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 15 янв, 2024, 10:24

[перейти на мобильную версию форума]
Загружается...