Отправлено: 17 мая, 2010, 03:13
Автор: Дэн
|
Про что вообще речь? Фоток нет... 
|
Отправлено: 17 мая, 2010, 02:40
Автор: rockananas
|
, так что не путайте божий дар с яичницей. Либо сразу говорите конкретно, что Вы имеете ввиду, либо не заявляйте впоследствии, что это мы Вас неправильно поняли.
|
Отправлено: 01 июл, 2008, 14:11
Автор: Z
|
Здесь не стыковка с последующим постом о защите проникновения через окно. Монтаж предусматривает и демонтаж. Значит доступ к замка изнутри есть. Вот если бы монтировались с торца полотна в настоящий карман (а не изнутри в корытце), тогда я бы поверил :vo. Хотя фраза не верно построена, то ли карманы монтируются изнутри, то ли замки  Может я и не прав. В те времена замки практически всегда монтировали с торца полотна, не "вкладывая" их в полотно. И "карманы" были настоящими, с одним отверстием в торце полотна, собственно как и на брюках  . Карманы делались полноценными из подходящего по размерам швелера и заваривались тем же листом 10мм наглухо, и вваривались изнутри (а не с торца ) на шасси. В это же шасси вкладывалась спецзащита. Демонтаж, при необходимости болгаркой. Толстый металл можно несколько раз отрезать и снова приварить. На счет корытца из жести согласен - это фуфло, легко развиньтить из квартиры какому нибудь форточнику. Svetlana старые рессоры - доступный (бесплатный) трудносверлимый материал. Ставился для защиты тяг. Обычная конструкция двери, уменьшенная копия хороших гаражный ворот. Похожие гаражные вороты делали те у кого была хорошая машина, а гараж в неохраняемом месте. {} {Hi-Hi: не переходите на личности}
|
Отправлено: 01 июл, 2008, 13:35
Автор: antifa
|
|
Отправлено: 01 июл, 2008, 13:29
Автор: Светлана
|
Я поняла Вас. Мифы "про оборонку" знаю. Только здесь они не звучали... Как-то поспешно Вы сделали выводы. Может, дверь, которую делал Z, была не совсем бытовая? В любом случае, причислять все "достижения дверестроения" к заслугам современников было бы неправильным. Сравнение с "Бастионом", если я правильно поняла их взгляд на двери - тоже преждевременно. Здесь она просто мощная. Там - гармонична в своём формате. Вообще - спорю с Вами только потому, что нельзя на дверь смотреть просто как на дверь (особенно если это не дверь в хранилище). Она не может существовать вне жилища. Это как предлагать замок в отрыве от двери. Думаю, можно найти применение и таким дверям, как у Z, и таким, как предлагают большинство производителей. ... так что - мир? 
|
Отправлено: 01 июл, 2008, 12:55
Автор: antifa
|
Теперь про оборонку. Намек на нее более чем прозрачный в словах "О замечательных вещах" "выходящих оттуда". Неужели не вспомнили?  Это бородатая сказка о "чудо изделиях" ВПК долго бродившая в народе, пока народ не познакомился с заграничными изделиями и первыми работами наших новых и не обороных!! российских предприятий. Блин! ! отличные и нужные! российские автомобили, мотоплуги, инструменты, строительные материалы появились благодаря краху! засилья этого самого обороного заказа и смерти этих заводов
|
Отправлено: 01 июл, 2008, 12:42
Автор: antifa
|
Светлана. Все дело в том, что у Зет дверь якобы уже включала в себя защиту от тех угроз, которым в стародавние времена не могла подвергнуться, да и 99 % дверей были деревянными, зачем вору стальная? не имея опыта такого взлома. Он ее наделил неплохими комплексымыми свойствами но с учетом современного опыта! Правда себестоимость явно не оценил. Правильно заметили Это дверь НПФ "Бастион" 
|
Отправлено: 01 июл, 2008, 12:01
Автор: Светлана
|
Честно говоря, не заметила ничего сложного в конструкции... (разве что рессоры  - и то, не поняла, куда их пристроить) Может, тогда лучше просто задать несколько вопросов Z? (для меня, не-читателя ixbt, такое отношение выглядит нелогичным) Или скажите, в чём противоречия (только конкретно, про "оборонку" здесь звучало только от Вас)?
|
Отправлено: 01 июл, 2008, 11:54
Автор: antifa
|
Да не делал он ничего 17 лет назад! Кругом у него путаница и противоречие. Все посты строятся на личном опыте, полученном от прочтения сайтов и форумов : "хобот" и "двери замки.орг" информацией с которых он ловко жонглирует. "Замечательные конструкторы" в то время делали куда более простые двери, достаточно почитать тот же сайт ОКБ "Барк". Ничего они не толкают! В штатах делали и делают отличные двери без поддержки оборонки. На хоботе один такой "конструктор" спорил с Алеком до хрипоты, а сам "не в теме"
|
Отправлено: 01 июл, 2008, 11:05
Автор: Светлана
|
А то читатели всерьез поверят что в Советском Союзе делались подобные "двери будущего"
Г-н Antifa, мне непонятны Ваши обобщения и выводы. Я не знаю, чем вызвано Ваше раздражение по отношению к Z (надеюсь, у Вас есть основания для такого отношения), но здесь я не слышала от него ни одного обобщения о "дверях будущего в Советском Союзе". Об этом Вы сказали. Что касается сообщений Z, я просила его предложить конструкцию двери. На нынешний день. Он предложил её, на основе опыта 17-летней давности. Не навязывая, и уточнив, что может, что-то упустил. Как Вы думаете, такой подход конструктивен? И ещё - в то время успешно работали замечательные конструкторы, которые сегодня двигают дверников вперёд, и заслуживают слов благодарности и уважения. Спросите у Бориса Васильевича - считает ли он то время отсталым?
|
Отправлено: 01 июл, 2008, 08:59
Автор: ABC
|
19. Замки вкладываются в карманы, монтируются изнутри двери.
Здесь не стыковка с последующим постом о защите проникновения через окно. Монтаж предусматривает и демонтаж. Значит доступ к замка изнури есть. Вот если бы монтировались с торца полотна в настоящий карман (а не изнутри в корытце), тогда я бы поверил :vo. Хотя фраза не верно построена, то ли карманы монтируются изнутри, то ли замки  Может я и не прав. В те времена замки практически всегда монтировали с торца полотна, не "владывая" их в полотно. И "карманы" были настоящими, с одним отверстием в торце полотна, собственно как и на брюках  .
|
Отправлено: 01 июл, 2008, 08:02
Автор: antifa
|
хорошо. Встречное предложение гостю: Прекратить детские фантазии на тему "назад в СССР" и огульное обвинение Российских дверников в отсталости. Более с фантазерами я не общаюсь.
|
Отправлено: 30 июн, 2008, 23:45
Автор: antifa
|
Я Вижу ентот гость почти все темы нашего форума прочел, даже оперативно придумал объяснения толщине листа, использовав пост Светланы  Использовал тему о важности внутреннего листа и защите кармана изнутри квартиры как защиты от проникновения воров из окна, а также посты Хи Хи о статистике МВД (ее отсутствии) { Hi-Hi: прекратите оскорблять оппонента !}
|
Отправлено: 30 июн, 2008, 23:32
Автор: Medvedev
|
Вот Вы наверно не поверите, но я имел "удовольствие" работать с ребятами из Звездочки... не впечатлило... Это на счет подводных лодок...
|
Отправлено: 30 июн, 2008, 23:21
Автор: antifa
|
Ага. почему сразу не сталь с атомых подлодок 150 мм. Ух блин. какой умный народ на заводах собрался! Это самая любимая байка с оборонки про "силу ВПК", чтобы закрыть откровенн брак их непрофильных цехов. А с маниакальной идеей о "полукустарности" лучших Российских дверников и гениальностью кучки слесарей 6 разряда Вы утомили, сказками про секретную статистику МВД, к которой оный слесарь дядя Вася имел доступ, есть повод подозревать .У .. нарушения некоторых...организма. Вас уже Медведев поправил
|
Отправлено: 30 июн, 2008, 22:46
Автор: Z
|
Svetlana, вы правильно отметили, что в те времена в СССР такие массивные двери делали на машиностроительных заводах, как левую шабашку. "Лишнего" металла тоньше 10 мм на этих заводах не было, поэтому делали с 10 - 16 мм стали гаражные ворота и двери на дома и квартиры. Себестоимость была практически нулевая. Петли, чтобы не просаживались, термоупрочнялись и использовались опорные подшипники. Варили те-же сварщики, которые делали промоборудование, поэтому никаких ошибок быть в принципе не могло. Карманы под замки делали, чтобы замоки не демонтировали воры влезшие в окно. Кстати полноценные "карманы" до сих пор из полукустарей никто не делает. Все уязвимые места двери, и способы взлома тогда узнавались в ЭКО у знакомых.
Некоторым людям вырасшим в деревне или родившимся после развала СССР, в силу ограниченности кругозора неизвестно, что кроме нескольких полукустарных дверепроизводителей, которые пиарят себя в Интернете, была да сейчас существует промышленнось, с которой в "бытовой" сектор "выплывали" не только хорошие двери, но и много других необычных вещей.
|
Отправлено: 30 июн, 2008, 21:07
Автор: Светлана
|
Я не знаю, каким было положение вещей 17 лет назад. Просто подумала, что та дверь уже не работает, учитывая просевшие петли, и расточку запорных отверстий под ригели. Ну, и вряд ли тогда на ней были уплотнители... при "расточке 0,5-1 мм"... "с ручкой и защёлкой по желанию"... У нас на дверях тех лет, напоминающее по массивности (не по исполнению) предложенную Z (этим "грешат" люди, работавшие в то время на судостроительном заводе), могли быть установлены ЗВД-4 ("Барановичи"), "Мотор сич", и хорошо, если какой-то дополнительный сувальдный (иногда реечный). (причём, из тех же источников масса аблоевских замков стоит и успешно работает на калитках  ... сами понимаете, несерьёзно захлопывающиеся замки ставить на железную дверь...  ) Карманы появились в начале нашего века после первых кримразрезов внешнего листа, да и карман не нужен листу в 10 мм. Карман может также обеспечивать жёсткое крепление корпуса замка. Петли на опорном подшипнике думаю в ту пору не изготавливались. Обварка отверстий ключевины прутком-тоже защита от кил ножа, но зачем она листу в полдюйма?! Усиление отверстия может ещё препятствовать его расширению. Бронепластина - защита от дрели. Ну ее тогда даже сам мэтр Мартынов не делал. Мало похоже подобных взломов было.
Здесь тоже вопрос, особенно по пластинам от рессор под тяги.
|
Отправлено: 30 июн, 2008, 20:18
Автор: antifa
|
Лично к Зет у меня неприязни нет. Ну любит человек немного пофантазировать  Любой желающий может прийти на форум "Хобот" (ixbt.com) и посмотреть на посты "Z". 80 % его сообщений на тему "защитных дверей"- "Ваулт дур". Он помешан (в хорошем смысле слова) на них. Вот те двери и лезут во все щели и даже в "историю его жизни" попали  Мне самому американские тяжелые двери очень нравятся  Но защита их избыточна, тем более, сам Зет признает слабость российских стен.
|
Отправлено: 30 июн, 2008, 19:15
Автор: antifa
|
Карманы появились в начале нашего века после первых кримразрезов внешнего листа, да и карман не нужен листу в 10 мм. Плюс АГ пугал кил ножом  Лист 10 ка это дань любви Зета к Ваулт Дур (Он в 1991 о них не знал -интернета еще не было  ) Петли на опорном подшипнике думаю в ту пору не изготавливались. Обварка отверстий ключевины прутком-тоже защита от кил ножа, но зачем она листу в полдюйма?! Бронепластина - защита от дрели. Ну ее тогда даже сам мэтр Мартынов не делал. Мало похоже подобных взломов было.
|
Отправлено: 30 июн, 2008, 18:45
Автор: Светлана
|
Зет. Вот только {рассказывать} не надо, что в 1991 году (Когда основатель Гардиан Евгений Мартынов варил первые железяки в школьном подвале) Вы мастерили двери с подобными характеристиками. Ваше описание двери- сборище знаний полученных Вами на многочисленных сайтах и форумах. Особенно меня умиляет замочный карман, страховочные петли на шаре. Да Вам просто в КБ "Энергия" надо работать светлейщий Вы наш Вы просто второй "Леонардо"  А почему Вы так решили, Antifa? (можете привести примеры нестыковок в конструкции, или что Вам не нравится, с учётом времени изготовления?)
|
Отправлено: 30 июн, 2008, 18:30
Автор: antifa
|
Зет. Вот только { говорить} не надо, что в 1991 году (Когда основатель Гардиан Евгений Мартынов варил первые железяки в школьном подвале) Вы мастерили двери с подобными характеристиками. Ваше описание двери- сборище знаний полученных Вами на многочисленных сайтах и форумах. Особенно меня умиляет замочный карман, страховочные петли на шаре. Да Вам просто в КБ "Энергия" надо работать светлейщий Вы наш Вы просто второй "Леонардо" 
|
Отправлено: 29 июн, 2008, 23:42
Автор: Medvedev
|
Boltwork это привод ригелей  В "легких" системах, как правило, совмещен с шасси блокирующего замка. В "тяжелых" системах - может быть и шестеренчатым или гидравлическим (бывают и более экзотичные). Находится это фигня внутри двери. Как правило, европейские модели, не предусматривают манипуляций изнутри помещения (это - на счет порытия собачки). Штатовские варианты ("легкие") - как минимум, предусматривают аварийную разблокировку изнутри (требования такие). Ручки - "штурвал" в штатовкой традиции или "обычная" в европейской - к самому механизму boltworka имеют такое же отношение, как и любые ручки замков к устроиству самого замка.
|
Отправлено: 29 июн, 2008, 23:06
Автор: Z
|
Э-э-э... Вам не кажется, что boltwork и штурвал - это разные детали?  Знаю, что это разные запирающие системы, а не только "ручка".  Хотел сказать что за теже деньги в USA есть и Vault Doors с boltwork. Вот только какие покрепче за теже деньги что и Sportsman 1700lbs ?
|
Отправлено: 29 июн, 2008, 22:49
Автор: Medvedev
|
Э-э-э... Вам не кажется, что boltwork и штурвал - это разные детали? 
|
Отправлено: 29 июн, 2008, 22:32
Автор: Z
|
А еще проще - купить у Sportsman их модель "1700lbs" и перебросить в Россию из Штатов - все дешевле выйдет...
С "золотым" штурвалом как то вызывающе, много желающий будет "встать у руля" Пентагона. ИМХО болтворк выглядит более просто, меньше привлекает внимание.
|
Отправлено: 29 июн, 2008, 22:17
Автор: Z
|
Z, а какие замки Вы устанавливали в эту дверь? Евг. Петров =============== Осторожно - ст. дверь!
Уже точно не вспомню, вроде бы рязанские, ELP, .......... + электозамки на основе простой автосигнализации несертифицированного диапазона, которую в страну не ввозили для авто и на них никто не делал кодграберы.
|
Отправлено: 29 июн, 2008, 22:02
Автор: Dr_Bormental
|
И правда интересно - было из чего выбирать?
|
Отправлено: 29 июн, 2008, 21:53
Автор: EVG
|
19. Замоки вкладываются в карманы, монтируются изнутри двери.
Делал давно, лет 17 назад, так что не судите строго.......
Z, а какие замки Вы устанавливали в эту дверь? Евг. Петров =============== Осторожно - ст. дверь!
|
Отправлено: 29 июн, 2008, 21:31
Автор: Medvedev
|
Как все просто... Можно только добавить - обратитесь к г-ну Вагнеру и, возможно, за чисто символические деньги - они это сбацают... А еще проще - купить у Sportsman их модель "1700lbs" и перебросить в Россию из Штатов - все дешевле выйдет...
|
Отправлено: 29 июн, 2008, 20:47
Автор: Z
|
ФОТО  Дык это проблема не квалификации, а совести. Это называется бессовестная халтура. Раптор же написал как делать, а вы его забанили, может он ещё что нибудь предложил бы. Дверь примерно так делать............ 1. наружный лист 10мм, рубануть на гильотине. 2. дверная рама из уголков 63. В углах обрезаны под 45 градусов и сварены. 3. коробка – две рамы из уголков 75, 100 с внутренней и наружной стороны, соединены между собой приваренными пластинами. 4. наполнитель – базальтовая вата. 5. наружная декоративная отделка двери по желанию. 6. замочная скважина в полотне двери должна максимально точно повторять форму скважины замка. 7. отверстия под ригели на 0,5-1мм больше диаметра ригелей 8. уплотнитель резиновый + уплотнитель противопожарный 9. защелка с ручками (по желанию) 10. наварной наличник на раме по толщине 12мм или больше . 11. петли – 3штуки: 2 располагаются максимально близко к верху и низу двери и одна между серединой и верхней петлей. Средняя петля примерно как страховочная у Барка. 12. петли на опорном подшипнике 13. форма петли, не позволяющая за них зацепится отрывным инструментом. 14. противосъемные штыри (пассивные ригели) 8 штук. 15. 3-5 вертикальных ребер из таких же уголков, как дверная рама 63 или проф. труба 60*40 и 4 горизонтальных ребра. 16. отделка на внутренней стороне двери (МДФ) 17. коробки защищающие ригели от вбивания, под них четверть в стене сделать 18. ребра - наваривают уголок полками к листу 19. Замоки вкладываются в карманы, монтируются изнутри двери. 20. Скважину ключа по контуру обваривают прутком или шайбу большую наварить. 21. Девиаторы или вверх и вниз ригеля 22. Сварочный шов лучше почти сплошой.  23. лист 10-ку из стали 40Х13, термообработанной до HRC 60 , к приваренному с внутренней стороны, по размеру кармана. 24. На внутреннюю поверхность листа и рёбра жёскости нанести мастику для футеровки промышленных печей. 25. Под тяги приварить старые листы рессор от большого грузовика или полуприцепа. 26. СОВЕСТЬ СВАРНОГО. Делал давно, лет 17 назад, так что не судите строго.......
|
|
|