Отправлено: 07 фев, 2011, 17:42
Автор: ac_52
|
А надо ли? А вот не знаю. В продажах я полный ноль. С другой стороны - у всех конкурентов сейчас есть на выбор 2-3 метода. Ну, и не думаю, что заказчикам это понравиться. Мне бы понравилось. Моим заказчикам, например, сумел бы объяснить преимущества (собственно, они у ДПЗ хорошо изложены, если вытряхнуть маркетинговые названия). Исчез бы самый, пожалуй, сомнительный по контролю участок техпроцесса.
|
Отправлено: 07 фев, 2011, 16:44
Автор: Steel
|
Возможно, Вам на самом деле имеет смысл тоже ввести два-три варианта установки за разные деньги. Самый лучший метод содрать у ДПЗ, цена на него известна - 10 тыров. Для дверей, которые переходят планку 70-80 тыров это уже не такая большая прибавка (всего 7000 получится относительно обычного способа).
А надо ли? У нас нет сомнений в том, что настоящее бетонирование имеет достаточно высокие характеристики. Если же рассматривать такую опцию в качестве способа заработать на заказчике - то это не сильно вписывается в политику компании. Установка у нас, по-сути, дотационная и в первую очередь предлагается заказчику как услуга, которая помогает ему приобрести нашу дверь. Доходы от самой услуги незначительные. Ну, и не думаю, что заказчикам это понравиться.
|
Отправлено: 07 фев, 2011, 16:36
Автор: Steel
|
Как меня поправили, плотность прилегания дверного полотна на СТАЛ-80 регулируется пластинами с помощью отвертки. Ослабляются винты, двигается пластина, затягиваются винты. Установщики, видимо, решили для экономии времени с винтами не возиться, а подвинуть пластину парой ударов молотком по деревянному клину.
Вообще, если полностью отвинтить пластину - то выставить её непросто. Как вариант, монтажники могут немного ослабить крепление, подвинуть пластину ударом на какие-то доли миллиметра и закрепить обратно. И ничего страшного в этом нет. Но в полном затянутом состоянии бить по пластинам, конечно, нельзя.
|
Отправлено: 05 фев, 2011, 13:09
Автор: Gurohcha
|
Это как? молотком  Как меня поправили, плотность прилегания дверного полотна на СТАЛ-80 регулируется пластинами с помощью отвертки. Ослабляются винты, двигается пластина, затягиваются винты. Установщики, видимо, решили для экономии времени с винтами не возиться, а подвинуть пластину парой ударов молотком по деревянному клину.
|
Отправлено: 05 фев, 2011, 13:01
Автор: Gurohcha
|
Не думаю, что там остались пустоты. Зазор забивают плотно, и раствор достаточно подвижный чтобы затечь в небольшие углубления в стене или коробке.
Похоже, вы правы. Смесь засохла, в бетонном шве трещин и провалов нет, которые должны были появиться после усадки бетона при низкой плотности бетонирования. Простучал коробку, звук глухой, однообразный. Если мелкие пустоты и остались, роли они не должны играть.
|
Отправлено: 05 фев, 2011, 12:54
Автор: Gurohcha
|
Вывоз и утилизация мусора у нас платная опция. Возможно, услуга не была у Вас предварительно согласована и оплачена? По поводу цвета броненакладки, позвоните, пожалуйста по телефону 983-00-70 и оставьте заявку
Вынос мусора у вас бесплатная опция, если есть контейнер в менее 100 метрах от дома. Или я ошибаюсь? Контейнер в 70 метрах от подъезда. Спасибо, заявку оставил, обещали перезвонить и согласовать.
|
Отправлено: 04 фев, 2011, 16:17
Автор: ac_52
|
А вы попробуйте, разработайте свой метод, и осуществите его в реальной жизни. Возможно, Вам на самом деле имеет смысл тоже ввести два-три варианта установки за разные деньги. Самый лучший метод содрать у ДПЗ, цена на него известна - 10 тыров. Для дверей, которые переходят планку 70-80 тыров это уже не такая большая прибавка (всего 7000 получится относительно обычного способа).
|
Отправлено: 04 фев, 2011, 15:09
Автор: Hi-Hi
|
разработайте свой метод я бы в цитату добавил "за умеренные деньги"
|
Отправлено: 04 фев, 2011, 15:06
Автор: Steel
|
Несмотря на добавления алебастра, коробка не успела хорошо схватиться и при забивании штырей со стороны замков, часть смеси из коробки вывалилась в проем. Монтажники, конечно, попытались заполнить пустоты коробки при бетонировании проема, но делать это было крайне затруднительно, т.к. щель небольшая, а бетонирование проема осуществляется пальцами. В коробке наверняка остались пустоты...
Не думаю, что там остались пустоты. Зазор забивают плотно, и раствор достаточно подвижный чтобы затечь в небольшие углубления в стене или коробке. Такое ощущение, что так называемое "бетонирование" просто маркетинговый ход. Настолько все кустарно делается.
А вы попробуйте, разработайте свой метод, и осуществите его в реальной жизни. Или вы думаете, что мы все от потолка делаем? Уже больше десяти лет компания бетонирует двери, и поверьте, мы много работали над тем, чтобы в результате заказчик получил качественно установленную дверь. Мы консультировались со специалистами, тысячу раз обсуждали эти вопросы здесь, имеем опыт и знаем как лучше.
|
Отправлено: 04 фев, 2011, 14:43
Автор: spb
|
... Несмотря на добавления алебастра, коробка не успела хорошо схватиться и при забивании штырей со стороны замков, часть смеси из коробки вывалилась в проем. Монтажники, конечно, попытались заполнить пустоты коробки при бетонировании проема, но делать это было крайне затруднительно, т.к. щель небольшая, а бетонирование проема осуществляется пальцами. В коробке наверняка остались пустоты...
Такое ощущение, что так называемое "бетонирование" просто маркетинговый ход. Настолько все кустарно делается.
|
Отправлено: 04 фев, 2011, 11:20
Автор: ЗамКом
|
Gurohcha, спасибо Вам огромное за подробный отзыв! Все Ваши замечания будут переданы руководству и учтены. Вывоз и утилизация мусора у нас платная опция. Возможно, услуга не была у Вас предварительно согласована и оплачена? По поводу цвета броненакладки, позвоните, пожалуйста по телефону 983-00-70 и оставьте заявку на смену броненакладки ,сообщив номер договора. Как матовый хром появится у нас на складе, с Вами свяжутся и заменят. Если будет возможность, просим фотографий 
|
Отправлено: 04 фев, 2011, 11:08
Автор: Dim
|
- ответные части под ригели хорошо бы регулировать не молотком, а пластиной с помощью отвертки, как у Немана
Это как? молотком 
|
Отправлено: 03 фев, 2011, 22:55
Автор: Alek-3aaa
|
Посмотрим, что ответят сталовцы Не беспокойтесь заменят и реально предоставят 10 лет гарантии...
|
Отправлено: 03 фев, 2011, 22:40
Автор: Gurohcha
|
Пришлите, пожалуйста, через личные сообщения, номер договора. согласно правилам раздела. Фотографиями своей двери порадуете нас?  Отправил в личку номер договора. Фотки при случае постараюсь сделать
|
Отправлено: 03 фев, 2011, 22:36
Автор: Gurohcha
|
Поздравляю!
Спасибо! Дверь - реально хорошая. А с учетом суммы, один из лучших вариантов. PS: Я вот не пойму.... Каждая десятая тема на форуме, у любого производителя выявляет ошибку в цвете фурнитуры... Как можно не заметить ошибку при остальных одинаковых цветах? Или тупо - авось прокатит?
Думаю, все дело в отсутствии нужного цвета на складе в момент сборки. Поэтому поставили, что было, а согласовывать не стали. Посмотрим, что ответят сталовцы
|
Отправлено: 03 фев, 2011, 22:32
Автор: Valzi
|
Спасибо за обстоятельный обзор! Пришлите, пожалуйста, через личные сообщения, номер договора. согласно правилам раздела. Фотографиями своей двери порадуете нас? 
|
Отправлено: 03 фев, 2011, 22:26
Автор: Дэн
|
Поздравляю! Хороший обзор!  :client: PS: Я вот не пойму.... Каждая десятая тема на форуме, у любого производителя выявляет ошибку в цвете фурнитуры... Это зачем так делается? Как можно не заметить ошибку при остальных одинаковых цветах? Или тупо - авось прокатит? Если бы у меня такое было, я бы очень огорчился... 
|
Отправлено: 03 фев, 2011, 22:03
Автор: Gurohcha
|
Здравствуйте, уважаемые участники конференции!
О замене металлической двери я задумался давно, благо предыдущая, гаражного производства, стояла уже больше 20 лет. Планировалось потратить порядка 15-20 тысяч на хорошую дверь внутреннего открывания. Изучая рынок дверей в инете, нашел этот форум и серьезно увлекся. Столько всего интересного оказалось в дверном мире. Более месяца внимательно читал, изучал конструкции дверей и замков, принципы защиты, методы взлома, госты и испытания. Стало понятно, что первоначального бюджета хватит только на хорошие замки. Сумму увеличил до 55-60 тысяч, с основным упором на взломостойкость. В итоге остановился на двух производителях: Неман и СТАЛ. Съездил, посмотрел двери вживую, поговорил с консультантами, прикинул примерную конфигурацию. У обеих компаний двери отличного качества, со своими конструктивными особенностями и преимуществами.
В итоге выбрал СТАЛ. Понравилась открытая рама под бетонирование, хорошая защищенность замковой зоны, надежный и круглосуточный сервис, большой опыт работы на дверном рынке, акция на пинову накладку для CISA. Не последнюю роль сыграл форум СТАЛА, на котором все спорные ситуации по дверям и установке стараются решать мирным путем, максимально идя навстречу клиенту. Да и стоимость Немана вышла существенно выше. Заказал СТАЛ-80 в двухзамковой конфигурации. Нижний: Mottura 85.571Q c EVVA 3KS и девиатором, верхний: CISA 57.665 с пиновой накладкой. Оба замка с бронепластинами и броненакладками. Отделка ламинат венге с двух сторон, вся фурнитура матовый хром.
Замерщик Николай – обстоятельный, опытный специалист. Приехал точно в срок. Очень подробно обговорили комплектацию двери и установку. Дал немало ценных советов. На замер и оформление документов, а их была целая кипа, ушло почти два часа. По договору должны были изготовить за 11 рабочих дней. Цена двери получилась 50.554, c учетом 10% скидки. С расширением проема и установкой 54.850.
Диспетчер позвонила на 5 дней раньше срока. Сообщила о готовности и предложила установку на следующий день.
Утром позвонили монтажники, подтвердили готовность к установке, и через полтора часа прибыли с дверью. К нашей общей радости, дверь (900x2050) вошла в пассажирский лифт, поднимать вручную пришлось только коробку. Осмотрел дверь. Все соответствует заказу кроме броненакладки цилиндра. Ее цвет - бронза, а заказан был матовый хром.
Начали установку. Быстро срезали металлическую дверь с коробкой, а вот с остатками деревянной пришлось повозиться. Коробка деревянной двери стояла на шести здоровых металлических гнутых профилях пристреленных к стене. Их били кувалдой, пилили болгаркой, а они стояли как ни в чем небывало. В итоге их отбили вместе с кусками стены при расширении проема. На демонтаж дверей и подготовку проема кувалдой и перфоратором ушло порядка полутора часов. Шума было меньше, чем я ожидал, а вот цементной пылью была покрыта половина квартиры. Кстати, при работе монтажники совершенно напрасно не пользуются защитными очками.
Далее бетонирование коробки и ее установка. Бетонирование, на мой взгляд, вещь прогрессивная и, безусловно, полезная. Забетонированная коробка более жесткая и лучше противостоит отжиму. Однако, как оказалось, коробка со стороны замков бетонируется не полностью. В моем случае не бетонировалось два отсека под ригели со стороны замков и три отсека под штыри. То есть как минимум третья часть коробки со стороны замков. А ведь это самое уязвимое место двери с точки зрения отжима. Но, надеюсь, если на взломостойкости это и скажется, то незначительно.
Несмотря на добавления алебастра, коробка не успела хорошо схватиться и при забивании штырей со стороны замков, часть смеси из коробки вывалилась в проем. Монтажники, конечно, попытались заполнить пустоты коробки при бетонировании проема, но делать это было крайне затруднительно, т.к. щель небольшая, а бетонирование проема осуществляется пальцами. В коробке наверняка остались пустоты. На мой взгляд, следует обязательно применять шпатели или другой инструмент, для создания лучшей плотности смеси и исключения пустых полостей в коробке и проеме.
Далее наличники, уплотнитель, проверка замков и двери. Все делалось по сталовскому учебному фильму. Разве что зажигалкой не проверяли плотность прилегания и еще мусор за собой на лестнице оставили.
Дверь установили хорошо, серьезных нареканий нет. Темный венге с матовой фурнитурой и торцами цвета антик медный смотрятся отлично! Дверь массивная, инертная, но закрывается очень легко, плотно и надежно. Качество исполнения самой двери на очень высоком уровне. Шумоизоляция лучше, чем у деревянной и металлической, стоявших вместе.
В целом, впечатления сугубо положительные. Теперь посмотрим, как она покажет себя в эксплуатации.
Итого:
Консультация: 4- Консультант утверждал, что отсек в СТАЛ-80 защищает только нижний замок. Убедил в том, что в замке Mottura 85.571Q отключается ручка при закрытом замке. В реальности это не так.
Замер: 5 Очень профессионально и тщательно
Установка: 4 Бригада монтажников оставила на лестнице пакеты с мусором и остатки коробки.
Дверь: 5- Цвет защиты цилиндра не соответствовал заказанному
Пожелания: - доработать метод бетонирования (хотя бы применением шпателя) - ввести возможность установки 3мм наружного листа на СТАЛ-80, как в СТАЛ-65 - ответные части под ригели хорошо бы регулировать не молотком, а пластиной с помощью отвертки, как у Немана
С уважением, Сергей
|
|
|