ТАКИЕ ЗАМКИ (с тягами) НЕВОЗМОЖНО ставить в дверь - с торца двери, словно врезной замок в деревянную дверь Тяга вверх и вниз - не даст осуществить эту установку.
С Вышеотписавшимися в целом согласен. Но я (как не жутко это признавать в свете совершенно разумных и рациональных дискуссий на форуме о вреде задвижек) не признаю двери без отдельных засовов (ночных задвижек). Во первых это удобно Во вторых хоть какой замок (цилиндровый или сувальдый) вообще "не теребим", когда юзер дома. Т.е с засовом-задвижкой изнутри помещения скважинами или вертушком вообще пользоваться не надо.
Могу подсказать решение БЕЗ задвижки, с сувальдными замками и удобное (относительно). Это "ГЛУХАЯ РУЧКА" (с) (ТМ) !!!!!!!! В этом случае, снаружи дверь можно открыть ТОЛЬКО ключом. А изнутри без ключа - той самой ручкой.
Мне такое решение не нравится тем, что без ключей покинуть помещение нельзя. А я всегда стремлюсь к тому, что бы дверь можно было открыть и закрыть только электроникой вообще- БЕЗ ключей. Но тем кто всегда уходит с ключами - это очень хорошая альтернатива задвижке. Дверь ВСЕГДА закрыта и не слабой собачкой.
Минусы: Замок должен иметь функцию отпирания "собачки" ручки - ключом (дублирование отпирания) У всех "итальянцев" это в базе заложено. Как у наших замков не знаю. Кажись у части - есть.
Вообще "глухая ручка" это супер круто! Не даром это так популярно у Итальянцев на родине (даже линия фурнитуры под это дело есть). Огромная "собачка-защелка" врезных замков используется "по полной" для защиты от отпирания. Нет идиотской "проверки" запертости двери путем дерганья ручек снаружи итд итп...
И фактически это решение ответ и на - "собачку" замка, столь любимую в России (толкнул дверь и она закрыта) и на задвижку изнутри. Если дверь захлопнута она уже заперта! А не то что нужно там ключом ворочать :0
Отмечу еще такой аспект. ОГРОМНУЮ роль в выборе замочной системы играет момент бабла эксплуатации двери. Описанный Ваше леденящий душу пример Andrei5 с страданиями сувальдников (к примеру) начисто уходит в строну. если в помещении живет пара людей, причем очень педантичных. Когда семья большая, когда дети активно и много бегают в дом, на улицу, кружки то се, тут нужно думать уже о эксплуатации двери.
Цитировать
Andrei5
Скрытый текст -
Цитировать
на верёвочке или на цепи золотой 37 грамм
Янесомневался! Вес точно указан. Как для протокола быхыхых
Где то я слышал подобное в прессе? Ааа вспомнил! Губернатор+Сахалин+Ручка из золота с каменьями... Все так шумеои в прессе..
Я просто вижу новый заголовок6 А ключ двери КАРЛ ключ двери! Висел у него на золотой цепи! Andrei5 за таби уже выехали из СК России ))
Ну как раз это не шибко волнует, итак связка уже такая, что мама не горюй
Дело не в связке, а в удобстве пользования. У цилиндра есть вертушок. На этом можно дискуссию "2 сувальдника" и заканчивать.
А иначе: -.- вы пришли домой и чтобы закрыть дверь изнутри опять вставляете ключ. А он хреново вставляется т.к. накладка с зубчиками (я их сточил). -.- вам позвонили в дверь и вы в поисках ваших "мама не горюй" (связки ключей) бегаете по квартире -.- у двери образовывается гвоздик на который нужно не забывать вешать ключи -.- в итоге вам надоедает каждый раз ключ туда-сюда тыкать и вы периодически начинаете оставлять его в скважине (особенно когда якобы на 5 минут домой заскочил, но на 2 часа в итоге задержался). -.- начинаются неудобства у сына, т.к. оставленный вами ключ в скважине (помимо уязвимости) мешает открытию двери снаружи. -.- сын своим ключом пытается протолкнуть ключ в скважине оставленный вами изнутри (игру такую придумал). -.- так как ключей много вы в итоге решаете выделить один ключ и держать его изнутри двери (на гвоздике, на верёвочке или на цепи золотой 37 грамм или на чём угодно ещё). -.- ключ теряется -.- находится
И вот наступает тот день, когда вы уже готовы осознать какую глупости совершили выбрав 2 сувадльдника и 0 цилиндров. Но сделать уже ничего нельзя, т.к. замки не взаимозаменяемые, а уродовать дверь за 60 тысяч очевидно жалко.
Вот ваши перспективы на ближайшие 3 года с 2 сувальдными замками.
Накладка-огонь Не дай Бог поддатый домой придешь, фиг домой попадешь
О тут да! тут вы правы Есть и еще один аспект. Если слепенький- то задница Но есть плюс. Детей она не боится! Коллеги проверяли. НЕ вскрыть им ее! А иногда этот аспект важнейший
по которому все отчаянно любят цилиндр: 1- удобство ключа. Быстрота открытия. Дескать сувальдник надо ворочать и ключ у него шипастый- длинный. В кармане не удобно. Для выхода "аля за сигаретами" можно прихватить лишь маленький ключ - от цилиндровика и закрыть только на него. Короче, цилиндровики выигрывают по ключам, а людям часто важен один аспект: Удобство ключа. Девочки с их огромными ногтями просто терпеть немогут эти шипастые царапучие и огромные ключи от сувальдников.
Ну как раз это не шибко волнует, итак связка уже такая, что мама не горюй
3й плюс - сразу заложена возможность легкой смены замка при потреи ключей. Вынул цилиндр - заменил и новые ключи. У сувальдников это дело прокатывает лишь на перкодировочных замках - но эта опция часто не дешевая.
Ну, как я понял, рекомендуемый выше Гардиан 2114 макс позволяет заменить кодовый ротор на другой.
Как то все в один голос утверждают, что надо ставить сувальдный и цилиндровый. Но цилиндровый замок без цилиндра это еще не замок, значит плюс нужен хороший цилиндр, а цилиндр сам по себе слаб, значит нужна броненакладка к нему.
Лично у меня всегда был иной принцип. Во первых цилиндр не только более дорогая и нежная деталь, но еще и вандало много более страдательная. Если и пихают говно - то чаще всего в цилиндр. В сувальдник - редко очень пихают.
А защитить его нужны накаладки более сложные и дорогие. Например НК-1 Меттем делают только для сувальдных.
Поэтому, я когда советую друзьям делать две двери (я всегда только так и советую) то на первой двери НЕ ставим цилиндр-замок. Только на второй. Там имеет смысл: Дорогущий и закрытый от вандалов. А на первой - только сувальдничек и все.
Есть моменты по которому все отчаянно любят цилиндр: 1- удобство ключа. Быстрота открытия. Дескать сувальдник надо ворочать и ключ у него шипастый- длинный. В кармане не удобно. Для выхода "аля за сигаретами" можно прихватить лишь маленький ключ - от цилиндровика и закрыть только на него. Короче, цилиндровики выигрывают по ключам, а людям часто важен один аспект: Удобство ключа. Девочки с их огромными ногтями просто терпеть немогут эти шипастые царапучие и огромные ключи от сувальдников. 2й плюс цилиндра - отложенный апргрейд. Дверь - это емкие затраты. Но со временем (иногда ) хочется УСИЛИТЬ защиту двери. И тут уж цилиндр - вне конкуренции. Добирайся "по ступеням" защиты от цилиндра апекс до цилиндра дом диаманд! А замок менять (глобально) не надо. 3й плюс - сразу заложена возможность легкой смены замка при потреи ключей. Вынул цилиндр - заменил и новые ключи. У сувальдников это дело прокатывает лишь на перкодировочных замках - но эта опция часто не дешевая.
По этим причинам чаще всего цилиндровый замок все же ставят.
Среди российских наверное Гардиан 2114 Максимум. Это относительно недорогой , надежный и практичный замок, есть смена ротора и привод тяг. Т.е этот замок частично компенсирует недостатки Барьера и наличие ротора частично компенсирует общий недостаток сувальдных замков-непростую замену ключа
Насчет двух сувальдных, и цилиндра. Если нет жестких требований тепло-изоляции и прежде всего к изоляции от запаха,и жесткие требования к бюджету , то например с Барьером как второй замок схема оправдана.
В комбинации без цилиндрового замка, Вы бы какую пару посоветовали бы?
То есть ты считаешь, что 3мм зазора, не заполненные лицевой планкой, превращают обычную дверь в "пружинящую конструкцию"? Интересно.
Да нет. 1 мм плюс минус роли конечно не играет. Но вот 3 мм кстати, уже надо смотреть. Я в общем смысле имел в виду. Если чуточку абстрагироваться то рычаг наиболее эффективен когда точка опоры и блок на который направлено обратное усилие рычага близко находятся друг к другу . Чем они дальше тем меньше эффективность рычага или же возрастают его плечо. Вот собственно, что имел в виду.
Резюмируя вышесказанное, делаю вывод, что не так страшна установка на планке при условии, что замок будет закреплен жестко к корпусу изнутри. Главное, чтобы была возможность в этом убедиться, без разбора двери
А вот еще сегодня во сне у меня возник вопрос А почему бы не ставить два сувальдных замка например. Из разговоров я понял, что если криминальный элемент спец, то ему пофиг и последовательность взлома и то, что ему ломать. Как то все в один голос утверждают, что надо ставить сувальдный и цилиндровый. Но цилиндровый замок без цилиндра это еще не замок, значит плюс нужен хороший цилиндр, а цилиндр сам по себе слаб, значит нужна броненакладка к нему. В итоге мы получаем цену замка+цену цилиндра+цену брони, что выливается в приличную сумму... Что скажете?
Насчет крепления замка через корпус -однозначно. Насчет планки тут не однозначно.В идеале , если замок на планке я бы притопил бы планку еще и в металл торца двери. Планка то попрочнее будет, так что ее можно использовать .
Насчет двух сувальдных, и цилиндра. Если нет жестких требований тепло-изоляции и прежде всего к изоляции от запаха,и жесткие требования к бюджету , то например с Барьером как второй замок схема оправдана.
Резюмируя вышесказанное, делаю вывод, что не так страшна установка на планке при условии, что замок будет закреплен жестко к корпусу изнутри. Главное, чтобы была возможность в этом убедиться, без разбора двери
А вот еще сегодня во сне у меня возник вопрос А почему бы не ставить два сувальдных замка например. Из разговоров я понял, что если криминальный элемент спец, то ему пофиг и последовательность взлома и то, что ему ломать. Как то все в один голос утверждают, что надо ставить сувальдный и цилиндровый. Но цилиндровый замок без цилиндра это еще не замок, значит плюс нужен хороший цилиндр, а цилиндр сам по себе слаб, значит нужна броненакладка к нему. В итоге мы получаем цену замка+цену цилиндра+цену брони, что выливается в приличную сумму... Что скажете?
Тем , что рычаг работает с большой амплитудой и меньшим кпд при сопротивлении ригелей и конструкции, грубо говоря возникает эффект пружинящий конструкции
Хм... Может я уже сплю, но прочитал фразу спереди и сзади и не понял, чем именно ты оправдываешь большой зазор? Больше зазор - меньше препятствий для деформации, проще завести инструмент и т.д.
Расстояние мало - не факт, что эффект будет ощутимым. С другой стороны лицевая планка уменьшает зазор между торцами створки и коробки. Что-то теряем, что-то приобретаем
Из стандартного проката, наружный лист 3мм, внутренний 2мм, крепление замка за лицевую планку и корпус,
Вкладной замок собственно и крепится через корпус. Это и есть одно из основных отличий и преимуществ такого способа . Но отсутствие торцевой планки и прохождение ригелей через торец и декоративный уголок на мой взгляд также является плюсом с точки зрения деформации ригелей и хвостовика
Если надо, то могу вечерком еще и тяги подрисовать.
да не стоит утруждаться! И так все ясно. Спасибо. Я все понял, но все же я за ЛЮК с жопы двери, если есть тяги. Если тяг нету - то пофиг дым хоть как ставить. Вывод: если без тяг, то для упрощения ставят в торец.
А тяги? вверх вниз? если склинит? Как замок с торца вообще вынуть то ? Вкладной - ясно. Раскрутил "люк" и шпарь, а вот с торца как? Тяги не дадут его вытащить же?
Под тяги то-же можно сделать отверстие, а сами тяги с вилкой (с нижней кромки резьбовое отверстие). При этом, когда замок закрыт, доступа к крепежу нет. Замок с торца вынимается без проблем - у меня как раз вырез с учетом габаритных размеров сделан. Если надо, то могу вечерком еще и тяги подрисовать.
Речь о Гардиан 40.11? Разве он уже есть в продаже? Да и сравнение, все же, не совсем корректное: 40.11 - основной замок с защелкой. А лучше он или хуже покажет время.
Всегда возможны варианты Пока у меня свободный час образовался, набросал вариант. Из стандартного проката, наружный лист 3мм, внутренний 2мм, крепление замка за лицевую планку и корпус, внутренний лист глухой, пластина усиления отсека и даже любимая некоторыми товарищами стержневая защита в наличии Сам отсек условно без ограждения, чтобы видны были все элементы:
Более, чем наглядно! В таком ракурсе не вижу особо принципиальной установкой между торцевой и вкладной установкой. Хотя нет, здесь даже удобнее получается, если обеспечить доступ к винтам изнутри.
Всегда возможны варианты Пока у меня свободный час образовался, набросал вариант.
Скрытый текст -
Не ну просто Роберт НОКС! Мировой ученый..хотя нет тот был по трупам мастер и резал людей. Ни то. Но все равно - уважуха!
А тяги? вверх вниз? если склинит? Как замок с торца вообще вынуть то ? Вкладной - ясно. Раскрутил "люк" и шпарь, а вот с торца как? Тяги не дадут его вытащить же?
На то она и торцевая установка, когда замок крепят только за планку...
Всегда возможны варианты Пока у меня свободный час образовался, набросал вариант. Из стандартного проката, наружный лист 3мм, внутренний 2мм, крепление замка за лицевую планку и корпус, внутренний лист глухой, пластина усиления отсека и даже любимая некоторыми товарищами стержневая защита в наличии Сам отсек условно без ограждения, чтобы видны были все элементы:
Наверное потому, что есть какое-то внутренне предубеждение, все-таки хочется два раздельных замка поставить. А куаттро Вы предлагаете в качестве альтернативы Барьер-Премьеру?