DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
18 ноя, 2019, 15:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 

 
  Поиск  |  О блоге  

Хорошо спрятано – это когда трудно найти?
Автор: BlogRobot Дата: 12 апр, 2007, 15:50 Просмотры: 170

Вообще говоря, все домашние тайники рассчитаны только на воров низкой категории: бомжей, наркоманов и залетных гастролеров. Если за дело берутся профессионалы, то они найдут, что угодно. Представители данной категории не полезут в квартиру, в которой постоянно кто-то находится, либо отлучается на небольшие промежутки времени. Профессионалы тратят несколько дней за наблюдением за квартирой и жильцами. Они познакомятся с распорядком дня, с привычками, изучат конструкцию двери и замков, проверят наличие сигнализации, активных соседей и собаки.

Интерес домушников можно обнаружить по меткам на двери (прикрепленные волоски, кусочки бумаги, меловые рисунки), а также по присутствию посторонних лиц в подъезде или на этаже.

Опытные воры выберут момент, когда гарантированно никого не будет дома в течение длительного времени. За 8-12 часов они перевернут всю квартиру. Кухонные банки с крупами, подушки и цветочные горшки проверяются на наличие заначки с помощью спицы-щупа или длинной иглы. Техника и мебель демонтируются с помощью инструментов. Книги просматриваются, белье прощупывается. Затем приходит черед сейфов.




Поэтому лучшими местами являются те, что вроде бы на виду. Неплохой выход в плане сохранности – оклеить купюрами стены, а поверх них – обои. Вот только самому неудобно будет.

Но хорошо спрятать – это еще полдела, главное – найти и достать потом самому. Одна женщина спрятала купюры внутри дорогой вазы с узеньким горлышком – догадываетесь, сколько сил она потратила потом на извлечение, которое в итоге оказалось безуспешным?

Другая спрятала 2 тыс долларов в старом халате, а ее зять, не зная об этом, использовал халат по прямому назначению – в качестве обтирочного материала, да и выкинул после использования. Подобный случай был и с одним дедушкой, который держал ценности в старом приемнике, а его внук решил произвести глобальную уборку и выкинул этот хлам…

В банках с припасами прятать тоже опасно: были случаи, когда крысы грызли купюры вместе с крупой.

Как ни странно, очень часто люди дают знакомым почитать книги, в которых между страницами проложены купюры.

Ставим капкан?

Некоторые граждане ставят капканы рядом с тайниками, подводят ток к сейфам, устанавливают самострелы и т.д. Увы, жертвами этих мер защиты чаще всего бывают родственники или знакомые. Кстати, и уголовную ответственность за это никто не отменял.

Кто спасет?

Хотя это ни для кого не секрет, но на текущий момент лучшей мерой защиты является сигнализация. Даже неработающая! Были случаи, когда, увидев элементы сигнализации, злоумышленники отказывались от своих планов. Поэтому даже мигающий светодиод рядом с дверью намекнет ворам, что не стоит испытывать судьбу.

Теги: взлом тайник сигнализация сейф охрана вор

Рейтинг: статья пока еще не была оценена.

Комментарии


Powered By SMF Articles by CreateAForum.com
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 01 сен, 2019, 22:25