DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
21 сен, 2020, 00:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
 
  Поиск  |  О блоге  

Медвежатник о дверях, замках и безопасности
Автор: wwwserfer Дата: 25 дек, 2019, 16:09 Просмотры: 247

Если Вы не думаете о безопасности, То она Вам не нужна.

В двух словах расскажу о себе. Я живу в большом культурном городе России и замки это моя работа, хобби и увлечение уже 18 лет. За это время я был и являюсь мастером по вскрытию, ремонту и установке замков. Последние 10 лет у нас есть сервисная служба, магазин и интернет-магазин по продаже замков. Ещё есть мастерская по изготовлению ключей.

У меня много друзей-медвежатников по всей стране и за ее пределами.

Короче, к чему я это всё веду. Накопилось у меня опыта и историй по замкам столько, что хочется поделиться знаниями с читателями и возможно уберечь кого от потерь денег и возможно даже большего.

В наши дни люди разобрались с тем, как ездят автомобили, летают самолеты, работают компьютеры, но вот когда дело касается замков наблюдается полнейшая и дичайшая дремучесть, замешанная на мифах, враках и стереотипах.

«У меня нечего брать»

«Кому надо, тот откроет»

«Все замки от честных людей»

«У нас есть консьерж и видеонаблюдение»

«Деверь брата соседа любой замок за минуту откроет»

«Все замки одинаковые»

Как же от все этого подгорает…ААААА!!!111адынадЫн

Тут я буду вспоминать об этих и не только мифах, разбираться в них и рубить правду матку. С удовольствием почитаю в комментариях, что интересно читателям в первую очередь и с чем разобраться подробнее.

В первую очередь хочу начать с входных дверей - с чем их едят и откуда чаще всего исходит угроза. А главная угроза для дверей- люди. Какие люди?

Квартирный вор - полумифический персонаж, о котором большинству людей известно из телевизора и интернета. Давайте разбираться. Разделим их на основные группы. Если я что-то упустил из виду - с удовольствием почитаю в комментариях.





1.Обычные квартирные воры.

Чаще всего приезжие из других городов, регионов и стран. Иногда местные. В национальности и религии вдаваться не буду, чтобы не разжигать. Работают группами. Сначала разведка. Ходят по парадным, заклеивают магнит на входной двери. Но самое главное- присматривают жертв. Чтобы понять уровень взломостойкости двери и инструмент нужный для вскрытия опытному человеку достаточно посмотреть на неё 5 секунд.

Квартиру отмечают и наблюдают. Через короткой время приходят воры.

В данном формате дверь должна поддаться максимум за 5 минут. Желательно быстрее. И желательно тихо. Для вскрытия используют отмычки, болванки, свертыши, аккумуляторный инструмент. Стараются работать «по площади» Иногда в одном доме вскрывают разом по 10-15 квартир, выносят деньги и золото и тут же уезжают домой.


2.Интеллектуально-инженерный взлом

Менее распространённый, но все-таки реальный вид. Методы работы утонченее, изящнее что ли.

Выбирается сладкий клиент и начинается работа. Выясняется распорядок дня у всех членов семьи. Привлекаются лже-соседи, лже-ЖЭК и прочие. Смотрят на замки, на дверь, на окна. По возможности выясняют расположение сейфа. Потом изготавливают ключи. Могут сфотографировать, могут вытащить связку в магазине, спортзале или школе, сделать копии и подкинуть обратно. Не редко используется дорогой и качественный инструмент для чистого вскрытия. Выжидают или создают хороший момент и идут на дело. Процент реализации очень высок.


3. Ближний круг

А вот это, наверное, самая многочисленная и опасная группа.

Браты, сваты, дети, родители. Друзья детей и родственников. Домработницы, водители, няни и пр. Тут чаще всего все просто. Жадность, зависть, наркотики и еще 100500 поводов. Обычно есть доступ к ключам и известны активы. Кстати из этой группы растет большинство мифов про неуловимых и дьявольски искусных медвежатников, которые абсолютно чисто вскрывают любые замки и сейфы.

Реальность куда проще и обиднее.


4. Безалаберность.

Тут немножко по-другому. И здесь могут быть воры из разных видов.

Потеряли ключ и фиг с ним? Въехали в новую квартиру и не сменили замки? После ремонта не сменили ключи? Забываете закрывать входную дверь? Пользуетесь монтажным ключом? Приводите всех подряд в гости? Выкладываете фото ключей в открытый доступ? Вам сюда. Если на стене есть открытая дверь, то в третьем акте в нее зайдет вор и станцует. (древняя индийская мудрость)


5. Бездверные.

Не совсем по моей теме, но все-таки.

Воры форточники и не только. Залезть могут через чердак, подвал, проломить стену от соседа, проломить пол и потолок. Однозначная дикая дичь, но она реальна.


6. Игры разума.

Думал надо ли выносить это в отдельный пункт, но чую, что надо.

Приходят по ночам и ворошат белье в шкафу? Рисуют говном пиктограммы пока все на работе? Испачкали картошку в ящике? Выпили весь самогон? Шапочка из фольги не спасает? Тогда Вам сюда.

Про клиентов из этого раздела собрана самая большая куча идиотских и криптоватых историй.

Думаю для начала хватит. В следующий раз мы разберемся с каждым случаем отдельно и узнаем как с этим бороться.



Фотка из личного архива. Время на вскрытие меньше 5 мин. Открывал не я.


(c)

Теги: медвежатник взлом защита дверь замок ключ совет безопасность ликбез мифы вор домушник сейф инструмент вскрытие

Рейтинг: ***** (на основании оценок 2 пользователей)


Комментарии


Powered By SMF Articles by CreateAForum.com
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 15 сен, 2020, 07:21

[перейти на мобильную версию форума]