|
Автор |
Тема: Если Вы застали вора в своей квартире (Прочитано 13769 раз)
|
|
antifa
Гость
|
Михаил! Никто из нас и не говорит: "убивайте воров!" Конечно лучше задержание при возможности предоставить милиции. Но драка с самообороной может состоятся в квартире! и если на тебя тот наркоман попрет, ты на эмоциях сделаешь все чтобы выжить! и не заметив убьешь! у ментов-уродов! работа такая шить дело, а работа адвоката защищать. Страна дураков! Нашему герою шьют 111 (5-15лет) абсурд. А на деле надо максимум 108 ч. 2 "убийст сов при превышении мер необх для задержания" (огр либо лиш своб до 2 лет!)
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Михаил! Никто из нас и не говорит: "убивайте воров!" Конечно лучше задержание при возможности предоставить милиции. Но драка с самообороной может состоятся в квартире! и если на тебя тот наркоман попрет, ты на эмоциях сделаешь все чтобы выжить! и не заметив убьешь! у ментов-уродов! работа такая шить дело, а работа адвоката защищать. Страна дураков! Нашему герою шьют 111 (5-15лет) абсурд. А на деле надо максимум 108 ч. 2 "убийст сов при превышении мер необх для задержания" (огр либо лиш своб до 2 лет!)
Вот и я о том же, что "шьют" как раз дело по той статье, которая предусматривает большее наказание. А вообще, если убьют вора, не состоящего в группировках или не наркомана, то могут даже медаль дать. Но упаси бог вас грохнуть наркомана - барабана (внештатный сотрудник), с вами разделаются по полной. Не законы это позволяют сделать а прецеденты судебные.
|
|
|
|
|
|
|
kondr
Активный участник

|
Уважаемые, не могли бы в кратце объяснить мне, не ссылаясь на статьи, что делать если застали...? Всякое может быть, возможно, все со всеми. Т.е если застали вора в квартире, значит закройте дверь и ждите милицию, если Вы застигли его за пределами своей территории, то это совсем другая история. Что с ним делать бежать следом и кричать это вор. Я на физическую свою силу не надеюсь, поэтому есть кое-что еще, при необходимости может помочь. С квартирными ворами, видимо, подобный вариант не пройдет, они же не на тебя покушаються, а на твое имущество?
Тут и объяснять-то нечего, сами говорите обороняться силой вы не будете... На улице если вы шокером или балончиком воспользуетесь против реального вора, я думаю Вас никто не осудит :oldsmile:. А там кричать, звать на помощь - если вокруг много людей, мужчин - кричите, если нет никого что-то другое надо придумать. Действуйте по обстоятельствам, учитывая то, что какие бы вы действия не предпринимали, они не должны поставить Вас в более опасное положение, чем то в котором вы находились до начала этих действий. Вот и все :oldsmile:
|
|
|
|
|
|
|
Suegger
Профи
Активный участник

|
логика простая. встретился в своей квартире с кем-то , притом не адекватным (был случай, пришол домой не вовремя - но это другая история, больше относится к разряду юмор), - лучше ударить первым. если действительно нет возможности его там закрыть (долго закрывать замок, или он раскурочен и тп). потому как во первых вероятность получить ножег в печень есть всегда, в вторых гад который покусился на родную хату должен ответить, притом на месте. про всякие уголовные последствия типа убил случайно - сел -- лучше в крайнем случае сесть на какоето кол-во лет чем помереть самому, или в худшем случае стать инвалидом. есть только один нюанс - если товарисч огреб на лестнице - ничего оне мешает оттащить его в квартиру обратно. и там положить. типа "я пришол домой, потянулся зажечь свет и тут на меня напало ЭТО". пусть попробует кт-то доказать что не так было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |