Какие есть минусы у двери В+ Усиленной от Бастиона-С

• 68 Ответов
  • 19479 Просмотров

*

ac_52

• Гость

Забавно. Поменять замок будет, похоже, не просто. Особенно сварке будет рад, как я понимаю, Бульдог.

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
Признаюсь, дверь руками я ещё не щупал, но судя по рисунку на сайте Бастиона-С, замок вставляетcя сверху, после чего лицевая панель притягивается к боковой кромке двери. Если они сбоку приварят лист, то это не помешает вставлять замок в карман и вынимать его оттуда.

*

Offline Ярошенко Андрей

• Профи
  • Старожил
  • 759
  • +20/-0
    • http://dpz.ru
1.   Декоративная накладка (думаю, 1-2 мм)
Декоративная панель не может быть такой толщины. Узнайте точно толщину вашего полотна с учетом отделочных панелей и смещение замков относительно вертикального сечения полотна. Заостряю на этом внимание потому что у БП определенная длина ключа. Чтобы не получилось так, замок купили, установили, а пользоваться нельзя.
Внутри лист закрывающий замок нужно не приваривать, закрепить на винтах или заклёпках, проще замок будет обслуживать.

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
Декоративная панель не может быть такой толщины.
Возможно, я не точно выразился. Имелась ввиду накладка не на дверь, а на ключевое отверстие, которое идёт в комплекте с замком. Дверь планирую красить порошком.

Внутри лист закрывающий замок нужно не приваривать, закрепить на винтах или заклёпках, проще замок будет обслуживать.
Так-то лучше, согласен. Только вот:
- головка болта, возможно, будет выпирать и мешать установке внутренней декоративной панели;
- листом металла я хочу хоть как-то защитить замок от повреждения изнутри. А болты будет легче открутить.
Но за идею спасибо. Побольше бы таких, как Вы на форуме.

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
я думаю, швеллер поместится и его полка(примыкающая к наружной полке уголка) не будет "мешать" ригелям. Если полка швеллера будет мешать ригелям заходить в "ответку", однозначно Ваша схема.

У уголка толщина полки в средине и с краю разная. Плюс большой радиус.
Полка швеллера плотно к наружной полке уголка не встанет.

*

Offline Ярошенко Андрей

• Профи
  • Старожил
  • 759
  • +20/-0
- головка болта, возможно, будет выпирать и мешать установке внутренней декоративной панели;
Винт с головкой впотай и ничего мешать не будет. Судя по изображению этот лист вообще не очень нужен, если замок закрыт его не вынуть даже при открученных крепежных винтах замка. Кстати они тоже имеют головки впотай. Если хотите осложнить жизнь злодеям  тогда в полки уголка, из которых сформирован карман замка, крепится винтами замок, затем этот крепёж закрывается листом изнутри который также крепится винтами. Получается чтобы добраться к крепежу замка нужно открутить внутренний лист прикрывающий замок и только потом откручивать замок, а если замок закрыт его всё равно не вынуть. Но всё это, как мне кажется, лишнее. Только слесарю жизнь осложнит.

*

Offline Ярошенко Андрей

• Профи
  • Старожил
  • 759
  • +20/-0
У уголка толщина полки в средине и с краю разная. Плюс большой радиус.
Полка швеллера плотно к наружной полке уголка не встанет.
Согласен с Вашими доводами. Тот вариант который вы указывали реализовать проще всего.

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
Винт с головкой впотай и ничего мешать не будет.
В первый раз такой термин услышал. Сначала  даже подумал, что опечатка.

Судя по изображению этот лист вообще не очень нужен, если замок закрыт его не вынуть даже при открученных крепежных винтах замка.
Вынуть нельзя, но ведь и у Барьер-Премьера, и у Бульдога-14 задние стенки защищены не так хорошо, как передние, поэтому нужен, как мне кажется, лист.
А на цилиндровый замок лист я наложить хочу для того, чтобы при попытке забить цилиндр внутрь давление от кулачка передавалась не на заднюю стенку замка, а на лист металла.

Если хотите осложнить жизнь злодеям  тогда в полки уголка, из которых сформирован карман замка, крепится винтами замок, затем этот крепёж закрывается листом изнутри который также крепится винтами. Получается чтобы добраться к крепежу замка нужно открутить внутренний лист прикрывающий замок и только потом откручивать замок, а если замок закрыт его всё равно не вынуть.
Будет слишком сложно при изготовлении, а следовательно, дороже для меня. Всё-таки лист вырезать, а потом приварить гораздо проще.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
там действительно дешевый "Е"-образный уплотнитель или это ошибка художника?
Скрытый текст -
В первый раз такой термин услышал.
Винт с потайной головкой никогда не видели? Чудеса :)

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
Скрытый текст -
там действительно дешевый "Е"-образный уплотнитель или это ошибка художника?
Не знаю, дверь я ещё не видел в живую.

Скрытый текст -
Винт с потайной головкой никогда не видели? Чудеса :)
Я сказал, что термин не слышал.

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
там действительно дешевый "Е"-образный уплотнитель
"Ш" - образный уплотнитель под притвором двери вполне нормально себя чувствует. Как такого хода сжатия у него нет и со временем он практически не деформируется. И живет очень долго. Это своего рода мягкий (но при этом жесткий) буфер остановки тяжелой двери. И он дает минимально возможный зазор под притвором двери.
А вот внутренний Д-образный уплотнитель на трубе 15мм. вполне можно поставить другой.
Просто размер уголка на косяке вполне позволяет сделать зазор между трубой 15мм и внутренней отделкой больше и поставить уплотнитель Д-образный 10 или 12 мм

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
"Ш" - образный уплотнитель под притвором двери вполне нормально себя чувствует.
возможно, но достаточно странно смотрится на дверях подобного ценового диапазона учитывая, что большинство заказывает фильеры под себя.

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
возможно, но достаточно странно смотрится на дверях подобного ценового диапазона учитывая, что большинство заказывает фильеры под себя.
Ещё в первом сообщении данной темы я просил не касаться вопросов эстетики, вот внимательные товарищи и, следуя моей просьбе, оценивают практическую сторону, дают дельные советы...

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
Не знаю какая тут ценовая категория. У нас без изысков в отделке это 25-35р.
А вот если делать загибы под более "толстые" уплотнители ценовой диапазон и правда сразу резко вырастает в разы.

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
А вот если делать загибы под более "толстые" уплотнители ценовой диапазон и правда сразу резко вырастает в разы.
Как я понял, загнуть можно только лист в 1,5-3 мм (у разных производителей по разному). Меня эта толщина не устраивает. Да и при загибе полотно резко возрастает внутреннее напряжение металла.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Ещё в первом сообщении данной темы я просил не касаться вопросов эстетики
Речь не об эстетике, а о том, что в такую дверь можно было бы заложить уплотнитель с лучшими показателями. Я не пишу, что он плохой - я его закладываю в самые дешевые конструкции и у большинства проблема с клеевым слоем (не просрочен).

Вы сильно преувеличиваете трудоемкость изготовления гнутого профиля под уплотнитель Wink

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
я его закладываю

Вы сильно преувеличиваете трудоемкость изготовления гнутого профиля под уплотнитель
Вам виднее.
Но если тупо прикрутить на двери профили под уплотнители, получится мягко говоря сильно не то и совсем не правильно.
И трудоемкость изготовления профиля и двери с профилем под уплотнитель это сильно разные вещи.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
это сильно разные вещи.
нет. вопрос может упирается только в оборудование и подходам при конструировании. нерешаемых задач при обработке листового проката практически нет.
так же вполне может быть рассмотрен и вариант с получением стального или алюминиевого проката нужного сечения, который включит в себя и контур уплотнения и элемент, удерживающий декоративную панель. При этом, учитывая по большей части декоративную функцию его можно изготавливать из тонкостенного материала. Для дверей из стандартного металлопроката (уголок, швеллер, труба, полоса и т.п.) он же может являться облагораживающим фальц двери элементом. Рисовать, извините, не буду. :)

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
Мне кажется, потребуется кардинальная модернизация производства для реализации подобных предложений.

{Тема разделена. Отклонения о темы находятся здесь: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,9449.0.html}
« Последнее редактирование: 13 фев, 2012, 09:25 от G-Mодератор »

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
Появился вопрос: а не поведёт ли лист металла в 6 мм, если уголок (из которого делают "боковину" двери) приваривать не точечно, а сплошняком?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 07 мая, 2025, 22:14

[перейти на полную версию форума]