|
Автор |
Тема: Извечная тема: куда открывать дверь? (Прочитано 10314 раз)
|
|
|
ac_52
Гость
|
Внутрь.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Равноограниченный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Внутрь. Мне кажется, это худший вариант: дверь элементарно "откроют" домкратом. Равноограниченный вариант. Я тоже к нему склоняюсь, только вот вопрос: а пожарники не заставят демонтировать дверь, поскольку она перекрывает проход соседу?
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Я тоже к нему склоняюсь, только вот вопрос: а пожарники не заставят демонтировать дверь, поскольку она перекрывает проход соседу? Мне кажется Неравноправный вариант в этом случае хуже.Если ваша дверь будет открыта на градусов 30-40,то вы то как раз и блокируете соседа и помешаете его эвакуации из квартиры.А так он толкнул дверь дверью и всё. В идеале конечно вовнутрь.НО сами понимаете. Если сделать петли справа.То замучаетесь каждый раз распахивать дверь наполную.неудобно.
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
Прошу высказываться. На двоих общую дверь поставить договоритесь ?
|
|
|
|
|
|
|
ЛЕВИС
|
Равноограниченный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
На двоих общую дверь поставить договоритесь ? Планирую на четверых общую поставить.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Если сосед сделает дверь вовнутрь, то вы можете сделать с правыми петлями, и у обоих будет правильно. Или вам надо делать внутреннего открывания, а сосед может сделать с левыми петлями. или обоим внутрь. Все остальное неправильно, но поставить можно.
ЗЫ если будет стоять закрытый тамбур и через него пройдут и за собой закроют дверь и соседей дома не будет, домкратом и наружу дверь выдернуть можно.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Ни я, ни сосед не хотим ставить дверь с открыванием вовнутрь.
|
|
|
|
|
|
|
sdt
Участник
|
как у меня ситуация 1:1. договорился с соседями (они на рисунке справа, в конце коридора, а моя - снизу), у них уже стоит дверь, открывающаяся левой рукой из коридора (то есть петли снизу согласно рисунку). Они не против если я поставлю дверь наружного открывания тоже с открыванием левой рукой... вопрос только один поскольку дом новостройка, можно ли ожидать "наезда" от пожарных??? В принципе соседи жаловаться не будут - договорились же, они не против такой установки...
|
|
|
|
|
|
|
sdt
Участник
|
т.т. равнопересекающийся вариант, только нижняя на рисунке (моя) дверь открывается в другую сторону
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Я тоже боюсь визита пожарников и требования убрать дверь.
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
С точки зрения норм пожарной безопасности, будет предпочтителен "равноограниченный" вариант. Дверь внутреннего открывания эти нормы нарушает, но соответствует проекту. Выбирать Вам: либо пинков от пожарников, либо от БТИ. Попробуйте согласовать, Вас там уже ждут с широко оттопыренным карманом и БТИ и пожарные. По квартирам пожарные просто так не шастають - должен быть либо пожар, либо кто-то настучал и проплатил, иначе что проверять будут - наличие противогазов что-ли, а увидят "неправильную" дверь? 
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Исходный или равноограниченный! С чегго Вы взяли, что к Вам придут пожарники? Если только сами позвать не хотите 
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Если я остановлюсь на равноограниченном варианте, то мне левый Барьер-Премьер брать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Прошу высказываться.
На Вашей схеме нет ещё одного варианта: сосед - по эскизу слева внизу Вы - по эскизу справа внизу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|