Вот я и вернулся. Начну по порядку
1. Стал-60. Скинули мне калькуляцию. Цена со скидкой 42000. Уменьшить стоимость можно внутренней отделкой (-3500 примерно). И поставить цилиндр попроще (Моттура С30 -1500). Ну и минус цена 1 девиатора (цену не знаю, но я думаю эта опция в пределах 1000 стоит). ИТОГО 36 500 (со скидкой если еще дают). Это уже самый самый самый потолок по затратам. Калькуляция прилагается, рядом расчет по московским ценам.
2. Стальмастер. Да то же самое, что Уралтвердосплав, только лист наружный 3мм. и конструкция немного другая (У Урал. выступ на схеме на 3ей странице раза в 2 больше. Нравиться он мне как-то :oldsmile:. Да ребра жесткости по-разному расположены) Цена 27-28. Как-то не очень мне Стальмастер (консультация так-себе, тоже сделала свое дело).
3. Гардиан. Модель П4, то есть индивидуального заказа с полотном заподлицо. Тем, кто в теме, я думаю, известна конструкция, поэтому не буду точно все описывать. Цена 27.
А теперь вопросы:
1. Основные отличия Гардиана от Стала:
а) У Г есть замковый карман, у 60 только пластина.
б) Заполнение между рамой и стеной.
в) У 60 по периметру полотна профильная труба.
г) У 60 замок вкладывается (без лицевой планки). (У Уралтверд. тоже, у Г не обратил внимания)
Д) У Г усиливающая стальная пластина толщиной 3 мм, крепится к внешнему листу напротив замка (доп. опция), сказали, что она не влезет из-за кармана (думаю консультант что-то путает).
д) У Г дополнительная защита ригелей замков путем усиления дверной коробки (доп.опция).
По большому счету я не вижу за что у 60 переплачивать 10000(по сравнению с Г и Уралтверд). Скажите чего я не вижу? Может качество изготовления, сборки? На стендах Г я одну дверь с трудом закрыл, вторая вообще не закрылась. Само место продаж какое-то убоговатое, что отнимает очки у Г, консультация тоже забавная – видимо по привычке все самое дешовое предлагают и даже настаивают…
Про Г я ничего конкретно плохого не нашел на форуме, только что заврались они кто-то пару раз писал.
2. В броненакладках на цилиндр я запутался. Понятно, что должна быть врезная. Какой формы из этих двух лучше (см. рисунок)? В Уралтверд. накладка устанавливается в стальной стакан, какие он дает преимущества? Обязательно ли наличие в накладке вращающейся части, которая не дает сверлу двигаться дальше и вращается с ним и на сколько она эффективна?
3. Чем цилиндр Моттура с30, с38 отличается от с48? Какие, по вашему мнению лучше по сочетанию цена/качество, ценовая категория до 3000?
4. На форуме того, кого здесь называют

пишут, что все цилиндры силовыми методами взлома в два счета и с защитой вскрываются (и видео у них там в сводной таблице немеряно, я не смотрел, денег на инет не хватит :oldsmile: ). Дак вот, этот же с 48 долго ли сможет натиск сдерживать?
После того форума вообще много вопросов... В принципе не может же там вообще все быть гоном, видео, фото в таком количестве подделывать не рационально, значит и правда там должна быть.
ЗЫ склоняюсь пока больше к Гардиану, Уралтвердосплав на 2 месте