Можно ли изменить направление сувальдного замка?

• 30 Ответов
  • 16044 Просмотров

*

Offline key2

• Профессионал
  • Активный участник
  • 265
  • +9/-0
Есть Бордеры. Но они подойдут ли по месту? Скважина совпадёт?. На витрине он мне поменьше габаритами показался,чем герион.

*

Offline key2

• Профессионал
  • Активный участник
  • 265
  • +9/-0
Без защёлок Бордеры.

*

Александр Сторожев

• Гость

Есть Бордеры. Но они подойдут ли по месту? Скважина совпадёт?. На витрине он мне поменьше габаритами показался,чем герион.
Габариты Бордеров есть в этой теме >>>
Надо сравнивать. Модель Гериона можете указать?
Я тоже удивился, что Эльбор можно вместо Гериона установить... Хотя марки замка Эльбор и не прозвучало, я подумал про самый популярный - в стиле замка Класс, 6-ти сувальдный.  :)

*

Offline key2

• Профессионал
  • Активный участник
  • 265
  • +9/-0
Правильно подумали. Модель указать не могу,так только - врезной,без защёлки,без щеколды,двустороннее расположение сувальд(4+4),пять стержней. Габариты:160х145х24. Лицевая планка:260х30.

*

Offline key2

• Профессионал
  • Активный участник
  • 265
  • +9/-0
Посмотрел,по чертежу зв 8-6 более всего подходит. Но именно таких что то не припоминается,что видел. В магазинах в глаза больше бросаются бордеры с далеко отстоящей скважиной.

*

Александр Сторожев

• Гость

Модель указать не могу,так только - врезной,без защёлки,без щеколды,двустороннее расположение сувальд(4+4),пять стержней.
Очевидно Эталон Т
Схема с сайта герион.рф https://www.dverizamki.org/image/pictures/9f81e82115a1d01275b588558064d6e8.jpg

А это Бордер на замену https://www.dverizamki.org/image/pictures/69fe6e57f375c9c87c3bb84da7fd1b53.jpg

Разница в размерах есть, но при грамотном подходе вроде всё решаемо. Главное, что ригеля по расположению один в один. одинаковые. Удаление скважины разное, но в пределах разумного. И Бордер на 6 мм толще, что тоже не должно стать проблемой при врезном замке.

*

Offline key2

• Профессионал
  • Активный участник
  • 265
  • +9/-0
По схемам удаление скважин одинаковое. Только на Эталоне указано от внутренней плоскости лицевой планки(63,5),а на Бордере - от внешней(66). Сама планка - 2,5.

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
           Я ставил эти замки взамен Эльборов. Подводных камешков два - несовпадение скважин и бОльшая толщина Бордера + "броненакладка"
Толку с нее немного, можно и не ставить. Хотя пара случаев была, когда конкуренты - сверлуны её пугались Smiley Smiley

*

Offline key2

• Профессионал
  • Активный участник
  • 265
  • +9/-0
Купил сегодня подобный. Только не Бордер,а САМ. Четыре стороны запирания,защёлка,щеколда. В продаже - без ручек,и отдельно не продают. Так что буду снимать и защёлку,и щеколду. (А инструментом идёт на удивление легко,как Эльбор. И инструмент тот же.)

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
          Может, это САМ из Китая? У меня САМы и Бордеры тем же инструментом, что и Эльборы, идут ну очень туго :)

*

Offline key2

• Профессионал
  • Активный участник
  • 265
  • +9/-0
Не могу утверждать,из Китая или нет. Инструкция,схема - всё на русском. Поменял я этот САМ на другой.На сто руб. дороже. Внешние отличия:нет четвёртой точки запирания(вбок),ключи с пластмассовой головкой,работает мягче(из-за этого,собственно,и поменял). Внутреннее отличие - у второго сувальды с ложными. Инструментом идет сложнее первого,но ничего особенного. Инструмент эльборовский.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 13 янв, 2025, 23:30

[перейти на полную версию форума]