Процесс выбора двери продолжается. Посмотрел в живую Гардиан, ДПЗ, Кто-Там. Посмотреть пока не получилось только двери Стальной Дозор. Их можно посмотреть где ни будь, кроме их экспозиции, которая в районе Сокола (если не ошибаюсь)? И работает она в выходные, а в будни по согласованию, как мне сообщили. Может быть есть еще экспозиции (у каких либо дилеров, если такие есть ) и в ежедневном режиме? ДС 3У мне не понравилась, а ДС 4 для меня дорого (цена из прайс-листа
www.guardian-m.ru - 89 000р.). В ДПЗ консультант предложила рассмотреть модель ВПК (
https://www.dpz.ru/index.php?page=c0239&z=1&jstart=1) предварительно вышло в 48 210р. с Мотурой 54 YM919B (понравилось возможность перекодировки и защитная шторка) и цилиндром Mauer Elite. Цилиндр на мой не профессиональный взгляд не очень стоящий (на свои деньги наверное, не помню сколько сказали, но не дорогой ). Комплектация и опции ниже. В базе цена ВПК из выданного мне постера сообщает, что дверь стоит 58 010р. а сейчас действует спец. предложение с ценой 42 900р. т.е. скидка 26%. Была посчитана и К-60 с теми же замками вышла в 43 429р. разница с ВПК 4 781р. Но, как мне объяснили, сделана ВПК на базе К-80, которая более продвинутая конструкция. Предложили 5 лет гарантии (на К-60 один год). Полотно у ВПК заглубленное. Два контура уплотнения. В ней уже есть сплошной противосъемный лабиринт. В плане звукоизоляции и возможных запахов от курения из подъезда, как мне сообщили ВПК лучше. Дополнительными комплектующими в листе предварительной консультации указаны: броненакладка CPR, бронепластина, заполнение рамы, глазок Лео, ручка Дена, вертушка Лео. Цены на эти опции не расписаны. Отделка из нутри пластик вышел в 7 800р. Доставка 1 100р. Повторюсь цена такой комплектации со всеми скидками вышла 48 210р. Срок изготовления указали в 15 рабочих дней на оба варианта. Последним смотрел на Каширском дворе двери Кто-Там. Предложенный мне в этой ветке вариант Босс на базе КТ-8 показался мне слабоватым. С консультантом плавно от Магната я першел к модели Олигарх (
http://www.vzloma.net/production,2/view/62/) на базе КТ-12. Цена вышла в 46 900р. с цилиндром Каба Матрикс (опция - 3 900р.), и двумя раздельными Чизами (56.515 и 57.655). Еще опции добавили: шторку вертикальную (500р.), марганцевую бронепластину (600р.), Олигарх идет тоже, как спец. предложение в базе 57 700р. Доставка 1 000р. Со скидкой дверь сейчас предлагается за 42 900р., что составило чуть больше 25%. Срок изготовления 12 рабочих дней. Олигарх идет тоже со сплошным противосъемным лабиринтом в петлевой зоне, как у ВПК. У него уже 3 контура уплотнения. Еще у этой двери (если правильно это называю) три, а не два вертикальных ребра жесткости. Как я понял это полезно на случай отжима двери в местах примыкания замковой зоны к коробке двери. Если не правильно это назвал, то пусть меня поправят специалисты. Вопрос из двух дверей ВПК и КТ-12 (Олигарх) с теми опциями и замками, что выглядит серьезней, какая дверь более защищена и какой из этих, (пока двух) вариантов выигрывает у другого? При ценах 48 210р. за ВПК и 46 900р. за КТ-12 (Олигарх), на 1 310р. КТ-12 от Кто Там совсем немного выигрывает в цене у ВПК от ДПЗ. Но для меня важно мнения специалистов по замковым системам этих вариантов. И еще по ВПК, дверь специализированная, значится, как противопожарная. Какие плюсы в этой противопожарности? У ДПЗ на сайте по этой двери приводиться следующая информация - "…противостоит пожару минимум 60 минут, что также подтверждено государственным сертификатом. Последнее и является уникальным для бытовых взломостойких стальных дверей. При пожаре специальная расширяющаяся лента блокирует полотно в дверной коробке, в течение нескольких минут белым паром из находящегося внутри гипсокартона выходит влага, и дверь щитом стоит на пути огня, давая Вам возможность сохранить здоровье Ваших родных, а также имущество...". Т.е. если вдруг пожар, то у людей есть 60 минут времени. Это, на сколько я понимаю, от внешних пожаров вероятный плюс, а если загорится внутри квартиры, эта лента не создаст дополнительных трудностей при открытии двери во время эвакуации из квартиры? Открываемость двери остается такой, как до расширения ленты, маленькие дети смогут легко ее открыть?
Добрый день Kiril_R.
Фактически вам предложено два варианта замковой группы "моноблок" (Мотура 54 YM919B) и два раздельных замка (Чиза 56.515 + 57.655 + шторка вертикальная).
Если рассматривать конкретно предложенное, то я считаю, что второй вариант поинтересней в плане защиты. (большее количество точек запирания и они разнесены по двери, а не собраны в зоне ручки.)
КТ-12 конструкция со ступенчатым строением полотна и короба повышенной жесткости с тремя контурами уплотнения, толщиной полотна 70мм, наличием внешнего 1.8мм и внутреннего 1.5мм листа.
ВПК это однолистовая противопожарная конструкция с толщиной внешнего листа 1.5мм.