Помогите, плиз, девушке выбрать дверь!

• 43 Ответов
  • 16368 Просмотров

*

Offline NightDemon

• Активный участник
  • **
  • 147
  • +5/-1
Еще как "вдомек". У меня раньше работал москвич "Вася", так он за каждое лишнее (не по смете) движение норовил денег потребовать ("доп. работы").
Сейчас работают 2 "Равшана", за несколько тысяч рублей в неделю... И никаких лишних вопросов...

Уважаемая Amstel,

дверной проем уж очень у Вас узок. По  СНиП 21-01-97 минимальная ширина двери - 80 см, а с коробкой больше получается... вряд ли найдете такую узкую (не по СНиП) дверь.

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
Спасибо всем за ответы!

Похоже, мне придется остаться со со старой металлической китайской дверью...  molch В настоящий момент проем 82 см, может чуть больше. А для установки двери нужно минимум 92. Т.е. расширение проема на 10 см.. А это незаконная перепланировка. Узаконить можно по проекту только. Это довольно дорого и времязатратно. А мне в моей ситуации незаконную делать нельзя.

Может есть какие-нибудь варианты без расширения проема?
А вы простите мерили по стенам или по полотну двери? Если 82см по стенам это для установки современной двери без условно мало, необходимо делать расширение, как вы правильно заметили до 92см минимум.
Если попытаться найти дверь "без расширения проёма", то боюсь вы найдёте одно "недоразумение".
С приходом господина Собяниня процесс узаконивания перепланировки очень упростился, а многое и не надо узаконивать вообще. (скажу без всякого секрета, расширение проёма делают все кому это необходимо, и я в частности делал, и ни каких узаконивающих документов не требовалось), однако ситуации бывают конечно разные.

*

Offline zav2207

• Активный участник
  • **
  • 112
  • +1/-2
Спасибо всем за ответы!

Похоже, мне придется остаться со со старой металлической китайской дверью...  molch В настоящий момент проем 82 см, может чуть больше. А для установки двери нужно минимум 92. Т.е. расширение проема на 10 см.. А это незаконная перепланировка. Узаконить можно по проекту только. Это довольно дорого и времязатратно. А мне в моей ситуации незаконную делать нельзя.

Может есть какие-нибудь варианты без расширения проема?
Или у Вас не китайская дверь, или проем более 820 мм. Хотя может китай делает двери на 820?

*

Amstel

• Гость

Или у Вас не китайская дверь, или проем более 820 мм. Хотя может китай делает двери на 820?

Я немного ошиблась по поводу проема.. Ширина около 86-88 см.. Но все равно придется расширять. Как я понимаю, над дверным проемом должна быть какая-то перремычка.. А если расширение выйдет за пределы этой перемычки, то рез-т может быть плачевный. А как посмотреть длину этой самой перемычки?

*

Offline NightDemon

• Активный участник
  • **
  • 147
  • +5/-1
Уважаемая Amstel,

посоветую взять отвертку покрепче и просто расковырять парочку дырок над дверью по углам проема, через них и смотреть. В любом случае для Вашего небольшого расширения проема той самой "перемычки" (швеллера, уголка или даже балки из ж/б) должно хватить. Замерщик Вам скажет точнее.

*

Amstel

• Гость

Уважаемая Amstel,

посоветую взять отвертку покрепче и просто расковырять парочку дырок над дверью по углам проема, через них и смотреть. В любом случае для Вашего небольшого расширения проема той самой "перемычки" (швеллера, уголка или даже балки из ж/б) должно хватить. Замерщик Вам скажет точнее.

Спасибо!! Только, понимаете, замерщик-то померит и уйдет.. А вдруг ошибется, он же не спец по конструкциям. Такое делают во время ремонтов! А важно ли еще остаточное опирание? Конец плиты мы-то не доковыряем, т.к. проем практически на ширину коридора, а необходимое опирание, вроде бы от 125мм

*

Offline NightDemon

• Активный участник
  • **
  • 147
  • +5/-1
Уважаемая Amstel,

надо смотреть на месте, зависит от конструкции проема. Замерщик ошибется вряд ли, особенно если вы найдете фирму-поставщика здесь (на выезды по форуму обычно направляют самых опытных Wink ).
"Остаточное опирание" важно, но при Вашем небольшом расширении проема (получается по 3 см с каждой стороны), полагаю, это несущественно. + если так волнуетесь по этому поводу, попробуйте выбрать дверь с минимальным размером коробки (полотно двери останется 80 см), такие двери есть (может, расширить придется всего по 1-1,5 см с каждой стороны, а это уже погрешность). 

*

Amstel

• Гость

Уважаемая Amstel,

надо смотреть на месте, зависит от конструкции проема. Замерщик ошибется вряд ли, особенно если вы найдете фирму-поставщика здесь (на выезды по форуму обычно направляют самых опытных Wink ).

Да  Wink... Позвонила я в ДПЗ вчера утром, попросила вызвать замерщика. Спросили меня, делали ли мне расчет. Я ответила, что на форуме.. "Что?? какой еще форум?? А кто там это вообще делал??" Типа, может расчет вообще кто-то непонятный делал. И разговаривали, как будто делают мне одолжение. Может, у девушки в этот день не было настроения.. В первый раз под конец ремонта такое слышу.. Честно говоря, если бы мне не нравилась их дверь больше остальных, не стала бы дальше работать.. Попробуем съездить в офис...

"Остаточное опирание" важно, но при Вашем небольшом расширении проема (получается по 3 см с каждой стороны), полагаю, это несущественно. + если так волнуетесь по этому поводу, попробуйте выбрать дверь с минимальным размером коробки (полотно двери останется 80 см), такие двери есть (может, расширить придется всего по 1-1,5 см с каждой стороны, а это уже погрешность).  

Пока все двери были с полотном 80, но еще же нужно под коробку 12? Итого 92?

*

Amstel

• Гость

А вы простите мерили по стенам или по полотну двери? Если 82см по стенам это для установки современной двери без условно мало, необходимо делать расширение, как вы правильно заметили до 92см минимум.
Если попытаться найти дверь "без расширения проёма", то боюсь вы найдёте одно "недоразумение".
С приходом господина Собяниня процесс узаконивания перепланировки очень упростился, а многое и не надо узаконивать вообще. (скажу без всякого секрета, расширение проёма делают все кому это необходимо, и я в частности делал, и ни каких узаконивающих документов не требовалось), однако ситуации бывают конечно разные.

Мне мастер перемерил - около 86-88см. Я тоже понимаю, что постоянно делают расширения проемов. А у нас в гоударстве все как обычно.. На эти несчастные сантиметры - проект. Любой проектировщик это на глаз определит, а нет же - надо официально делать прям проект за 3- 5 тыс долл!!! Только б деньги из людей выкачивать. Мне в мосжилниипроекте неформально сказали, что в мосжилинспекции часто всем просто голову морочат и ерундой занимаются.. Это расширение отмечают на плане БТИ красными линиями в случае вызова техника. Собянин не отменяет согласование манипуляций с несущими конструкциями

*

Offline NightDemon

• Активный участник
  • **
  • 147
  • +5/-1
Уважаемая Amstel,

на коробку, как правило, уходит 12 см (и больше). Но есть и скромнее коробки, по 4-5 см с каждой стороны (обычно это двери "а-ля клин", у меня на старой квартире такая), авось здесь кто-нибудь с коробкой поуже отзовется...
По проекту: а с чего Вы взяли, что стена с проемом - несущая конструкция? Так бывает не всегда. У меня в доме несущие конструкции - ж/б колонны, балки перекрытий, плиты перекрытий, все остальное - кирпич (не несущие конструкции). Вот в крипиче я проем и расширяю...

*

Amstel

• Гость

Уважаемый NightDemon,

Капитальные стены - это точно. На поэтажном плане видно. Но соседка рядом сделала такую дверь - и ничего пока не затрещало... Я уверена, она с усилением не заморачивалась

Клин не очень хочется.. Уж если покупать, то что-нить хоршее.. Дверь-то, в принципе, стоит какая-то металлическая (предыдущие хозяева недавно ставили), так что если уж менять, то менять на что-то классом повыше.

*

Amstel

• Гость

Вообще началось все с того, что убрали вторую дверь деревянную и стало очень шумно. Замерщик межкомнатных сказал, что глупо тратить деньги на вторую деревянную для шумоизоляции, а проще поставить хорошую входную.. Да и все мастера спрашивают: "А вы что, эту дверь оставляете?!"

*

Offline NightDemon

• Активный участник
  • **
  • 147
  • +5/-1
Уважаемая Amstel,

как Вы определили, что на плане обозначена именно несущая стена? Она на плане толстая? Так это означает только то, что она "кирпичная или каменная"...
Несущая - это если она на себе что-то несет. Это проект дома надо смотреть, а не план квартиры по БТИ. Надеюсь, меня поправят, если я ошибаюсь :)
По поводу ширины дверной конструкции по коробке я просто не заморачивался, а заказал расширение проема. Все так делают:) Возможные проблемы с жилинспекцией и БТИ оставляю "на потом".
Дверь с узкой коробкой попробуйте поискать. Здесь наверняка посоветуют что-то...

*

Amstel

• Гость

Уважаемый NightDemon,

Стена точно капитальная - по тех паспоту в МЖИ говорили. Я туда когда-то стояки хотела перенести и сделать шкафчики) В этот момент я и узнала, что в квартире не везде можно делать дырочки, где хочется, особенно в капитальных конструкциях.

Мне в строительном институте сказали посмотреть размер перемычки, а потом они скажут, выдержит она или нет. Скорее всего, выдержит расширение. Вроде еще нигде не встречала инфы про обрушение проема из-за расширения проема. Мне в институте сказали, что опасность не столько в обрушении, а в том, что дверь может немного придавить и заклинить.

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
Вообще началось все с того, что убрали вторую дверь деревянную и стало очень шумно. Замерщик межкомнатных сказал, что глупо тратить деньги на вторую деревянную для шумоизоляции, а проще поставить хорошую входную.. Да и все мастера спрашивают: "А вы что, эту дверь оставляете?!"
Простите, а толщина стены, где дверь устанавливается, какая?
Если толщина достаточно большая, то и расширение можно делать путём выреза четверти, то есть не на всю глубину.

*

Offline NightDemon

• Активный участник
  • **
  • 147
  • +5/-1
Уважаемый КТО-ТАМ,

все равно жилинспекция будет "шить" расширение проема, даже за "четверть" :) Выпишет предписание, а с ним уже в суд идти придется... Не так?

Уважаемая Amstel,

ну если "говорили", то это точно изменение проекта, скорее всего, усиление проема. Расширение, особенно небольшое, выдержит.
Я бы попробовал пнайти дверь с "узкой" коробкой. И не из металлопроката, раз Вы такую не хотите.

*

Amstel

• Гость

Стены толстые, минимум 38 см кирпича. А сколько нужно для установки двери в ширину? Мы таким способом частичного расширения несколько внутренних дверей расширили - но стены ненесущие.

Жилинспекция ничего шить не будет, если БТИ это не отметит у себя на плане. А разве они имеют право отметить расширение всего на 6-7 см?

*

Amstel

• Гость

Жилинспекция ничего шить не будет, если БТИ это не отметит у себя на плане. А разве они имеют право отметить расширение всего на 6-7 см?

Я имела ввиду на 6-7 см не по длине, а по глбине проема

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
Стены толстые, минимум 38 см кирпича. А сколько нужно для установки двери в ширину? Мы таким способом частичного расширения несколько внутренних дверей расширили - но стены ненесущие.

По поводу жилищной инспекции, честно говоря не знаю. Просто при толщине стены в 38см расширять проём на всю толщину ни кто не будет. Вам вырежут четверти под толщину коробки двери, что как мне кажется существенно не отразиться на несущей способности самой стены.
« Последнее редактирование: 10 ноя, 2011, 18:08 от КТО-ТАМ »

*

Offline NightDemon

• Активный участник
  • **
  • 147
  • +5/-1
Уважаемая Amstel,

делайте дверь, остальные проблемы, если они возникнут, будете решать по мере поступления :)
Рубка четверти - не так уж и и страшно, но заметят ее наверняка.
В самом худшем случае заплатите штраф, сделаете экспертизу потери стеной несущей способности, узаконите... Просто надо будет позаниматься + затраты.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 22 мая, 2023, 14:27

[перейти на полную версию форума]