Знаете, вот почитал ветку и действительно "все как в жизни". Для примера, у меня родственники есть, очень хорошо устроены, работают на себя, очень не плохо зарабатывают. Но если посмотреть, то зарабатывают как в поговорке "не подмажешь не поедешь", чтобы что-то сделать нужно что-то преподнести и с кем-то договориться. И эта система мне не нравится, а их все устраивает, поэтому они держатся за свои связи, за тот мир, который был выстроен ими. Поэтому они двумя руками за ЕдРо и Путина. Я могу их понять в этом стремлении, но я не принимаю эту позицию: мне тепло и значит все вокруг хорошо. Вот положа руку на сердце скажите, что глобального хорошего произошло для нашей страны за последние 10 лет? Можете, что-то вспомнить? А 10 лет это не малый срок для развития государства. Да Путин предотвратил развал государства, в этом думаю есть и его заслуга. Но то, что он говорит о повышении заработных плат, о модернизации - это лишь пшик, сказал, забыл. Почему если сообщают (а думаю собщают не все), что чиновник украл, получил, передал по дешевке, то в 90% случаев, это партиец Единой России? Сейчас заговорили в общероссийском народном фронте (организация для пускания пыли в глаза перед выборами, так же как и Справедливая Россия в прошлые выборы) о том, что надо ратифицировать 20 статью конвенции ООН по противодействию коррупции (статья если в кратце увязывает доходы и расходы чиновника, если одно меньше другого, то чиновник считается коррумпрованным), а чего спрашивается раньше молчали? Ведь ее ратифицировали всю, кроме этой статьи. Вообщем, таких примеров очень много и перечислять их займет много времени. По своим политическим взлядам могу сказать, что я социал-демократ(нет, тот что, союз развалил). Я за власть и контроль от народа и для народа. В качестве примера можно взять СДПГ, вот за подобную партию я бы проголосовал. Но так как у нас таких нет, а из реальной оппозиции только КПРФ, то и пойду голосовать за них.