|
Автор |
Тема: ДПЗ К80 второй замок (Прочитано 9469 раз)
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Прошу помощи с подбором замка и вариантом установки. Есть дверь ДПЗ К80. Сейчас стоит Cisa редукторная с тягами. Необходимо поставить второй замок. Проблема 1. Тяги располагаются слишком близко к торцу полотна. Никакой корпус, кроме совсем маленькой Кале не умещается. Проблема 2. Даже если убрать верхнюю тягу, торцевая планка замка не убирается в зазор полотно-коробка. Если же ставить замок вкладышем, то встает вопрос приварки базы для фронтального крепления и сохранения внешнего вида наружнего листа.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Прошу помощи с подбором замка и вариантом установки.
Есть дверь ДПЗ К80. Сейчас стоит Cisa редукторная с тягами. Необходимо поставить второй замок.
Далеко же её к вам занесло...  Проблема 1. Тяги располагаются слишком близко к торцу полотна. Никакой корпус, кроме совсем маленькой Кале не умещается.
На заводе насколько я знаю в таком случае на тяге П-образный обвод замка... Проблема 2. Даже если убрать верхнюю тягу, торцевая планка замка не убирается в зазор полотно-коробка. Если же ставить замок вкладышем, то встает вопрос приварки базы для фронтального крепления и сохранения внешнего вида наружнего листа.
Возможно имеет смысл поискать замок с более узкой торцевой планкой...
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Если же ставить замок вкладышем, то встает вопрос приварки базы для фронтального крепления и сохранения внешнего вида наружнего листа.
А что если поставить замок как врезной то проблемы фронтального крепления не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Далеко же её к вам занесло...  На заводе насколько я знаю в таком случае на тяге П-образный обвод замка...Возможно имеет смысл поискать замок с более узкой торцевой планкой... Имеется в виду толщина планки или ширина? Про уголок крепления панели думал. Снял его, приложил планку. Входит, но шаркает. Не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Имеется в виду толщина планки или ширина?
толщина... Про уголок крепления панели думал. Снял его, приложил планку. Входит, но шаркает. Не нравится.
Это конечно не дело отдавать дверь с затиром....
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
А что если поставить замок как врезной то проблемы фронтального крепления не будет.
Согласен, что фронтальный крепеж обязателен. Хотите идеала, заказывайте установку замка сразу при изготовлении двери. Часто для сохранения внешнего вида двери фронтальным крепежем приходится пренебрегать (или ставить заказчика перед выбором).
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Согласен, что фронтальный крепеж обязателен. Хотите идеала, заказывайте установку замка сразу при изготовлении двери. Часто для сохранения внешнего вида двери фронтальным крепежем приходится пренебрегать (или ставить заказчика перед выбором).
Приварить к ребру. Просто прикрутить к замку, равной толщине двери, чтобы "заклинило" между наружным и внутренним листом. Для цилиндрового замка хорошо подходит. Приклеить к наружному листу. Приварить к ребру и приклепать-прикрутить к торцу двери, можно одновременно с замком Если есть лист для усиления замковой зоны вполне можно приварить-прикрутить к нему.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Если же ставить замок вкладышем, то встает вопрос приварки базы для фронтального крепления и сохранения внешнего вида наружнего листа.
не хочу настаивать на своих заблуждениях, но я бы сделал следующее: 1. сделал вырез на внутреннем листе, рядом с основным. 2. изготовил, из пластины толщиной 3-4мм, шасси дополнительного замка размером по высоте меньше нового выреза, по ширине чуть большим (ширина и высота относительно дверного полотна). На пластину приварил с внутренней стороны, обращенной к наружному листу подкладки толщиной, равной расстоянию между шасси и наружным листом - дополнительная опора. Просверлил и нарезал резьбу в пластине в местах крепления замка. 3. шасси установил через новый вырез и приварил к ребру жесткости и основному замковому кожуху (отсеку) двери. Сварка не сплошным швом, прерывистая (имеется ввиду не сразу обварить, а через определенные промежутки времени, не давая пластине и окружающему пространству нагреться до такой степени, что краска на наружной поверхности начнет вспучиваться) 4. установил замок 5. по лекалу нанес геометрию отверстий на кронштейн (уголок) крепления внутренней панели и, подручным инструментом (надфилем)  , произвел подгонку под новый замок.
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Перед "операцией" хотелось бы подготовиться, там все закрыто внутренним листом.
Присоединяюсь к просьбе о устройстве дверного полотна без внутреннего листа. Без точной информации трудно дать рекомендацию. В двери Барс я увидел разделения тяг вертикального привода. Вниз от нижнего замка (Чиза перекод), вверх (Чиза редукторная) от верхнего. Если второй замок устанавливать вкладным способом, то очевидно надо будет "вскрывать" внутренний лист и вырезать лючок для монтажа второго замка. Если это удастся сделать, то тягу вверх присоединить к этому замку. Если замок устанавливать врезным способом, то одну из тяг демонтировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Я этого не заметил. Совершенно никакой нагрузки на ключе Моттуры чемпион при его вращении в замке. Чёткое вращение, плавное и лёгкое. Клиент был требовательным, замком должен свободно пользоваться ребёнок. Склоняюсь к мнению, что компенсация работы двух тяг - это миф.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Спасибо за советы.
Если правильно понимаю, под тяги замка выполнен короб. Придется его вырезать в районе установки нового замка.
Вопрос к Сергею и другим представителям ДПЗ. Можно ли узнать геометрию короба под тяги и его расположение? Расположение верхнего края замкового кармана? Расположение первого от торца ребра жесткости? Возможно ли к нему приварить монтажную пластину? Какие еще возможны сложности?
Перед "операцией" хотелось бы подготовиться, там все закрыто внутренним листом.
Все чем могу помочь это общими принципами по современным дверям ДПЗ. Направляющие под тяги вертикального запирания имеют конструкцию аналогичную ребрам жесткости т. е. П-образное сечение. Направляющие примыкают к защитному карману. Первое ребро жесткости также примыкает к карману проходя вдоль него. Насчет советов по поводу того как лучше резать и приваривать чего-то к нашей двери наверно лучше воздержусь...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Если дверь в Москве, то можно пойти другим путем и вызвать сервисную службу ДПЗ для установки электромагнитного замка скрытой установки. На мой взгляд, от такого замка пользы будет больше, чем от механического. Насколько я понимаю дверь в Нижнем Новгороде...
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Сервисную службу можно вызвать и в НН, но это выйдет дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Дороже насколько? (интересно просто, у меня за город 10р за км)
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Да, дверь в НН. Если эта инфа закрытая для посторонних Можно ли узнать геометрию короба под тяги и его расположение? Расположение верхнего края замкового кармана? Расположение первого от торца ребра жесткости? Возможно ли к нему приварить монтажную пластину? Какие еще возможны сложности?
может ее получить дилер ДПЗ в НН для установки замка своему заказчику?
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Дороже насколько? (интересно просто, у меня за город 10р за км)
Дим, туда-обратно это 20 р или 10р?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|