|
Автор |
Тема: если вор проник в гараж (Прочитано 32802 раз)
|
|
Профан
|
ну и пусть гуляет
По мне так пусть поменьше гуляет. Эффект конечно мизерный.
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
Чтобы был. В общем ничего. Чисто воздух гулять не будет. "Потеть" внутри не будет...  Согласен. ...повысит звукоизоляцию Если принять во внимание подмигивающий взгляд аватара, то соглашусь с этим утверждением...
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
любые пустоты - это не гуд 
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
В квадрат можно пены "налить".
А зачем ? Что это даст ?
Чтобы был. В общем ничего.
Чисто воздух гулять не будет.
Но особого толка от этого нет  , "мостик холода" по стенкам уголка сведет на нет весь эффект от пены. Но, все же, при заполнении пеной звукоизоляция немного улучшается. Было как то дело, участвовали в производстве мобильных туалетов для севера. Утепление было из каменной ваты. В первой партии забыли запихать вату в угловые несущие трубы. В итоге углы в этих кабинах промерзали, а в остальных где в трубы напихали ваты углы не промерзали. Хотя внутренняя стенка трубы фактически выходила в помещение.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Воздух сам посебе теплоизолятор, если он свободно не гуляет. В общем то от пены например в квадратной трубе не много толку, но в определенных условиях это предпочтительней чем без пены со свободной конвекцией воздуха внутри.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Воздух сам посебе теплоизолятор, если он свободно не гуляет. В общем то от пены например в квадратной трубе не много толку, но в определенных условиях это предпочтительней чем без пены со свободной конвекцией воздуха внутри.
Все логично и воздух не гулял, так как трубы были заглушены. Но нефтяникам на это было на..........., углы то промерзали.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Все логично и воздух не гулял, так как трубы были заглушены.
Гулял имел в виду конвекции воздуха не было. Холодный воздух вниз, а теплый в верх внутри самой заглушенной трубы.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
сверху и снизу трубу можно заглушить от гуляния ps я трубу не советовал 
|
|
|
|
|
|
|
think
Участник
|
В общем, завершил я почти все, что планировал. Даже удав установил. Спасибо LBV.  Но в связи с тем. что в процессе укрепления узнал много чего про взломы и т.д. удовлетворенности сейчас не испытываю.  Фото получившегося делать не буду. Слабых мест у ворот много. Главное - труба 40х40х2 мм. Наверное, хотя бы в районе замков надо менять на уголок.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Поздравляю с окончанием работ, за удав на второй створке, отдельное спасибо LBV  трубу не меняйте на уголок, она придает жесткость Вашей воротине, хотя, если правильно приварить.. забейте  слишком долго обьяснять то, что понял не сразу
|
|
|
|
|
|
|
think
Участник
|
Поздравляю с окончанием работ, за удав на второй створке, отдельное спасибо LBV  трубу не меняйте на уголок, она придает жесткость Вашей воротине, хотя, если правильно приварить.. забейте  слишком долго обьяснять то, что понял не сразу Спасибо. Но труба-то не внушает доверия... Я попробовал кусок трубы смять ломом, смять получилось со средним усилием. Подумав немного, я внутрь трубы на воротах бросил 2 тонкие арматурины и залил туда цементный раствор с гравием.  Чтобы при отжиме не тонкие стенки сопротивлялись, а по сути кусок бетона толщиной 36 мм.
|
|
|
|
|
|
|
think
Участник
|
Кстати, еще кажется, что оборотов на Удаве многовато.  Хотелось бы еще меньше. Но это уже из разряда идеалов.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
попробуйте качнуть вашу воротину за верхнюю часть, и попробуйте так же качнуть воротину соседа без трубы.. поймете разницу, я не стороник трубы. особенно 40/40, на гараж минимум 60/30, причем варить тридцаткой к листу... так же можно сделать грамотное решение из уголка минимум 50мм. но у Вас ворота уже есть  так зачем что-то умничать
|
|
|
|
|
|
|
think
Участник
|
Уголок 50 планировал. Но сейчас думаю 75 уголок сделать и в ответной части так же , чтобы ригели замка проходили насквозь уголков. Вопрос закроются ли ворота.
Это наверное уже в соседней теме обсуждать надо.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
На металлобазе можно уголок сотый с седьмой полкой купить, а так же швелер, а еще много чего не перебарщивайте
|
|
|
|
|
|
|
think
Участник
|
Да. Жена говорит, что я уже переусердствовал в этом.  Хотя вчера с ней подъехали к гаражу и рядом 2 личностей не с кооператива ошивались. 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Слабых мест у ворот много. Главное - труба 40х40х2 мм. Наверное, хотя бы в районе замков надо менять на уголок.
"Притулите" к "трубе" внутри полотна уголок - получится жёсткая конструкция.  А можно трубу охватить уголком, тоже вариант.
|
|
|
|
|
|
|
think
Участник
|
"Притулите" к "трубе" внутри полотна уголок - получится жёсткая конструкция.  А можно трубу охватить уголком, тоже вариант. Эта мысль пришла ко мне недавно, но поздно. По периметру ворот уголок в трубу вставил, а в замковой зоне уже успел залить трубу 40х40 цементным раствором с гравием. Теперь уголок не вставишь.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
а в замковой зоне уже успел залить трубу 40х40 цементным раствором с гравием. Теперь уголок не вставишь.
Я предлагаю его установить рядом или над трубой. В районе замка очевидно возможно только рядом - с внутренней стороны полотна.
|
|
|
|
|
|
|
think
Участник
|
Я предлагаю его установить рядом или над трубой. В районе замка очевидно возможно только рядом - с внутренней стороны полотна.
Спасибо за совет, но повторюсь. В замковой зоне я уже уголок 50 запланировал вместо труб. Трубы вообще отрезать от полотна ворот и выбросить. Но сейчас думаю 75 уголок сделать и в ответной части так же , чтобы ригели замка проходили насквозь уголков. Прорабатываю вопрос закроются ли ворота.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |