Уважаемый
Алексей,
По п. 2 - логика в Вашем высказывании о том, что заказчику виднее, что у него хранится и сколько он на дверь может потратить.
По п. 4 и 5 - взгляните, пожалуйста, на предлагаемые мной таблицы, там нет изначально субъективной оценки удобства. Тот же тугой ход Кербероса - это его конструктивная особенность, а удобно или нет - решает покупатель. То же самое с "вскрываемым / невскрываемым".
По привязке замков к двери - полностью согласен, чуть позже я выложу в "Личный опыт" свой отчет по выбору двери, там об этом сказано.
По рисункам - я предложил заменить их на ссылки в сети Интернет на описание конструкции двери (а не только на рисунки) - это для тех, кто сначала придет сюда, а не в магазин или сайт производителя / установщика двери.
А щупать, безусловно, надо. Хотя мне это не помогло - практически все двери, которые я посмотрел (пяток от ведущих производителей), на "ощупь" мне понравились

по п.2 считаю не нужно вдаваться в крайности, есть очень много людей которым не нужно "превышать" бюджет двери - т.к. это абсолютно торгашеский подход (продать подороже). Могу выразиться так: если в квартире есть коллекционное оружие или другие коллекции (превышающие саму стоимость квартиры и не застрахованные) только в этом случае п.2 можно обозначить как бред. Во всех других случаях отнюдь не бред, т.к. большинство людей - это отнюдь не коллекционеры и нефтяные магнаты. Есть несколько условный уровень "богатства" который может хранится в квартире, при том, что когда этот уровень доходит до определенного предела нужно ставить охранную сигнализацию.
+ ну не будет подготовленный опытный профессионал заниматься ерундой - риск тот же, а барыш низкий и проблемный.
как пример: неугоняемая иномарка, не проблемная, не дорогая, с низкой стоимостью запчастей, с шикарной обзорностью, высокой проходимостью, большим багажником... страшненькая правда, но все качества реальные -> Рено Симбол... не согласны???
п.4 и п.5 - опять же вытекает из п.2 - есть некая золотая середина на сегодняшний день. А тратить много денег на замки, которые не сыграют своей роли абсолютно не зачем. По поводу удобства: именно и составить на комментариях людей, субъективных. И ничего в этом плохого нет, человек для себя сам решит, удобно ему так будет или нет, но указывать данные субъективные мнения я считаю нужно обязательно.
+ "щупать" нужно обязательно, картинки желательно свои, т.к. ссылки на сайты бывает устаревают.
+ согласен про "пяток" рекомендованных изготовителей. Я достаточно много перечитал на этом и на других форумах, чтобы найти этот "пяток". А сколько рекламных бредний каждый из этого "пятка выливает на покупателей и на конкурентов из "пятка"?! Могу сказать опять же исключительно личное мнение, что у каждого из этого "пятка" есть всего-то 1-2 достойные конструкции, а все остальное это реклама.
P.S. Я закончил статью "Как я выбирал входную дверь", она большая, вот думаю, наверное, ее в
"Личный опыт" частями выложить?
"
Обязательно нужно, я буду из первых читателей, пока свою дверь не заказал.