В последний раз предлагаю Борису Котовичу подтвердить свои утверждения на практике:
Еще раздословно цитирую Ваши утверждения:
время взлома составляет приблизительно 50 минут +/- 10 минут. Эта пропорция сохранялась практически для всех испытуемых дверей, т.е на обывательском уровне можно считать, что если у двери
30 Ес - время взлома 30 мин +/- 10 мин
50 Ес - время взлома 50 мин +/- 10 мин.
120 Ес- время взлома 120 мин +/- 10 мин и т.д.
От момента когда взломщики придут на лестничную площадку до момента, когда они смогут войти в квартиру пройдет не менее 110 минут, если перед ними дверь 3-го класса взломостойкости и у них нет отмычек или на двери установлены замки, которые отмычками не вскрываются.
Далее Вы попросили уменьшить, Вами же овученное время взлома до 35 мин. Я согласен пойти Вам на встречу, в этом вопросе.
Подчеркиваю отдельно - никаких оговорок, что данное время является верным, исключительно в случае применения "правильного" инструмента или взлома "правильной" двери от Вас не поступало. Взломщики приходят на лестничную площадку и взламывают дверь, озвученное время. Взломщики не вкурсе разрешает ли Борис Анатольевич, пользоваться им этим инструментом или нет. Взломщики не подозревают, что у взламываемой двери "не правильные" ЕС. Я еще не решил, какую дверь использовать, для подтверждения Ваших слов. Мне, например, весьма импонируют цены дверей от компании "ГАЛИКСОН". Может, что то интересней найду, пока не знаю.
Далее по поводу гвоздодера.
В теме, где началось наше обсуждение было принято решение испытывать защиту замковой зоны, на сопротивление попыткам взлома отдельно от двери. Я, в свою очередь, высказал удивление, Вашей непоследовательности т.к. в соседней теме Вы утверждали, что если известны ЕС двери, понятно сколько она будет сопротивлятся взлому.
Ваш ответ:
Надеюсь, теперь стало ясно, что понятно, что я имел ввиду взломостойкость дверей, а не отдельных их элементов, т.к. даже если завтра кто-либо поставит на сертифицированную дверь защитный карман из стали, толщиной 100 мм и оставит три противовзломных штыря с петлевой стороны, то взломостойкость двери (класс взломостойкости) от этого не изменится, т.к он определяется по самому слабому звену защиты двери.
Я согласился с этим утверждением, добавив: если завтра вообще все перестанут усиливать замковую зону это никак не отразится на классе взломостойкости. Подтвердив свое утверждение ссылкой на результаты проводимых Вами же испытаний дверей "Вскрытие показало...". А покзало оно, то что защита замка не влияет на класс взломостойкости по ГОСТ(скажу больше не влияет даже толщина наружного листа).
Ваш ответ:
Это не совсем так.
Двери, принимавшие участие во "Вскрытие показало..." не представляли испытателям технической документации (кроме дверей от ДПЗ), поэтому путь взлома выбирался на основании визуального осмотра. Если бы была возможность изучить документацию, и выбрать оптимальный путь взлома, то, скорее всего, взломостойкость дверей, не имевших защитного кармана были бы ниже.
Я на это выдвинул утверждение, которое стало первым постом этой теме, при разделении. См. первый пост.
Ваш ответ:
Это заблуждение. Они дают меньше времени, но столько же Ес.
Я высказываю свое сомнение, ссылаясь на слова испытателей сертификционных центров.
Ваш ответ:
Базисное значение Ес болгарки 25 Ес....
....Таким образом, уважаемый Алексей в очередной раз продемонстрировал своё незнание ГОСТов. Видимо это незнание и есть основаня причина того почему он против них выступает.
Я Вас спрашиваю, какой класс получит дверь, если ее взломают гвоздодером за 10 мин.
Ваш ответ:
Если дверь ломанут за 10 минут гвоздодером, то она получит 2-й класс.
В этом ответе под спойлером, Вы намекаете, что уже устали слушать мое пустословие и дурацкие вопросы.
Я Вас спрашиваю какое количество времени потребуется для взлома этой же двери, при помощи резака и предлагаю подтвердить свои слова на практике. Ведь если я занимаюсь пустословием и задаю дурацкие вопросы, логично предположить, что Ваши ответы на мои вопросы вовсе не дурацкие и информация в них имеет исключительную ценность на практике.
Ваш ответ:
Если Вы не умеете самостоятельно добывать информацию помогу Вам. Берем ГОСТ мой ответ № 4 и считаем 7+75=82 Ес.
Далее (82 - 28)/10= 5,4 минуты. Вот видите как просто! Если чего не поняли я Вам опять помогу, спрашивайте, не стесняйтесь.
Я вам еще раз предлагаю подтвердить свои слова на практике. Далее Вы начинаете "замыливать" тему, постоянными уточнениями, упрощениями и интерпритациями.
Вы достаточно ясно излагаете свои мысли, сокральные смыслы в Ваших словах, обнаружить сложно.
Вы готовы подтвердить написанные выше цитаты? Если Вы мне не доверяете, можем пригласить на испытания, в качестве "рефери", всеми здесь уважаемых людей. С этой же целью на испытаниях будет присутствовать представитель ДПЗ, да хоть сами приезжайте, я не против. Все действо будет запечетлено на видео. Подобный джентельменский набор исключает, подыгрывание испытателей в чью-либо сторону.
На мой взгляд, когда я начал задавать Вам КОНКРЕТНЫЕ вопросы, Вы поспешили и тоном терпеливого учителя начали выдавать в ответ стандартную, затасканую годами, рекламную белиберду. Естественно Вы проиграете, потому как данная белиберда была придуманна с целью продать побольше дверей и к реальной действительности не относится. Вы это прекрасно понимаете, поэтому и переиначиваете свои утверждения для избежания проигрыша. Не солидно, Борис.