Откуда столько "громких" слов в адрес граждан из конструкторского бюро ООО "Тиара". Если бы они не имели представления о замках и основах секретности, то мне кажется, они не создали бы эти замки, которые, на мой взгляд, довольно не плохие и заслуживают уважения.
Уважаемый , Антон Иванов!
Мой Отзыв о знаниях секретности замков родился после этого ответа граждан из конструкторского бюро ООО "Тиара":
«Мы считаем, чтобы рассуждать о предмете, необходимо об этом предмете иметь представление (желательно ясное). Это касается и секретности, и устройства замков «Гардиан 21.14» и «Гардиан 25.14»
Что касается установки в замок защитной втулки, то, как ни странно, никакого уменьшения секретности ни первых, ни средних, ни последних сувальд не произошло! Кстати сказать, в роторных замках «Гардиан», все 5 сувальд абсолютно одинаковы. Секретность имеют кодовые диски, которые образуют кодовый ротор.
Что касается зазоров, ключей с нарезкой в полвысоты и прочих предположений, то они, в данном случае, не уместны. Потому что при проектировании замка, при создании таблиц секретов всё это было учтено.
Если исходить из приведенных Вами расчетов, то можно сделать, грубо говоря, 100 ключей и открывать ими замки всех производителей.
Домыслы могут иметь место, но не при обсуждении конкретного технического решения, коим являются замки «Гардиан 21.14» и «Гардиан 25.14».»
С уважением, Светлана, Компания «Гардиан»
Секреность замка определяется простым математическим действием, который я привел тут:
Вы видимо никогда не видели "отмычку Хоббса" , так как ей никогда не мешали отсечные втулки в том исполнении как сейчас делают производители замков
На Гардиане видимо секретность разучились считать.... возьмите любой ключ и посмотрите сколько на нем ВЫСОТ нарезок - всего пять ... это и есть количество комбинаций для одной сувальды , сувальд 5 ... Итого 5 в 5 степени = 3125 теоретических комбинаций.
В связи с тем что Вы установили втулки , то секретность первых двух сувальд уменьшилась до 3 ( а скорее всего до 2 высот) поэтому секретность замка 2514 составит : 5 высот в 3 степени умноженное на 3 высоты во второй степени = 1125 теоретических комбинаций....
или 5 в степени 3 умноженное на 2 в степени 2 = 500 теоретических комбинаций.
Реальная секретность будет меньше.
Теперь , если зазор в Вашем замке в кодовом пазу составляет 1 мм (а скорее всего больше в ввиду кинематики работы) , то замок имеющий секретность по одной сувальде на 5 высоте и на 4 высоте . может быть открыт ключом с нарезкой 4 с половиной высоты... для обоих высот , под сувальдами с 3 и 2-ой высотой нарезкой ключа 2 с половиной , остается первыя высота ...
Таким образом, высот на ключе будет 3 ( 4,5 и2,5 и 1), которые могут открыть все Ваши 5 высот.... тогда секретность замка будет 3 в степени 5 = 243 теоретических ключа на замке без втулки , а с втулкой... 108 теоретических комбинаций ключа , которыми можно открыть любой замок 2514
Если я что-то расчитал не правильно (а я уверен, что 3125 ключами без направляющей открою любой замок серии Гардиан 2114,2514) , пусть меня поправять ,а не высказывают высокопарные слова ... о том в чем разбираются слабо или вводят в заблуждение потребителей...
Если У Вас есть дельные мысли готов их обсудить....