А зря не согласен. Пусть сквозное отв. в ключе будет еще и засадой для кого- то, но основная функция отверстия в ключе- защита от бампа (как нынче это называют).
При наличии в ключе таких отверстий контакт корпусного и цилиндрового штифтов находятся как при вставленном, так и при вынутом ключе в плоскости разъема механизма.
Так что при любом простукивании бамп- ключа со всеми сквозными отверсиями в кодовых позициях ключа цилиндровый штифт гарантированно выходит из плоскости разъема корпус- цилиндр в корпус и блокирует проворот цилиндра. И не важно как эти штифты размыкаются при ударе. Если бамп-ключ будет выполнен без сквозных отверстий, то как бы по нему не били, цилиндровые штифты максимальной длины постоянно блокируют цилиндр от проворота при любых манипуляциях с бамп-ключом.
Ну, начну с того, что сквозная позиция на ключе используется в замках Барьер очень давно, гораздо раньше того, как об этом бампе, заговорили в России. И я засмеюсь, если вы скажете, что эти замки были защищены от неведомого на Руси Бампа, но не защищены от других, известных уже тогда, методов взлома этих замков. Странно и то, что эти позиции имеют всего три возможных расположения на ключе, и если бы только они защищали от бампа, то можно тремя бампключами, поочередно, его вскрыть. Извините, но эта дырка в ключе, притянута за уши к бампу. И если вы заявляете, что бампключ с сквозными позициями на ключе, гарантированно перекроет, при своей работе, линию разъема пином, то тем самым вы утверждаете, что цилиндры с максимальными размерами пинов вообще бампингом не вскрываются.
Подумайте, внимательно, над тем, что Вы пишете.
Кстати, на Барьере 4, почему-то, столь эффективный метод от Бампа отменили, причем отменили тогда, когда он только появился на просторах нашей Родины. Вместе с тем, исчезла и вероятность того, что этот цилиндр кто-то будет перебирать.