|
Автор |
Тема: Дверь в новостройке, Саратов (Прочитано 9521 раз)
|
|
gryn
Участник
|
Уважаемые форумчане, Решил озадачиться выбором двери, да понял, что выбор в Саратове совсем не большой - но все же попрошу вашего совета. Итак, требования: - Снаружи: порошковое напыление, внутри: ламинат (это под вопросом пока, но скорее всего) - Два замка (сувальдный, цилиндровый), может быть двухсистемный, желательно с врезной броней на цилиндр ну и на все, что важно. - Запирание на 3 стороны - Уплотнение, противосъемные фиксаторы - важно Бюджет:25-40 тыс (+/-) Новостройка Саратов Нашел вроде в городе дилера Гардиан, но еще не ездил. У них нравится по описанию ДС3у с замком Гардиан 25.14 с заменой цилиндра на Cisa RS3 и похожие после ремонта. Нормальный это будет вариант? Второй вариант - Торекс, но по моделям не понял пока - кажется, серия Гарант подходит более-менее.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Посмотрите двери Эльбор серии Люкс http://www.dver.ru/produce/lux/ По замковой зоне имеет очень внушительные параметры. Адреса и телефоны в Саратове: Магазин "ИП Гущин "Царь дверь"" Саратовская обл, Саратов г, Антонова ул, д. 11, кор. а 9873057578 Магазин-салон "СТРОЙБЫТ" Саратовская обл, Саратов г, Кутякова ул, д. 13 (8452) 27-41-09 Магазин-салон "СТРОЙБЫТ" Саратовская обл, Саратов г, Кутякова ул, д. 18 (8452) 27-53-44 Магазин "ООО Дубль Л" Саратовская обл, Саратов г, Кутякова ул, д. 2325 (8452) 72-28-10 Магазин-салон "СТРОЙБЫТ" Саратовская обл, Саратов г, Новоастраханское ш, д. 60 (8452) 95-62-02 Магазин-салон "Скобяной Мир" Саратовская обл, Саратов г, Посадского ул, д. 271 (8452) 27-90-70 Магазин-салон "СТРОЙБЫТ" Саратовская обл, Саратов г, Проспект Интузиастов, д. 31 (8452) 96-65-56 Магазин Папа Карло Саратовская обл, Саратов г, Степана Разина ул, д. 75, кор. Б (8452) 51-71-85 Магазин "Колорит" Саратовская обл, Саратов г, Студенческая ул, д. 9 (8453) 76-56-12 Магазин-салон "Стройград" Саратовская обл, Саратов г, Чернышевского ул, д. 3 (8452) 72-71-11 Магазин "ИП Танцов Ю.В. "Двери"" Саратовская обл, Саратов г, Чернышевского ул, д. 56, кор. а (8452) 29-42-19 сервис центр ООО ПКП "Ипсилон" г. Саратов, Новоастраханское шоссе, д. 60 график работы +7 (8452) 95 62 02 stroybyt@mail.ru С Уважением Алексей Корпорация Гросс.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Уважаемые форумчане,
Решил озадачиться выбором двери, да понял, что выбор в Саратове совсем не большой - но все же попрошу вашего совета. Итак, требования: - Снаружи: порошковое напыление, внутри: ламинат (это под вопросом пока, но скорее всего) - Два замка (сувальдный, цилиндровый), может быть двухсистемный, желательно с врезной броней на цилиндр ну и на все, что важно. - Запирание на 3 стороны - Уплотнение, противосъемные фиксаторы - важно
Бюджет:25-40 тыс (+/-) Новостройка Саратов Добрый день. На форуме мало регионалов, навряд ли последуют конкретные предложения. нашел вроде в городе дилера Гардиан, но еще не ездил. У них нравится по описанию ДС3у с замком Гардиан 25.14 с заменой цилиндра на Cisa RS3 и похожие после ремонта. Нормальный это будет вариант? Всё познаётся в сравнении  В общем, вариант неплохой. Только исходя из личных предпочтений, я бы выбрал другой цилиндр. Вы пообщайтесь с представителем, попросите предложения по замкам и цилиндрам, а там уже и будем выбирать. Второй вариант - Торекс, но по моделям не понял пока - кажется, серия Гарант подходит более-менее.
Наверно дешевле вариант? Если я правильно понял, там и ребер нет (пенка для жесткости) и замки непонятно как крепятся. Вся "фишка" модели - калешная мультисистема и завораживающая "многоточечная система запирания"  Первый вариант в этом случае, предпочтительнее.
|
|
|
|
|
|
|
gryn
Участник
|
В общем, вариант неплохой. Только исходя из личных предпочтений, я бы выбрал другой цилиндр. Вы пообщайтесь с представителем, попросите предложения по замкам и цилиндрам, а там уже и будем выбирать. Если я правильно понял, там и ребер нет (пенка для жесткости) и замки непонятно как крепятся. Вся "фишка" модели - калешная мультисистема и завораживающая "многоточечная система запирания"  Первый вариант в этом случае, предпочтительнее. Я тоже склоняюсь из этих к Гардиан. А какой цилиндр посоветуете? Я так понимаю, что его я могу выбрать заранее независимо от модели замка - поэтому изучаю пока. Про замки - понял вас, посмотрим, что предложат. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
gryn
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
А какой цилиндр посоветуете? Я так понимаю, что его я могу выбрать заранее независимо от модели замка - поэтому изучаю пока.
Дилер гардиана может как-то обязать Вас к установке цилиндра именно из их ассортимента. А ассортимент, который они предлагают, Вы пока не знаете. Из недорогих цилиндров: Kale OBS Далее по списку в порядке возрастания (моё субъективное мнение): kaba matrix, kaba expert, evva ics, mottura c48, abloy protec, evva 3ks.
|
|
|
|
|
|
|
gryn
Участник
|
Дилер гардиана может как-то обязать Вас к установке цилиндра именно из их ассортимента. А ассортимент, который они предлагают, Вы пока не знаете.
Ого, этих нюансов я не знал - а на основании чего? Я как раз думал, что уж цилиндр-то я волен ставить любой подходящий. Могут лишить гарантии из-за этого? Спасибо за список, буду оринтироваться на него!
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Установите дверь саратовского производства Профессор -2 и получите Все что описали, а вообще у Вас в городе крупнейший производитель дверей завод Торэкс... и соответственно продажа дверей в Саратове организована.
|
|
|
|
|
|
|
gryn
Участник
|
Установите дверь саратовского производства Профессор -2 и получите Все что описали, а вообще у Вас в городе крупнейший производитель дверей завод Торэкс... и соответственно продажа дверей в Саратове организована.
Что-то я не могу найти эту дверь в списке: http://torexsaratov.ru/
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Могут лишить гарантии из-за этого?
Да, как один из вариантов. Но, конечно, не обязательно, просто предположил. Смотрите эти нюансы в договоре и предварительно спрашивайте.
|
|
|
|
|
|
|
gryn
Участник
|
Вы пообщайтесь с представителем, попросите предложения по замкам и цилиндрам, а там уже и будем выбирать.
Пообщался с местным представителем Гардиан - очень положительное впечатление осталось, хотя саму ДС3у увидеть не удалось. Несколько вопросов: - Спрашивал про скрытые петли, сказали, что с ДС3у ставят только сферические, так как вес двери большой и невозможно поставить противосъемные фиксаторы - Имеет смысл просить, чтобы сделали 3 петли, а не 2? - Уточнил про штыри, говорят - что при монтаже ДС3у должно быть по 5 штырей, хотя видел отзывы про 3 с каждой стороны (придется проверять) - Замки: Гардиан 25.14, Mottura 515, Mottura 916 (2-сист), Cisa 665, Cisa 966 (2-сист) - сами они рекомендуют ставить двухсистемник 25.14. - Цилиндр, сказали, можно будет поменять в любой момент и вроде никаких ограничений нет - то есть можно и не у них купить. У них выбор цилиндров совсем небольшой. - Имеет ли смысл доплачивать за противосъемный лабиринт? или штыри - нормальный вариант (они идут по-умолчанию) - Спрашивал, часто ли приходится растачивать ответные отверстия - сказали, бывает. Это смущает. По цене: 25600 дверь с 25.14 (накладки в комплекте, ручка резидент) + шпонированная панель 4500 = 30100 Монтаж обещают бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
- Имеет ли смысл доплачивать за противосъемный лабиринт? или штыри - нормальный вариант (они идут по-умолчанию)
Дверь Гардиан дс-3у устанавливается на 5 пластин с каждой стороны. Смотрите внимательно противовзломный лабиринт устанавливается только на модель двери ДС-3, и бронепакет в этой двери уже доп опция, причем бронепластина на замок не устанавливается, Берите модель ДС-3У её легко определить если посмотреть на противосьемные штыри их должно быть 5 штук.
|
|
|
|
|
|
|
gryn
Участник
|
Берите модель ДС-3У её легко определить если посмотреть на противосьемные штыри их должно быть 5 штук.
А по замку, что скажете? что-то маттура двухсистемник (916) мне не понравился, у него на цилиндровую часть только один ригель...
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
А по замку, что скажете? что-то маттура двухсистемник (916) мне не понравился, у него на цилиндровую часть только один ригель...
По количеству точек запирания естественно 2514 выигрывает, в плане безопасности можно поставить полузависемый замок Чиза 965RT у него цилиндр блокирует сувальдную часть. А Эльбор смотрели?
|
|
|
|
|
|
|
|
gryn
Участник
|
А Эльбор смотрели?
Еще нет - планирую на днях посмотреть Замок, который вы предлагаете - они не предлагают (я все перечислил вроде, что мне предложили)
|
|
|
|
|
|
|
gryn
Участник
|
Спасибо, только не понял - эти двери делаются Торексом (есть ссылка на сайте)? Посмотрю их!
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Спасибо, только не понял - эти двери делаются Торексом (есть ссылка на сайте)? Посмотрю их!
Да, это Торэкс. Просто выделили Профессор в отдельный бренд.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Пообщался с местным представителем Гардиан - очень положительное впечатление осталось, хотя саму ДС3у увидеть не удалось. Скрывают?  Несколько вопросов: - Спрашивал про скрытые петли, сказали, что с ДС3у ставят только сферические, так как вес двери большой и невозможно поставить противосъемные фиксаторы - Имеет смысл просить, чтобы сделали 3 петли, а не 2? Нет, смысла не имеет. Завод и с двумя даёт пять лет гарантии на металлоконструкцию, значит в этом узле есть уверенность. - Уточнил про штыри, говорят - что при монтаже ДС3у должно быть по 5 штырей, хотя видел отзывы про 3 с каждой стороны (придется проверять) По пять монтажных пластин на каждую вертикаль короба. 10 штырей. - Замки: Гардиан 25.14, Mottura 515, Mottura 916 (2-сист), Cisa 665, Cisa 966 (2-сист) - сами они рекомендуют ставить двухсистемник 25.14. Неплохой двухсистемник в свою цену. Если привлёк - останавливайтесь на нём. - Цилиндр, сказали, можно будет поменять в любой момент и вроде никаких ограничений нет - то есть можно и не у них купить. У них выбор цилиндров совсем небольшой. Отлично! - Имеет ли смысл доплачивать за противосъемный лабиринт? или штыри - нормальный вариант (они идут по-умолчанию) Доплачивать не вижу смысла. 1) Цель и того и другого - препятствовать съёму полотна после сруба петель. И то и то с этим справляется. 2) Вообще не уверен, что стальные двери сейчас где-то срубом петель вскрывают...Штыри много-много лет назад по умолчанию стали устанавливать даже самые примитивные производства, типа "гаражных". Тем самым практически исключив такой вид взлома двери, как съём полотна после сруба петель. - Спрашивал, часто ли приходится растачивать ответные отверстия - сказали, бывает. Это смущает. Регулировки на коробе нет? Значит смущаться не надо. Наоборот - молодцы, что честно ответили! По цене: 25600 дверь с 25.14 (накладки в комплекте, ручка резидент) + шпонированная панель 4500 = 30100 Монтаж обещают бесплатно.
Думаю, что цену монтажа просто заложили в базу  Хотя, не смею наговаривать...
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
В общем, вариант неплохой. Только исходя из личных предпочтений, я бы выбрал другой цилиндр. Владимир, какие недостатки, по Вашему имеет RS3? Из недорогих цилиндров: Kale OBS Далее по списку в порядке возрастания (моё субъективное мнение): kaba matrix, kaba expert, evva ics, mottura c48, abloy protec, evva 3ks. В каком месте списка Вы разместите EVVA EPS, DOM DIAMANT, MTL?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |