|
Автор |
Тема: Новая дверь или оставить старую? (фото) (Прочитано 17290 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
Если заменить замки - ситуеция исправится?
Зазор в 1 см между полотном и коробкой - это нормально?
На Аблое 4272 , планка крепления замка - 3-4 мм и можно ответную планку сделать 3-4 мм и будет ВСЕ тип-топ
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
и будет ВСЕ тип-топ
или не совсем  винты на ответной планке впотай, заход сточить под углом (фаска примерно 2х15мм по вертикальному торцу планки), иначе существует возможность, что закрываться все это хозяйство и не будет - планка замка будет цеплять (затирать) об ответную планку,.
|
|
|
|
|
|
|
wowazol
Участник
|
а ригель крючкообразный поместится, или придется что-то дорабатывать? И ответную планку можно будет крепить на саморезы или приварить ее к коробке?
|
|
|
|
|
|
|
wowazol
Участник
|
Прошу помощи в ответе на последний пост...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
а ригель крючкообразный поместится, или придется что-то дорабатывать? И ответную планку можно будет крепить на саморезы или приварить ее к коробке?
Если не изменяет память, у нас планку приходилось докупать отдельно, она не идёт в комплекте 4272. и на мой взгляд, её будет крайне неудобно использовать в Вашем случае. Я бы (IMHO) не использовала, и не советовала бы. Но без планки, при зазоре в 10 мм ригель, понятно, всё нормально работать не будет. То есть, нужно всё равно что-то придумывать. Давайте-ка переиграем на Кале. Оно, вроде, проще, но не свяжет Вас потом с выбором фурнитуры. P.S. Нарыла старые фото планки аблой, чтобы вам ориентироваться легче было.
|
|
|
|
|
|
|
wowazol
Участник
|
если Кале не сильно уступает по взломостойкости, то тогда можно рассмотреть его. Какую серию предпочесть?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
если Кале не сильно уступает по взломостойкости, то тогда можно рассмотреть его. Какую серию предпочесть?
в Вашем случае взломостойкость не причём: условия установки сведут "на нет" свойства замка. Нужна работоспособность, и по возможности, исключение слишком очевидных способов взлома. по моделям Кале у Вас привязка к старым посадочным местам, так что "предпочитать" не получится. Формально, у кале есть 152R(40) с удалением оси "ручка-центр цилиндра", как у Вашего Апекса. У него, правда, ригель латунный, но в данном случае это не будет очень существенным. Легче найти 152-3MR, со стальными ригелями. У него бексет (нужное нам расстояние) 45 мм. Хорошо бы увидеть, как установлен Апекс, изнутри. Корпус кале выше, мало ли, вдруг будет что-то мешать. Отверстие под ручку тоже придётся приподнять. Защитных ручек у вас нет, поэтому просто ручки на высокой планке, и Гард миллениум. Это относительно недорого.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Формально, у кале есть 152R(40) с удалением оси "ручка-центр цилиндра", как у Вашего Апекса. У него, правда, ригель латунный, но в данном случае это не будет очень существенным. Мне кажется, купить сейчас такой в магазине - фантастика... Легче найти 152-3MR, со стальными ригелями. У него бексет (нужное нам расстояние) 45 мм. Эта модель есть в энциклопедии>>>
|
|
|
|
|
|
|
wowazol
Участник
|
Вообщем как я понял, нечего порядочного из этого не выйдет. Будем думать по поводу установки новой двери.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Мне кажется, купить сейчас такой в магазине - фантастика... У меня такие были. Отстала... 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Вообщем как я понял, нечего порядочного из этого не выйдет. Будем думать по поводу установки новой двери.
Если есть возможность, лучше новая дверь. Но принимать решение Вам - это деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |