Занесите в закладки наше резервное зеркало https://dverizamki.club | Примите участие в проекте "Дверной портал компаний, дверей, замков и услуг"
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
17 мая, 2024, 15:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: ЧЕМ ЛУЧШЕ УТЕПЛЯТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ДВЕРЬ???  (Прочитано 25829 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ТАТРИНАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« : 08 мар, 2011, 20:46 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Хотелось бы услышать мнение специалистов, чем лучше утеплять дверь: пенопластом, изовером, деревом, минеральной ватой или каким либо другим материалом? Возможно ли использовать монтажную пену? Желательно что бы материал выполнял две функции тепло и шумо изоляции! Дверное полотно представляет собой каркас из прямоугольной трубы с горизонтальными и вертикальными рёбрами жёсткости, с наружной стороны приварен лист металла 3мм сверху покрытый евро вагонкой, изнутри лист металла 1.5 мм крепится винтами М5.     


Записан
Valzi
Старожил
***

Карма: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 5257


WWW
« Ответ #1 : 08 мар, 2011, 21:32 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Если пенопласт, то только с антипиреном (самозатухающий) марки ПСБ-С.
Минплита - чем выше плотность, тем лучше теплоизолирующие свойства.
Монтажную пену попробовать конечно можно в качестве наполнителя, но Вам нужно будет зафиксировать внутренний лист от вспучивания. Можно основным использовать пенопласт, а все неплотности и щели заполнить пеной, помня о её расширительных свойствах.

Я бы остановился на минплите, например Изолайт либо Изовер плотностью 50-60кг/м3


Записан
amzez
Профи
Старожил
*****

Карма: +61/-7
Offline Offline

Сообщений: 932


« Ответ #2 : 08 мар, 2011, 22:09 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Цитировать
Хотелось бы услышать мнение специалистов, чем лучше утеплять дверь: пенопластом, изовером, деревом, минеральной ватой или каким либо другим материалом? Возможно ли использовать монтажную пену?
Коэффициент теплопроводности изовера, минеральных ват и пенопласта - 0,035-0,045 Вт/м·0C, в зависимости от марки материала. Коэффициент теплопроводности дерева - 0,1-0,2 Вт/м·0C. Монтажная пена приблизительно равна по теплопроводности пенопласту. Утеплять ею дверь, можно только при крайней необходимости. Все таки она здорово расширяется при высыхании и может испортить запирающую систему.
Цитировать
Желательно что бы материал выполнял две функции тепло и шумо изоляции!

На шумоизоляцию двери больше влияет полноценное(без полостей) заполнение, любым из перечисленных утеплителей, полотна и короба и герметичное прилегание резинового уплотнителя. Также, несколько повышает звукоизолирующие свойства, заполнение цементным раствором монтажного зазора, между коробом и стеной. Если нет желания цементировать, можно просто заклеить швы малярным скотчем и заштукатурить, это тоже положительно скажется на звукоизоляции.  Что касается теплопроводности... исходя из коэффициента теплопроводности обычного черного металла - 74-80 Вт/м·0C можно смело заявить, что металл в роли теплоизолирующего материала выступать не может. Т.е. от обычной металлической двери выдающихся теплоизолирующих свойств ждать не стоит. Независимо от теплоизолятора внутри, остаются мосты холода с большой площадью, которые будут промерзать при холодной погоде, если конечно же дверь установлена в качестве уличной. Немного улучшить ситуацию помогут деревянные или пластиковые декоративные панели с двух сторон двери, но это к сожалению, далеко не панацея от промерзания.

Скажите пожалуйста - почему Вас заинтересовал данный вопрос? Есть проблемы с уже установленной дверью или хотите узнать, чем лучше утеплять будущую дверь? 


Записан
ТАТРИНАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #3 : 08 мар, 2011, 22:25 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Скажите пожалуйста - почему Вас заинтересовал данный вопрос? Есть проблемы с уже установленной дверью или хотите узнать, чем лучше утеплять будущую дверь? 


Одна дверь (которую я описал) стоит в квартире моей девушки, внутри дверного полотна нет вообще никакого утеплителя и я собираюсь исправить это! А ещё нужно поставить новую дверь у себя дома, поэтому и собираю информацию на этом форуме!  


« Последнее редактирование: 08 мар, 2011, 22:28 от Svetlana » Записан
amzez
Профи
Старожил
*****

Карма: +61/-7
Offline Offline

Сообщений: 932


« Ответ #4 : 08 мар, 2011, 22:33 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Цитировать
Одна дверь (которую я описал) стоит в квартире моей девушке, внутри дверного полотна нет вообще ни какого утеплителя и я собираюсь исправить это!
Т.е. дверь не уличная, правильно понимаю? Если ответ положительный - присоединяюсь к совету Валерия. Пенопласт + аккуратно, монтажная пена во все полости. Еще вопрос - сквозняки не мучают? 


Записан
Valzi
Старожил
***

Карма: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 5257


WWW
« Ответ #5 : 08 мар, 2011, 22:38 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Пенопласт + аккуратно, монтажная пена во все полости
это слишком уж экспериментальные работы, требующие большого терпения и сноровки. :)
Проще - заполнить весь внутренний объем минплитой. Она укладывается лучше, чем вата и сложностей возникнуть не должно. Можно предварительно на наружный лист нанести клеевой слой, для фиксации отрезков минплиты.


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #6 : 08 мар, 2011, 22:43 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Еще вопрос - сквозняки не мучают?
Скорее всего дует через нее, т.к. уплотнители не работают. А может и через монтажные зазоры.

Насчет пенопласта не уверен: его тогда надо искать точно толщины под трубу полотна или меньше, т.к. резать по плоскости занятие не из веселых. Если труба 40х25, то ПСБ-С такой фиг найдешь, Пеноплекс еще можно 30 мм поискать. Поэтому я бы остановился на минвате в РУЛОНЕ - она легко поджимается по плоскости в нужный размер. Только горизонтальных рассечек из деревянных реек понаставил бы по высоте через 40-50 см.
Впрочем, я такой фигней заниматься бы не стал, а лучше заделал бы все щели.


Записан
ТАТРИНАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #7 : 08 мар, 2011, 22:46 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Т.е. дверь не уличная, правильно понимаю? Если ответ положительный - присоединяюсь к совету Валерия. Пенопласт + аккуратно, монтажная пена во все полости. Еще вопрос - сквозняки не мучают? 

Извиняюсь с начало не понял вопрос! Дверь в квартиру. Подъезд достаточно холодный, да и зимы у нас в Забайкалье суровые -45, поэтому хоть и есть вторая деревянная дверь но она не очень "выручает" в смысле теплосбережения! От сквозняков наклеили уплотнитель (на металлическую дверь), так как замки подогнаны не вплотную и небольшой зазор оставался (спасибо криворуким монтажникам и сварщикам). Огромное спасибо за помощь!    


Записан
Светлана
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12941


« Ответ #8 : 08 мар, 2011, 22:49 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

И пожалуйста, учтите, что после наклеивания уплотнителя замки могут не вынести большой нагрузки, поэтому обязательно проверьте работу замков, и если есть затирание ригелей или ощутимые усилия при нажатии ручки, расточите отверстия так, чтобы при нажатии ручки не было значительных усилий, а ощущения при работе ключа при закрытой двери были такими же, как при открытой.


Записан
ТАТРИНАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #9 : 08 мар, 2011, 22:53 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

И пожалуйста, учтите, что после наклеивания уплотнителя замки могут не вынести большой нагрузки, поэтому обязательно проверьте работу замков, и если есть затирание ригелей или ощутимые усилия при нажатии ручки, расточите отверстия так, чтобы при нажатии ручки не было значительных усилий, а ощущения при работе ключа при закрытой двери были такими же, как при открытой.

С этим проблем к счастью нет.


Записан
Светлана
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12941


« Ответ #10 : 08 мар, 2011, 22:54 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Увидела Ваш ответ. Скажите, а после наклейки уплотнителя зазор был по двери, или при запертых замках оставался люфт?


Записан
ТАТРИНАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #11 : 08 мар, 2011, 23:04 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Увидела Ваш ответ. Скажите, а после наклейки уплотнителя зазор был по двери, или при запертых замках оставался люфт?

Вы знаете, после наклейки уплотнителя дверь стала закрываться плотно, можно сказать что уплотнитель компенсировал зазор! Толщина уплотнителя 5-6 мм, при закрытых дверях он сжимается до 2мм.


Записан
Светлана
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12941


« Ответ #12 : 08 мар, 2011, 23:10 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Вы знаете, после наклейки уплотнителя дверь стала закрываться плотно, можно сказать что уплотнитель компенсировал зазор! Толщина уплотнителя 5-6 мм, при закрытых дверях он сжимается до 2мм.
То есть, зазора не стало по всему периметру двери, и при этом замки работают нормально, практически без усилий? Это хорошо :)


Записан
ТАТРИНАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #13 : 08 мар, 2011, 23:18 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

То есть, зазора не стало по всему периметру двери, и при этом замки работают нормально, практически без усилий? Это хорошо :)

Можно сказать, что и не стало если не считать пары миллиметров! Хотя желательно что бы зазора вообще не было, так как верхний лист дверного полотна идёт внахлёст на коробку при закрытой двери , то за него можно зацепиться фомкой (самый популярный способ взлома в наших краях). Но как этого добиться пока не решил!


Записан
Светлана
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12941


« Ответ #14 : 08 мар, 2011, 23:32 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Можно сказать, что и не стало если не считать пары миллиметров! Хотя желательно что бы зазора вообще не было, так как верхний лист дверного полотна идёт внахлёст на коробку при закрытой двери , то за него можно зацепиться фомкой (самый популярный способ взлома в наших краях). Но как этого добиться пока не решил!
Это сварка нужна (а потом доводить до ума после неё дверь). Даже если лист будет прилегать вплотную, это не защитит от отжима. Приварите квадрат 10х10 по периметру на коробку на расстоянии 1-2 мм от кромки полотна.


Записан
leonid
Профи
Активный участник
*****

Карма: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 333


« Ответ #15 : 09 мар, 2011, 10:11 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Приварите квадрат 10х10 по периметру на коробку на расстоянии 1-2 мм от кромки полотна.
После таких работ может потребоватся кувалда,чтобы выровнять деформации  коробки после сварки.
А так как коробка установленна... undecided


Записан
Светлана
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12941


« Ответ #16 : 09 мар, 2011, 11:52 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

После таких работ может потребоватся кувалда,чтобы выровнять деформации  коробки после сварки.
А так как коробка установленна... undecided
Тогда я пас: в сварке Вы разбираетесь лучше. :)
Я просто пытаюсь сказать, чтобы неровности не компенсировалить за счёт большего прижима уплотнителей, а следовательно, большей нагрузки на замки. Очень часто этим пренебрегают ("а что ригели? на то они и ригели, чтобы держать..." (с))


Записан
ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил
*****

Карма: +36/-12
Offline Offline

Сообщений: 1389



WWW
« Ответ #17 : 09 мар, 2011, 13:58 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

чем утеплять дверь     
Изначально внутри весь метал (торцы и ребра) обклеить листовым изолоном с закрытой структурой 2-4мм. Подложка под ламинат это изолон с открытой структурой, коврик туристический - изолон с закрытой структурой.
Это даст максимально возможную для вас звукоизоляцию и хорошую теплоизоляцию. Внутренние полости проще заполнить достаточно "мягкой" ватой. Типа изовера. Они бывают разной плотности. Нужен тот что применяется для утепления стен. Это пишут в инструкции к применении. А не для "лежачего" применения. Сильно давить его не стоит, но небольшое сдавливание ему не помешает. Утеплитель при возможности можно напихать во все скрытые полости.
На внутренний лист также можно приклеить изолон. Будет хорошо.
Из листа изолона можно сделать трубочку с "хвостиком" и приколотить на косяе на зазоры со стороны квартиры. По типу утепления дер. дверей ватином.


Записан
ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил
*****

Карма: +36/-12
Offline Offline

Сообщений: 1389



WWW
« Ответ #18 : 09 мар, 2011, 19:37 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Из листа изолона можно сделать трубочку с "хвостиком" и приколотить на косяе на зазоры со стороны квартиры. По типу утепления дер. дверей ватином.


Вложения
P1010068.JPG
ЧЕМ ЛУЧШЕ УТЕПЛЯТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ДВЕРЬ???
* P1010068.JPG
Информация14.11 Кб
263x640
просмотры
6936
Записан
Cherepov
Гость


« Ответ #19 : 10 мар, 2011, 15:29 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию


Из листа изолона можно сделать трубочку с "хвостиком" и приколотить на косяе на зазоры со стороны квартиры. По типу утепления дер. дверей ватином.

Странно... А крепить то как? И рама дверная и сама дверь - металл.  Мне кажется, что такой способ подойдет только для деревянной двери-деревянной коробки.

Я недавно себе ставил двери. Посмотрел, что есть на рынке - не очень устроило. Решил сделать сам. Естественно вопрос утепления стал одним из главных, так как дверь наружная, а заодно и дизайн двери. Утепление внутренней полости делал из изовера при достаточно плотной его набивке в карманы полотна двери. Изовер брал потому что не горюч (полости в двери заварил листом стали. Далее дверь чистилась и красилась краской "Ржавостоп". После высыхания краски снаружи и изнутри оклеивалась 15-милиметровым вспененным полиэтиленом и обтягивалась винил-кожей. Уплотнение полотна двери осуществляется по четверти, которая получается после оклейки дверного проема ламинированной древесно-стружечной плитой. Торец плиты, обращенный к полотну двери, оклеен ПВХ кромкой, к нему приклеен на самоклейке уплотнитель. Для мягкости и увеличения хода при уплотнении, самоклеющийся уплотнитель взят не дверной, а гаражный - он мягче и толще. Стеклопакеты  в дверь изготовлены  самостоятельно и затянуты прижимными рамками на винтах. В целом получилось прочно, надежно, тепло и эстетично. Если есть интерес к деталям - вышлю фото. Удачи!



Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 08 апр, 2024, 11:59

[перейти на мобильную версию форума]