|
Автор |
Тема: выбор двери до 25 тыс. руб. (Прочитано 14573 раз)
|
|
MONOLIT S
|
Дмитрий Вы так заострили на этом внимание, как вы ниже написали эта проблема у всех дверей, а не только у Эльбора уплотнитель на любой двери оттолкнёт полотно и образуется сквозняк.
Я думаю, что в пределах работы штатного уплотнителя (сжатие с 12 до 6 мм, т. е. на 6 мм) очень несложно разместить ответки таким образом, чтобы при снятии с защелки и до упирания ригелей в ответки уплотнитель продолжал прилегать к коробке. Если же, как Вы говорите, после снятия с защелки образуется сквозняк, считаю это несомненным браком изготовления (или установки).
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Я думаю, что в пределах работы штатного уплотнителя (сжатие с 12 до 6 мм, т. е. на 6 мм) очень несложно разместить ответки таким образом, чтобы при снятии с защелки и до упирания ригелей в ответки уплотнитель продолжал прилегать к коробке. Если же, как Вы говорите, после снятия с защелки образуется сквозняк, считаю это несомненным браком изготовления (или установки).
А Вы не сразу, но в лоб, я так не умею.. знаю, но не раскажу.. 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Хотя про уплотнитель перебор, где ж на 6мм допуск, на каком?? и бедная защелка..
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
у Эльбора есть маленькая болезнь - ето нажатая ручка при закрытых замках.. иногда ее дети нажимают, пробегая мимо, иногда "дяди" проверяют, запах будет обеспечен  ps я не говорю, что только Эльбор болеет, но у него признаки рядом с китайцами по отскоку полотна на люфте (заводская перестраховка) pps зато на Эльборе практически не встречал случаев расточки ответок  Это не болезнь - это особенность двери  Все по разному на это реагируют. Кто-то готов "жертвовать" маловероятным риском с нажатием на ручку посторонними людьми, в угоду своей безопасности. Кто-то "жертвует" безопасностью, в угоду риска нажатой ручки.... Я бы отдал в жертву риск нажатой ручки и выбрал бы безопасность. Так как в этом ценовом сегменте, нет нормальных предложений по безопасности замковой группы. А расточки сейчас случаются чаще, чем раньше. Уплотнитель другой идёт. 
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Хотя про уплотнитель перебор, где ж на 6мм допуск, на каком?? и бедная защелка..
Ув. Dima! 6 мм это не допуск, это крайние положения - от полностью свободного до полностью сжатого. (Уплотнитель "KimTec" промышленный, сечение 12х14 мм) Я и хотел сказать, что в пределах этого хода уплотнителя нетрудно выбрать два положения: 1. Дверь на защелке, уплотнитель сжат сильно. 2. Защелка снята, уплотнитель сжат слабее, но все равно прилегает. В идеале, расстояние между этими двумя положениями не более 1 мм.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
daruda
Участник
|
Всем большое спасибо за ответы. Пока еще склоняюсь к Эльбору. Нашел вот такой вариант. http://www.zdoor-msk.ru/categories/10/ Двери zetta "Евро 2" - Комплектация Mottura. Как оно по сравнению с конкурентами? Вроде кроме хреновенького цилиндра и одного листа металла ничего ужасного в ней нет.Хотя до сих пор так и не понял, так ли сильно нужен второй лист металла.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
а как Вам такой вариант, натолкнулся на двери "супердверка" толщина металла 8мм, 4мм изнутри, замки моттура, блокиратор в комплекте, цилиндр евва.. и все за 7т.р. што, поверили  нет такой двери
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Всем большое спасибо за ответы. Пока еще склоняюсь к Эльбору. Нашел вот такой вариант. http://www.zdoor-msk.ru/categories/10/ Двери zetta "Евро 2" - Комплектация Mottura. Как оно по сравнению с конкурентами? Вроде кроме хреновенького цилиндра и одного листа металла ничего ужасного в ней нет.Хотя до сих пор так и не понял, так ли сильно нужен второй лист металла. Зетта Это двери ПодВоронежского производства аля Клин.
|
|
|
|
|
|
|
sanekkk
Участник
|
Внутренний лист металла в двери бесполезен от несанкционированного доступа, т.к. если вскрыть лист металла и добраться до замка, то можно уже открыть дверь и пальцем. Внутренний лист металла полезен только для жесткости двери.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Внутренний лист металла в двери бесполезен от несанкционированного доступа, т.к. если вскрыть лист металла и добраться до замка, то можно уже открыть дверь и пальцем. Внутренний лист металла полезен только для жесткости двери.
Неправда Ваша, ведь эту самую жесткость можно достигнуть и жесткостями, и трубой в двери (не надо) ну и вторым листом.. я тут недавно Ваши дверки в банке разбирал.. по Вашему, крутить лист на винтики внутренний, и ставить эльбор с меттемом нормально??
|
|
|
|
|
|
|
daruda
Участник
|
а как Вам такой вариант, натолкнулся на двери "супердверка" толщина металла 8мм, 4мм изнутри, замки моттура, блокиратор в комплекте, цилиндр евва.. и все за 7т.р. што, поверили  нет такой двери вы думаете, что врут по поводу "Евро 2" - Комплектация Mottura? На мой взгляд, нету смысла, ладно там сертификаты подделывать, а комлектацию двери можно же проверить... з.ы. жалко нету представителя данной компании на форуме, интересно было бы послушать его комментарии.
|
|
« Последнее редактирование: 03 мар, 2011, 17:44 от daruda »
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
вы думаете что врут по поводу "Евро 2" - Комплектация Mottura? На мой взгляд нету смысла, ладно там сертификаты подделывать, а комлектацию двери можно же проверить... з.ы. жалко нету представителя данной компании на форуме, интересно было бы послушать его комментарии.
А Вы им позвоните и опубликуйте что Вам скажут http://www.zdoor.ru/
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Во всех конструкциях Торекс которые я видел почему-то замки прикреплены к двери ДЮРАЛЕВЫМИ заклепками. Как Вы считаете? это крепление замка является хорошим или нет. Еще один вопрос который меня постоянно мучает.  Т.к. Ваш завод практически во все двери заливает вспененный ПеноПолиУритан и не устанавливает Ребра ЖЕСТКОСТИ, Почему в те двери в Которые Вы ставите Ребра Жесткости Вы как и остальные производители Вкладываете Мин.Вату, а не заливаете ППУ? С Уважением Алексей Корпорация Гросс.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Всем большое спасибо за ответы. Пока еще склоняюсь к Эльбору. Нашел вот такой вариант. http://www.zdoor-msk.ru/categories/10/ Двери zetta "Евро 2" - Комплектация Mottura. Как оно по сравнению с конкурентами? Вроде кроме хреновенького цилиндра и одного листа металла ничего ужасного в ней нет.Хотя до сих пор так и не понял, так ли сильно нужен второй лист металла. Обычные двери по своей цене. Стандартные размеры, замки не защищены никак, гарантия минимальная. С какими конкурентами?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
вы думаете, что врут по поводу "Евро 2" - Комплектация Mottura? На мой взгляд, нету смысла, ладно там сертификаты подделывать, а комлектацию двери можно же проверить... з.ы. жалко нету представителя данной компании на форуме, интересно было бы послушать его комментарии.
Да нет, не врут дверка под 25000 без установки стоит.  Не конкурентная цена с Эльбором.
|
|
|
|
|
|
|
sanekkk
Участник
|
проблематично заливать пенополиуретан в двери, где имеются ребра жесткости.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Если сделать несколько заливочных отверстий или сделать отверстия в ребрах жесткости - это не упростит задачу?
|
|
|
|
|
|
|
sanekkk
Участник
|
Упростит-то упростит, но производитель этого наверно не хочет! Может оборудование не позволяет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |