Электромоторным может быть любой замок

• 30 Ответов
  • 22210 Просмотров

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"

А вообще идея пришла такую штуку на задвижку с вертушком поставить - пусть задвижка будет доп замком.  Evil
Цена не смущает? :) Вертушок может не влезть в отверстие замка. Но я думаю вы шутите.

*

Offline Valery

• Активный участник
  • **
  • 113
  • +0/-0
ABUS - это чье производствто ?

Торговая марка(брэнд) немецкая, а всё остальное...? 30% делает Чиза, остальное Китай.

*

Offline Wadim79

• Участник
  • *
  • 22
  • +0/-0
    • Сервис-ключ
Поставил я себе эту невидимку в качестве дополнительного замка на новое место в верхней части двери , снаружи есстевственно ниодного намёка на устройство . Приехали мастера и установили в течении примерно 1-1,5 часа. Закрывает на 2 оборота , мотор тихий .. дальность пультов наверное метров 50-100 .. Доволен , такого пока ниукого не видел .. Батареек в устройстве хватит примерно на год (как сказали) , да и там  3 батарейки обычный пальчик . Замок действительно немецкий , в инструкции только немецкие каракули и коробочку уж точно не китайци клеили , но дали русифицированную брошюру , видимо от фирмы установщиков. Мне лично нравится , что это полноценный замок , а не защелка какая-нибудь !
А цвет поставил не серебристый как на фотке , а тёмный под внутреннюю обшивку двери ... !

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
Идея интересная.  :oldsmile:

НО что делать, если цилиндр заест, или аппарат сломается? Дырявить отверстие в панели, а потом его тоже менять?

А нельзя снаружи вообще отверстие в наружном листе под цилиндр не делать? просто смысла  (для квартиры) не вижу в этой штучке, если можно обычным ключом открыть....
Та же Cisa E-Volution имеет кучу систем доступа, сама автоматически может закрывать дверь при захлопывании и много других программируемых плюшек...  а это по сути, просто моторчик с дистанционным управлением... и стОит нехило...  molch

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
  НО что делать, если цилиндр заест, или аппарат сломается? Дырявить отверстие в панели, а потом его тоже менять?
То же, что и с любым другим замком. Wink

А нельзя снаружи вообще отверстие в наружном листе под цилиндр не делать?
Конечно можно.

Та же Cisa E-Volution имеет кучу систем доступа, сама автоматически может закрывать дверь при захлопывании и много других программируемых плюшек...  а это по сути, просто моторчик с дистанционным управлением... и стОит нехило...  molch
Разница в стоимости раз в пять.
Почем кило плюшек у Чизы?  :?

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
Тыщ тридцать. А этот пятнадцать...
 Не, идея хорошая... я и не спорю,
 просто ремонтопригодность сомнительная. Сколько кстати, на неё дают гарантии?

*

Offline Zif

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +0/-0
Доброго времени суток!

Замочек мне тоже нравиться. Но вот рассказали. Дело было в Ясенево. Человек поставил себе такой замок. И через две недели пользования решил поставить батарейки новые, те которые Энерджазер и типа работают до 10 раз дольше. И купил их в ларьке у метро и поставил.
И через три дня он пришел домой и не смог открыть этот замок. Хорошо что рядом с их домом пожарная часть и квартира на 5 этаже.
Оказалось потекли батарейки.

*

Offline mares

• Профи
  • Участник
  • 36
  • +0/-0
Вещь интересная, но в связи с тем, что нет функции аварийного открывания, если что либо произойдет с элементами питания, желательно оставлять возможность открывания обычным ключом снаружи.
Кстати в продаже такая вещь уже появилась и стоит дешевле, в районе 5000 руб.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
У Абус, если не ошибаюсь, есть куча комплектующих, которыми можно доукомплектовать замок. Вопрос наличия этого в России.

А вообще мне понравился подход к проблеме ребят с http://www.mul-t-key.ru/
Они сами нашли эти замки и заказали их.
Когда получили, то установили их на пару своих дверей.
Выявили "косяк". При не правильной установке батареек (полярность) замку может настать кирдык, что с одним и произошло. Защиты от дурака нет.
Заказали уже здесь разработку дополнительного модуля, в котором этот косяк устранен и резервное питание налажено.

В рознице видел по 5500 и доп. брелок по 1100 руб.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Главный "косяк" этого устройства - это вращающий момент в 2,5 Nm причем - максимальный и, вероятно, на свежих источниках... и никакими примочками это не лечится...
Для сравнения - паршивенькая отверточка-шуруповерт Skil 2248

обладает вращающим моментом в 5 Nm. А ригеля, неоднократно упоминаемых здесь "электроболтов" - выбрасываются с усилием в 200-800 кг...

*

Miha

• Гость

А этот замок может быть защищён от вандалов с электрошоком?
(Установка без наружного отверстия).
Если поставить на дверь общего пользования в качестве единственного - и ёжику будет ясно, что установлен электрозамок, раз нет отверстий для ключей.

Да и взломщики могут для профилактики заранее тест электрошоком проводить на дверях..

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 09 фев, 2025, 20:36

[перейти на полную версию форума]