|
Автор |
Тема: Подскажите: в чём разница. (Прочитано 33758 раз)
|
|
Dimitry
Участник
|
День добрый! Вопрос специалистам. Находимся в процессе выбора взломостойкой двери в г.Москва. Изучая предложения компаний, заинтересовались тремя моделями дверей от компаний "Гардиан", "Неман" и "Дверь по прозвищу Зверь". Те варианты, которые просчитывали мне и супруге, почти идентичны по комплектации. И, что характерно, все предложенные нам двери (ДС 3У Гардиан), Н-101 (Неман) и К-60 (Дверь-зверь)) сертифицированы по 1-му классу взломостойкости... Лично мне понравилась модель Н-101 от "Немана". Но! Цена её существенно выше двух других упомянутых вариантов. Собственно, вот и вопрос: если двери одного класса, почему стоимость понравившейся мне Н-101 выше? И на каком из выше перечисленных вариантов остановить наш выбор? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Добрый день. Неман Н101 стоит все же выделить из этого ряда, так как конструкция двери отличается значительно от рассматриваемых конкурентов. Думаю. что все же выводы есть смысл делать на основании в том числе и конструктивных особенностей, а особенностей много, в том числе и с точки зрения защиты. К преимуществам с точки зрения защиты можно отнести утопленное полотно,наличе защитной панели из ЦСП, наличие фирменной шторки , наличие модифицированного отсека замка и противозломного лабиринта. Кроме того, конструкция короба также отличается наличием 4-х мм металла перед ригелями, и отсуствием ослабления в зоне ответных отверстий, а также высокой практичностью благодаря регулировочной пластине, В некоторых случаях даже регулировочную пластину можно рассматривать как элемент защиты, так как она также находится перед ригелями При этом прошу Вас иметь в виду, что Н101 изготавливается под индивидуальный заказ и размер и гарантия на металлоконструкцию составляет 10 лет! Поэтому рассматривать данные двери ,основываясь на цене считаю не совсем корректным .
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Собственно, вот и вопрос: если двери одного класса, почему стоимость понравившейся мне Н-101 выше?
Извечный вопрос БЫТЬ или НЕ БЫТЬ . Вопрос по моему должен быть другой - почему разные по конструкции двери имеют один и тот-же класс устойчивости к взлому? Берите Эльбор-Люкс у неё 2-й Класс устойчивости к взлому. У нас отличная Акция и стоимость самая лучшая. И замковая Зона очень даже. Посмотреть здесь https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5388.0.html
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
... И на каком из выше перечисленных вариантов остановить наш выбор?
Неман Н-101!  Берите Эльбор-Люкс у неё 2-й Класс устойчивости к взлому. ...

|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Доброго дня, Дмитрий! Предлагаю Вам для выбора и альтернатив рассмотреть и двери СТАЛ, например модель СТАЛ 65. Она не имеет никаких классов взломостойкости по банковскому ГОСТу от газовых резаков и болгарок. Но зато дверь имеет защиты и усиления в тех местах, которые наиболее подвержены взлому домушниками. Также мы особое внимание уделяем комплектации системы запирания двери, как тоже одной из самых уязвимых зон. А также обращаю внимание на установку двери с заполнением короба и монтажного шва бетонным раствором. На выходе получаем качественный сбалансированный продукт с защитами от существующих видов взлома.
|
|
« Последнее редактирование: 28 янв, 2011, 19:14 от ЗамКом »
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Дмитрий, тоже голосую за Н-101. Конечно, если на первом месте стоит цена, то Вашем распоряжении много других вариантов. Если же выбираете дверь нацеленную на взломостойкость - Н-101 будет идеальным вариантом. Достаточно просто потратить минуту на изучение и увидеть что Вам предлагают за эти деньги. И если консультации наших коллег сводятся к алгоритму: "в наших дверях нет... , но...", то в Н-101 Вы найдете все, что есть в 3-х других дверях вместе взятых  Что касается установленных замков, рекомендую рассмотреть наше спецпредложение МАГНАТ. Тем более, что пока за 41900 Вы получаете один из самых интересных замков - Mottura54y919B, вместо классической Cisa57.966.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Вопрос по моему должен быть другой - почему разные по конструкции двери имеют один и тот-же класс устойчивости к взлому?
Вопрос очень интересен в отношении К60, если сравнивать конструкции К60 и Н101 
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Здравствуйте, Dimitry. Отвечу за Гардиан: Модель ДС3У также неплохой вариант, учитывая соотношение цена/качество. С замком Гардиан 25.14 (сменный ротор) стоимость от 27900 с замком Cisa 57.965 RT (со сторкой) стоимость от 32900 с замком Mottura 54Y916 (My Key) стоимость от 33000. + ко всему Вы можете выбрать ту отделку какая понравится из нашего ассортимента и надежный цилиндровый механизм. Готовы ответить на существующие вопросы)
|
|
|
|
|
|
|
Dimitry
Участник
|
Дмитрий, тоже голосую за Н-101. Конечно, если на первом месте стоит цена, то Вашем распоряжении много других вариантов. Если же выбираете дверь нацеленную на взломостойкость - Н-101 будет идеальным вариантом. Достаточно просто потратить минуту на изучение и увидеть что Вам предлагают за эти деньги. И если консультации наших коллег сводятся к алгоритму: "в наших дверях нет... , но...", то в Н-101 Вы найдете все, что есть в 3-х других дверях вместе взятых  Что касается установленных замков, рекомендую рассмотреть наше спецпредложение МАГНАТ. Тем более, что пока за 41900 Вы получаете один из самых интересных замков - Mottura54y919B, вместо классической Cisa57.966. спасибо. дело не в цене. Я как я писал выше, моя душа расположена к Н-101. Просто не понятна система ценообразования: взломостойкие двери одного класса, но если у тех же "Дверь-зверь" подобные двери от 16тыс, то у "Немана" от 40тыс... Уж слишком существенная разница... Товарищу, рекомендовавшему СТАЛ: спасибо. Но супруга "загорелась" именно сертифицированной дверью. Она, зайдя в любой выставочный зал, первый вопрос, который задаёт консультантам, это: "А двери у вас сертифицированы?" 
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Уважаемый Dimitry! взломостойкие двери одного класса, но если у тех же "Дверь-зверь" подобные двери от 16тыс, то у "Немана" от 40тыс...... ?????? Где Это двери от 16000 (Вы имеете ввиду с замком Гардиан 3015?)  подобные по замковым системам и конструктиву можно сравнить с Н101??? По всем параметрам - конструкция, замки и пр.????? Давайте попробуем абстрагироваться от каких либо сертификатов и посмотрим на это все объективно. Вы просто сравните конструкцию К60-ДС3у-Эльбор...и даже ФОРПОСТ (кстати у него 2 класс и вышеприведенные двери нервно курят в стороне!  ) с Н101...и подобные вопросы сразу отпадут.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
первый вопрос, который задаёт консультантам, это: "А двери у вас сертифицированы?" И слышит в ответ: -конечно, 4 класс/высокий/самый высокий и тд. Скромно умалчивая разницу м/у классом замка (который можно воткнуть в любую дверь) и непосредственно самой дверью.
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
Лично мне понравилась модель Н-101 от "Немана". Но! Цена её существенно выше двух других упомянутых вариантов. Собственно, вот и вопрос: если двери одного класса, почему стоимость понравившейся мне Н-101 выше? На стоимость двери во многом влияют дополнительные элементы - бронепластины, замковый карман, броненакладка, замки, цилиндры, отделка и т.п. Чтобы сравнивать корректно, выберете одинаковые замковые группы и элементы защиты и минимальную отделку. Морально будьте готовы при заказе несколько увеличить сумму 
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Сколько сертифицированных конструкций дверей расплодилось! Просто ужас! Создается впечатление, что любой гражданин, сляпав железяку в гараже, может ее легко сертифицировать. И не в "виртуальном" центре (как сделал Эльбор), а в уважаемом мной Опытном. Что, у испытателей навык потерялся? Или? Не могут двери без дополнительных защит соответствовать классу взломостойкости номер один. К-60 от КО, К-80 от него же, Гросстроевская дверка, Эльбор, Форпост... все это фикция. Реальный класс взломостойкости у них нулевой, если не ниже нулевого (есть такое понятие в нашем ГОСТ).
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
...а в уважаемом мной Опытном.
Тогда где критерий различия? Я скажу, что Неман тоже не соответствует (хорошо, не я - вон, Алексей Вагнер это говорит), и у испытателей инструмент неправильный.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
На стоимость двери во многом влияют дополнительные элементы - бронепластины, замковый карман, броненакладка, замки, цилиндры, отделка и т.п. Чтобы сравнивать корректно, выберете одинаковые замковые группы и элементы защиты и минимальную отделку. А еще очень сильно влияет "прозрачность" компании. Не для кого не секрет, что можно с заказчика денежки взять тихонько, без чека. Или подсунуть ему БСЛ. Не заплатить налоги (не только с прибыли, а и с зарплаты), ибо работают "приезжие", готовые раствориться на просторах нашей страны в любой момент. Отсюда и цена на "псевдо" сертифицированные двери крайне низкая. Вот пример. КО предлагает свою К-60 за смешную стоимость 15800.  Печально.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
спасибо. дело не в цене. Я как я писал выше, моя душа расположена к Н-101. Просто не понятна система ценообразования: взломостойкие двери одного класса, но если у тех же "Дверь-зверь" подобные двери от 16тыс, то у "Немана" от 40тыс... Уж слишком существенная разница... Товарищу, рекомендовавшему СТАЛ: спасибо. Но супруга "загорелась" именно сертифицированной дверью. Она, зайдя в любой выставочный зал, первый вопрос, который задаёт консультантам, это: "А двери у вас сертифицированы?"  На самом деле вопрос ценообразования сертифицированных дверей довольно скользкий. С одной стороны все просто и прекрасно видно где вы получаете 100% сертификат взломостойкости, а где полусертификат. С другой стороны довольно сложно объяснить в двух словах разницу, если Заказчик впервые сталкивается с выбором двери. Это как если моей бабушке показать Iphone 4 и какой-нибудь китайский коммуникатор с таким же сенсорным дисплеем, фотокамерой, плейером и bluetooth, но который стоит в три раза дешевле. Мы то с Вами понимаем в чем разница, а вот ей объяснить будет довольно проблематично 
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Тогда где критерий различия? Вот! Я и предлагал внести в ГОСТ понятие "эталон". Почему в системах измерения времени, размеров, твердости ... Такое понятие (и реально существующие образцы, эталоны) есть, а в дверном деле их просто нет?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Простой вопрос. Почему Крепкий Орешек продает двери не сам, а посредством некоего индивидуального предпринимателя? По закону все чисто. Есть посредник, который подряжается изготовить и установить дверь. А по жизни? Что, КО пытается уйти от ответсвенности за свою продукцию или денежки прячет?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А еще очень сильно влияет "прозрачность" компании. Не для кого не секрет, что можно с заказчика денежки взять тихонько, без чека. Или подсунуть ему БСЛ. Не заплатить налоги (не только с прибыли, а и с зарплаты), ибо работают "приезжие", готовые раствориться на просторах нашей страны в любой момент. Отсюда и цена на "псевдо" сертифицированные двери крайне низкая. Вот пример. КО предлагает свою К-60 за смешную стоимость 15800.  Печально. Владимир Борисович, говоря о ситуации вообще, Вы тут же приводите пример, который читающий отнесёт к Вашему тезису о способах обмана. Это случайно? :manikur:
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Вот! Я и предлагал внести в ГОСТ понятие "эталон". Почему в системах измерения времени, размеров, твердости ... Такое понятие (и реально существующие образцы, эталоны) есть, а в дверном деле их просто нет?
Поясните, пожалуйста, об эталоне. Если правильно Вас поняла, то эталон будет началом конца безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |