|
Автор |
Тема: Нестандартная дверь (эконом) (Прочитано 5891 раз)
|
|
Anlit
Участник
|
Доброго дня всем! Пожалуйста, помогите посчитать и выбрать входную дверь в квартиру. Неделю пытался сам, но, кажется, уже надорвался... Требований совсем немного, если бы не размер и ограниченность в средствах (30000 рублей это максимум). Дверь нестандартная - замерил установленное деревянное полотно 2290 х 890 (кажется, это называется размер "в свету" ?) Хотелось бы сохранить высоту, а для придания большей пропорциональности чуть увеличить ширину полотна, скажем до 1000. Или дешевле будет стандартный размер и заложить сверху кирпичом? Очень понравилась "Дверь по прозвищу зверь" - видел вживую, но, к сожалению, не удалось задать вопросы консультанту. Вот здесь вот https://www.dpz.ru/shop/index.php?unifid=b71e807d921eaecbfdb7d1c4957cbd9c&pid= есть интересное предложение, но если это все на мои размеры, то какова будет цена? Также читал о Гардиан и Стал. Кажется, тоже можно в нестандартных размерах изготовить. Спасибо за отклики!
|
|
|
|
|
|
|
|
Anlit
Участник
|
Москва - Хорошевское шоссе.
|
|
« Последнее редактирование: 24 янв, 2011, 16:42 от Anlit »
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Anlit, день добрый! При существующей ширине проёма его расширение необязательно – после установки двери необходимая ширина в 800 мм остаётся. А вот кирпичную кладку сверху, действительно, делать придётся – бюджет для нестандарта небольшой… В озвученный бюджет сделал Вам предварительный расчёт. Стоимость дополнительных работ – ориентировочная. Точнее скажет замерщик на месте. Кстати, у Вас есть возможность посетить наш главный выставочный зал – это совсем недалеко от Вас. Там и количество образов дверей огромно и есть распродажные двери – вполне вероятно, подберёте что-то для себя по привлекательной цене. Расчёт для Вас оставил здесь. Будут по нему вопросы – буду рад помочь.
|
|
|
|
|
|
|
Anlit
Участник
|
При существующей ширине проёма его расширение необязательно – после установки двери необходимая ширина в 800 мм остаётся. А вот кирпичную кладку сверху, действительно, делать придётся – бюджет для нестандарта небольшой… ... Расчёт для Вас оставил здесь. Спасибо. Т.е. Вы предлагаете сузить почти на 10 см, а я хотел расширить хотя бы на 10 см...  А что 800 мм - это максимальная ширина полотна у стандартной двери? Видимо, придется что-то делать с бюджетом в сторону увеличения...
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Спасибо. Т.е. Вы предлагаете сузить почти на 10 см, а я хотел расширить хотя бы на 10 см...  Вы же в миллиметрах размеры писали?  Нет, минимальная ширина коробки СТАЛ-35, расчёт которой я Вам и предоставил - 900 мм. Световой проход будет порядка 820 мм. СТАЛ 35 устанавливается с бетонированием монтажного зазора - поэтому штробление проёма в базе установки. А что 800 мм - это максимальная ширина полотна у стандартной двери? 800 - это минимально возможная ширина светового прохода по ППЖ. Грубо говоря, меньше пожарники не разрешают делать - носилки не пронести, якобы. Хотя, надо сказать откровенно, что нарушают это требования часто, и не только это...
|
|
|
|
|
|
|
G-man
|
AnlitДобрый день! Предлагаю рассмотреть вариант установки стальной двери Гардиан. Рассмотрим два варианта моделей ДС2 + бронепакет и ДС3У (1 класс взломостойкости). По поводу нестандартной высоты проема имеется три варианта установки двери: 1) Дверной блок во всю высоту проема, 2) Установка металлической фрамуги, 3) Кладка фрамуги (p/s я лично склоняюсь к последнему варианту. Надежней конструкция + небольшой бюджет на кладку). С предварительным расчетом стоимости двери Гардиан ДС2 и ДС3У можно ознакомиться здесь...
|
|
|
|
|
|
|
Anlit
Участник
|
Вы же в миллиметрах размеры писали?  Нет, минимальная ширина коробки СТАЛ-35, расчёт которой я Вам и предоставил - 900 мм. Световой проход будет порядка 820 мм. Да, я писал у меня сейчас "деревянное полотно 2290 х 890" и "Хотелось бы сохранить высоту, а для придания большей пропорциональности чуть увеличить ширину полотна, скажем до 1000." Все размеры я привожу (текущие и желаемые) для самого полотна, т.е. светового прохода, как говорят профи. Из Ваших подсчетов следует, что ширина коробки - световой проход = 80 мм. Значит, при максимальном стандартном размере "960х2100 мм для одностворчатых дверей" я буду иметь световой проход 960 - 80 = 880 мм, что на 1 см меньше текущего. Правильно? Да... Не радует... Помню, как в мою существующую дверь с трудом кресло протаскивали.  Правда кресло тоже было нестандартным - на заказ!  Я так понимаю, что только нестандарт меня спасет. 
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Да, Ваши расчёты верны. Если Вы хотите расширить проём, увеличив ширину полотна и сохранить высоту - могу Вам предложить СТАЛ 65. Эту модель уже можно выполнить желаемых размеров. А СТАЛ 35, к сожалению, идёт нескольких типоразмеров, в которых, собственно, Вы разобрались.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Здравствуйте! Хотел бы предложить Вам наше спецпредложение №308. В цене размеры по высоте до 2200. Если делать строго по Вашему проему, доплата за нестандарт составит порядка 1700р. А вот расширение при такой высоте я бы все-таки порекомендовал сделать(+3000р.) В принципе, если не будет сюрпризов с проемом, комплектация с двумя разнесенными замками, возможностью установки блокирующей фирменной шторки и верхним восьмисувальдным замком BORDER, с нестандартными размерами и расширением будет стоить порядка 34т.р. Буду рад обсудить более подробно, если предложение вас заинтересовало.
|
|
|
|
|
|
|
Anlit
Участник
|
Да, Ваши расчёты верны. Если Вы хотите расширить проём, увеличив ширину полотна и сохранить высоту - могу Вам предложить СТАЛ 65. Эту модель уже можно выполнить желаемых размеров. А СТАЛ 35, к сожалению, идёт нескольких типоразмеров, в которых, собственно, Вы разобрались. Ага, понял, спасибо - картина проясняется! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |