Врезной замок, который всегда можно открыть ключом снаружи (без фиксации и т.п.)

• 17 Ответов
  • 16136 Просмотров

*

Offline gunwitch

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
    • Обманутые дольщики Москвы
Уважаемые форумчане, понимаю, что вопрос немного не по теме, но где ещё искать - не знаю.

Я ищу замок, который можно было бы установить в дверь деду (его здоровье оставляет желать лучшего). Соответственно, замок должен быть таким, чтобы в квартиру можно было войти всегда, даже если дедушка не может открыть дверь сам.

Говоря конкретнее, нужен замок, который нельзя запереть изнутри так, что его не откроешь ключом снаружи (т.е. нужен замок без фиксации - без спец. кнопок, дополнительных поворотов ручки и т.п.).

Замок ищу врезной, в деревянную дверь, открывающуюся наружу.
Никаких изысков не надо - у деда воровать нечего, на первом месте - открываемость ключом. НЕ подойдёт самозащёлкивающийся.

Результаты поисков удручают: пара моделей, которые с обеих сторон отпираются ключом (не лучший вариант, т.к. непонятно откроется ли замок снаружи, если внутри будет вставлен ключ).
Да и в целом пожилому человеку будет проще привычная вращающаяся ручка.

Может быть вы знаете какой замок мне стоит искать (модель/название) или где в Москве есть шанс найти что-то подобное?

Заранее благодарю за помощь

*

Offline MONOLIT S

• Профи
  • Старожил
  • 787
  • +31/-2
    • monolit-dveri.ru
Просто замок под цилиндр, например Kale 152 3MR + ручки + цилиндр ключ-вертушка :).

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
+1
Можно даже без ручек...Наверняка там раньше в двери стояло что-то типа "Дагдизеля".
Так что можно и такой вариант:

ЗВ 1-1 Калуга
+
МЦ 164 GM/68

В "Ключсервисе" на Трифоновской наверняка должны быть.

*

Dimavzlom

• Гость

Могу добавить накладной ЗН 1-2 (Чебоксары) с него выкидываешь стопор, и все :) удобное закрывание, и как бы изнутри вертушок не оставили, его всегда ключом поймаешь, и зашита для деревянной более-менее

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
Скрытый текст -
Могу добавить накладной ЗН 1-2 (Чебоксары) с него выкидываешь стопор, и все :) удобное закрывание, и как бы изнутри вертушок не оставили, его всегда ключом поймаешь, и зашита для деревянной более-менее
Скрытый текст -
В зависимости от положения вертушка можно получается не открыть с наружи дверь ключем ?
Разъясните пожалусто этот момент.

*

Dimavzlom

• Гость

Скрытый текст -
В зависимости от положения вертушка можно получается не открыть с наружи дверь ключем ?
Скрытый текст -
На других замках сколько угодно, этот ловится
ставлю на двери тамбуров часто, так как соседи непредсказуемы :)

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Скрытый текст -
Скрытый текст -
Наоборот. ЗН 1-2 один из немногих накладных замков, который не имеет "мёртвых" точек вертушка. Как бы бабушка или пьяный сосед в тамбуре не оставил вертушку изнутри, человек с родным ключом всегда его откроет.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
Скрытый текст -
Я правильно понял, что замков под евро-цилиндр эта проблема не каксается ?

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Скрытый текст -
Здесь дело не в видах элементов секретности, а в реализации привода между сердечником этих элементов и поворотным механизмом. Многие "старые" накладные отечественные замки "грешат" тем, что вертушку надо оставлять в определённом положении, для возможности открыть ключом снаружи. Хотя, никто не должен вообще ориентироваться на "старые отечественные замки". Они должны отмирать.

*

ренат

• Гость

замок гардиан 3211 с бронькой чтоб сердечник не выбить и ручка фирма апекс или ренц

*

Offline Dr_House

• Участник
  • *
  • 14
  • +4/-1
Мастер-система http://sks.hut2.ru/
Чего мастер-система?
На каких личинках делаете?

*

Dimavzlom

• Гость

Чего мастер-система?
На каких личинках делаете?
личинки все разбежались, остались цилиндры..

*

Offline gunwitch

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
    • Обманутые дольщики Москвы
Просто замок под цилиндр, например Kale 152 3MR + ручки + цилиндр ключ-вертушка :).
А как вы знаете, что эта комбинация не будет иметь "фиксации изнутри"?
Вы просто помните модель или есть какие-то признаки, по которым я смогу купить её аналог, если именно такой не будет или она не подойдёт по размеру?

+1
Можно даже без ручек...Наверняка там раньше в двери стояло что-то типа "Дагдизеля".
Так что можно и такой вариант:

ЗВ 1-1 Калуга
+
МЦ 164 GM/68

В "Ключсервисе" на Трифоновской наверняка должны быть.
Там стоит сломанный древнющий советский замок -- годов 50-х или 60-х, с вертикальной ручкой по форме как большая скрепка для степлера :)

А "Ключсервис" -- это хороший по ассортименту магазин? Можно там "покрутить" продающиеся замки?
(а то я был в Леруа Мерлен, там с замками не айс...)

Накладной, думаю не подойдёт -- дверь открывается наружу плюс есть "четверть" (могу ошибаться, но вроде это она).
Ну и непонятно, будет ли замок работать вообще, после того, как я из него что-то выкину :)

замок гардиан 3211 с бронькой чтоб сердечник не выбить и ручка фирма апекс или ренц
У деда деревянная дверь, и, по виду великоват -- не войдёт на место предыдущего "жителя".

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
А "Ключсервис" -- это хороший по ассортименту магазин? Можно там "покрутить" продающиеся замки?
(а то я был в Леруа Мерлен, там с замками не айс...)
КлючСервис хороший магазин. С некоторыми его работниками можно даже здесь пообщаться предварительно.

Фотографию "древнющего" замка в студию - будем предметно разговаривать!

*

Aphex Twin

• Гость

разве в Леруа Мерлен такого замка нету? я всегда нахожу любой интересующий. может, просто не было в конкретном магазине, уточни.

*

Offline MONOLIT S

• Профи
  • Старожил
  • 787
  • +31/-2
    • monolit-dveri.ru
А как вы знаете, что эта комбинация не будет иметь "фиксации изнутри"?
Вы просто помните модель или есть какие-то признаки, по которым я смогу купить её аналог, если именно такой не будет или она не подойдёт по размеру?

Ставим такую комбинацию часто.
Все комплектующие нередки  в продаже и надежны.
Посмотреть - www.tlock.ru
Зафиксировать изнутри такую комбинацию не получится даже теоретически. Smiley

*

Offline tereshkin

• Участник
  • *
  • 30
  • +1/-0
    • domlocks.ru
У вас стоит ЗВУ(второй механический завод их делал) . У него под ручкой которая выполнина в виде скобы стоит планка длиной примерно 20 см и цилиндр с вертушкой из нутри.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 12 мая, 2025, 23:39

[перейти на полную версию форума]
Загружается...