|
Автор |
Тема: Установка Эльбора-Люкс от Гросса в Жуковском (Прочитано 21217 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
mishira !
А кто Вам так ответки расточил притом что можно регулировать прижим.
....
Это мои расточили на Эльбор-Люкс. Дверь будем менять.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Наконец добрался до двери, вот фото
Спасибо за фото. Дверь заменим, ориентировочно в конце января.
|
|
|
|
|
|
|
АВС
Гость
|
Наконец добрался до двери, вот фото:
 Боже ты мой... Какие ужасные запорные отверстия... Уж лучше бы сделали аккуратный прямоугольный паз с скруглениями вверху и внизу, толку от перемычек в 2 мм между отверстиями никакого.  Поражает что кромки запорных отверстий практически "заехали" на внешнюю кромку профиля коробки. Да уж, далеко ещё Эльбору вот до таких запорных отверстий:  Понятно, что размер запорных отверстий задаёт диаметр ригелей замка и допуски регулировки, но зачем применять такие "огромные" ригеля ? Не проще разработать замок специально для двери ? Уменьшить диаметр ригелей и сделать между ними больше раастояние ? Буржуины так и делают - замок и фурнитуру под дверь. Всё жду, кто же первым в России будет так делать 
|
|
|
|
|
|
|
mishira
Участник
|
Спасибо за фото. Дверь заменим, ориентировочно в конце января.
Ну не фига себе :? Ладно, жду звонка. 
|
|
|
|
|
|
|
mishira
Участник
|
Ну что, середина февраля, а воз и ныне там и тишина.... 
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Извините за задержку, завтра с Вами созвонятся по поводу переустановки двери.
С Уважением Алексей Корпорация Гросс.
|
|
|
|
|
|
|
otmazor
Участник
|
Чем же дело кончилось?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Чем же дело кончилось?
Сегодня переустанавливают. Будем надеяться на то, что обойдёмся без подточек отверстий. Но последнее время чуть подтачивать приходится очень часто. И это не зависит от установщиков.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Но последнее время чуть подтачивать приходится очень часто. И это не зависит от установщиков.
странно, хотя к нам Эльбор дольше едет  видимо столкнусь  Сегодня переустанавливают. :vo а фото можно 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
странно, хотя к нам Эльбор дольше едет  видимо столкнусь  :vo а фото можно  От меня нет, от клиента возможно
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
..... качество ответных отверстий чем-то напоминает двери Неман присланные г-ну Гудкову Правильнее было бы сказать "..... качество ответных отверстий чем-то напоминает двери, которые Гудков установил клиенту". На мой взгляд, это очень существенное уточнение. А от кого они - это не важно. Я о форме и заусенцах...
А вот это меня всегда удивляло. У меня есть шарошка 16 и 18 мм. Если ей хоть немного равномерно елозить по отверстию, то оно останется круглым. На фига пользоваться диаметром 10-12, если им ровно сделать даже при желании проблематично?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А вот это меня всегда удивляло. У меня есть шарошка 16 и 18 мм. Если ей хоть немного равномерно елозить по отверстию, то оно останется круглым. На фига пользоваться диаметром 10-12, если им ровно сделать даже при желании проблематично?
у меня со старых времен осталось две шарошки в форме тюльпана нераскрывшегося на 17 и 19мм.. хоть и грубые и довольно "побитые", но любимые  а все новомодные "ФИТы и т.д. тоже есть, но для других целей подточить
|
|
|
|
|
|
|
mishira
Участник
|
Прошу прощения долго не заходил. Дверь поставили хорошо. Но регулировали долго. В итоге отрегулировали на верное на грани. Из-за уплотнителя дверь закрывается только с усилием или с "разбега". Мне не принципиально хлопнуть , жена как то кочевряжется, но привыкнет  .До сих пор делаю ремонт поэтому пока не живу, но уже наведываюсь часто и что заметил, нижний замок(с еввой, кот.) не закрывает дверь при одном обороте, верхний сувальный вроде тоже. Т.е. ригеля выходят, но до коробки не доходят. Запирается только со второго оборота. Надо будет мутить планку доборную на соморезах, т.к. переустанавливать дверь уже не буду, ремонт почти сделан. Фото смысла нет делать т.к все уже заштукатурено и не видно ничего, но там косяков вроде не было.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
дверь закрывается только с усилием или с "разбега". Так быть не должно. нижний замок(с еввой, кот.) не закрывает дверь при одном обороте, верхний сувальный вроде тоже. Т.е. ригеля выходят, но до коробки не доходят. Это от того, что у Эльбора безумные зазоры, требуйте заменить дверь.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Из-за уплотнителя дверь закрывается только с усилием или с "разбега". Мне не принципиально хлопнуть , жена как то кочевряжется, но привыкнет Это неправильно. Обязательно обратитесь по гарантии.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Прошу прощения долго не заходил. Дверь поставили хорошо. Но регулировали долго. В итоге отрегулировали на верное на грани. Из-за уплотнителя дверь закрывается только с усилием или с "разбега".
только сегодня менял Чизу двухсистемную из за поломанного кулачка именно из за такого варварского отношения к защелке.. встало хозяевам вместе с замком, и то, что дверь красивая условно неразборная в 11т.р. ....
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Прошу прощения долго не заходил. Дверь поставили хорошо. Но регулировали долго. В итоге отрегулировали на верное на грани. Из-за уплотнителя дверь закрывается только с усилием или с "разбега". Мне не принципиально хлопнуть , жена как то кочевряжется, но привыкнет  .До сих пор делаю ремонт а с другой стороны Вы это усилие замеряли (действительно, иногда на грани регулируешь) с разбега я ворота рихтую на гаражах, поподробнее можно?
|
|
|
|
|
|
|
mishira
Участник
|
а с другой стороны Вы это усилие замеряли (действительно, иногда на грани регулируешь) с разбега я ворота рихтую на гаражах, поподробнее можно?
вот и и я о том, для меня это просто чуть кистью довернуть, а жена не может приноровится, боится силу приложить, но к этому у меня претензий нет, а вот к зазорам  , дверь менять не буду, ремонт уже сделан , планку прикрутить на пару саморезов  это же фиГня
|
|
|
|
|
|
|
mishira
Участник
|
Это неправильно. Обязательно обратитесь по гарантии.
по-моему так должно быть, уплотнитель же пружинит, тут вопрос об уплотнителе больше...
|
|
|
|
|
|
|
mishira
Участник
|
Так быть не должно.Это от того, что у Эльбора безумные зазоры, требуйте заменить дверь.
не буду, проще планку аккуратно поставить, чем опять штукатурить и плитку класть в коридоре
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |