Здравствуйте.
жесткость чего и в какой плоскости? если речь идет о выравнивании наружного листа, то да.
можно лазером (плазмой) нарезать полосы из десятки....

- Я имел ввиду жесткость дверного полотна при скручивающих нагрузках: например, при использовании рычажного инструмента.
- Так же ребра жесткости увеличивают жесткость створки по всей плоскости двери: при нагрузках выдавливания (таран) или при нагрузке вытягивания (система блоков). Увеличивается защита от воздействия при взломе.
- Выравнивание наружного листа путем наращивания ребер жесткости (!) приведет к необходимости длительной и старательной рихтовке плоскости створки: сварные швы будут конструкцию искривлять. Так что это предположение Ваше весьма трудозатратно и в означенных Вами целях(!) не рационально. Хотя конечно, прихватка в месте пузыря на тонком стальном г/к листе низкого качества произведет искомый видимо Вами косметический эффект. Но я имел ввиду увеличение жесткости конструкции в целях защиты от взлома, а не попытку исправить последствия использования не качественного проката.
- Нарезка полос из листа 10мм толщиной решение не думаю что эффективное, предполагаю, что при сходном с таким решением итоговом весе конструкции рациональнее использовать межслойные слоя для защиты от абразивов/горелки, а так же стяжные шпильки снаружи-вовнутрь и многолистовую наружную конструкцию (все слоя снаружи, относительно корпусов замков). Получится примерно то, что на фото испытания двери БАСТИОН3, 3 класс по сейфовой классификации (см фото с испытания снаружи испытания/изнутри испытания/с облицовкой в интерьере). На фото изнутри Вы можете посчитать трехмерные ребра жесткости и почитать не сложный текст, написанный в одной плоскости. Обращаю внимание, что речь о сертификате на сейфовые двери 3 класса, а не на двери общего пользования.
Хочется очень в качестве ответа ознакомиться с Вашими идеями на уровне факта испытаний Вашей конструкции двери с замками, разработанной и произведенной Вами (с нарезкой 10мм полос) в уполномоченной к испытаниям лаборатории. Просто интересен результат в «Единицах минимального сопротивления Ес», сертификат при этом не обязателен. Уверяю, - все вменяемые профессионалы, в вопросе использования ребер жесткости из полос 10мм непременно признают Вашу методику, если единиц будет… сколько и по какому виду доступа, Вы сами кстати планируете?
С уважением,
Вагнер Алексей