Добрый день,
shodan!
Разрешите поделюсь своими соображениями и рекомендациями.
Подскажите пожалуйста оптимальный целиндр.
Сперва хотел поставить CISA RS3 S, но по цене выходит порядка 7-8 тыс. конечно можно раскошелится, но стоит ли?
Нет, не стоит. Неоправданно дорог в цене. Считаю, что для Вашей замочной группы есть другие умеренные предложения.
Дилер Гардиан в Туле отказался ставить броненакладки обяснив тем, что целиндр будет невозможно подобрать и сказали что они ничем не помогут, меня это сильно огорчило.
Так хоть накладную броню Вам обещали?
А вообще, врезная броня на ДС3 устанавливается. Не на заводе, но дилерами.
Для регулировки вылета брони (под наружный размер цилиндра) подкладываются регулировочные кольца.
Если вопрос установки такой станет принципиальным - найдите мастера с опытом в Вашем городе. Изучив конструкцию двери и метод установки замка, я думаю, что ему не составит проблем установить врезную броню.
сейчас думаю взять CISA AP3, что подскажете?
Вам необходимо устанавливать цилиндр, который максимально исключит интеллектуальные виды взлома и плюс к этому имеет хорошие защиты от вандальных методов.
AP3S не обеспечивает высокой защиты от чистого вскрытия.
Обратите внимание на цилиндр Аблой Протек в стальном корпусе.
И обратите внимание на предложение по этому цилиндру от одного из участников этого форума - Алека-3ааа.
Есть возможность приобрести очень хороший цилиндр по очень демократичной цене.
Действительно ли установка броненакладок столь сложна и бессмысленна?
Возможно ли на ДС3
установить броненакладки самому?
Нужно откровенно сказать, что установка врезной броненакладки на готовую дверь - дело неоёгкое, а иногда просто невозможное.
Для установки таковой самостоятельно, необходимо сделать некоторые расчёты, взять некоторый инструмент ну и иметь как минимум "прямые" руки

С дрелью общались? Значит всё должно получится.