|
Автор |
Тема: Подскажите по предложению ДПЗ. (Прочитано 22090 раз)
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
https://www.dpz.ru/index.html Предлагают за 28 тыс дверь К80 типа я понял К9 лайт. Производство понятно - Владимир. Все вроде бы понятно, кроме нескольких моментов. Замок мотура перекодируемый - каким образом - через сменный элемент или ключом? на ключе у моттуры - непонятные 2 кружочка - это что? Цилиндр Мотура С28 - если по классификации типа Чиза РС3 или Астрал? Зы буду брать оставшуюся сумму 10000р на дверь в кредит на 3 месяца - вроде не должно быть разорительно. А то дверь нужна до НГ2008 И еще интересно как будут снимать старую железную дверь. Она прибита железными стержнями сквозь коробку. Болгаркой пилить будут?
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Lavutsa>Замок мотура перекодируемый - каким образом - через сменный элемент или ключом?
Ключом, судя по всему. (Могу ошибаться).
Lavutsa>на ключе у моттуры - непонятные 2 кружочка - это что?
Это шарики, защита от наборного ключа.
Lavutsa>И еще интересно как будут снимать старую железную дверь. Она прибита железными стержнями сквозь коробку. Болгаркой пилить будут?
Да, болгаркой отрежут эти штыри.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Lavutsa>Цилиндр Мотура С28 - если по классификации типа Чиза РС3 или Астрал?
Астрал.
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
Lavutsa>https://www.dpz.ru/index.html Предлагают за 28 тыс дверь К80 типа я понял К9 лайт. Производство понятно - Владимир. Все вроде бы понятно, кроме нескольких моментов.Lavutsa>Замок мотура перекодируемый - каким образом - через сменный элемент или ключом?Lavutsa>на ключе у моттуры - непонятные 2 кружочка - это что?Lavutsa>Цилиндр Мотура С28 - если по классификации типа Чиза РС3 или Астрал?Маркировка сувальдного замка упростили бы моменты понимания.52Y771 ?
|
|
|
|
|
|
|
Др Пеппер
Участник
|
Marlboro>Маркировка сувальдного замка упростили бы моменты понимания.52Y771 ?
Судя по сайту ДПЗ, это mottura54w587
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Lavutsa>https://www.dpz.ru/index.html Предлагают за 28 тыс дверь К80 типа я понял К9 лайт. Производство понятно - Владимир. Все вроде бы понятно, кроме нескольких моментов.Всё таки наверно К-80. Хоть эти двери и похожи, но отличия есть. Lavutsa>Замок мотура перекодируемый - каким образом - через сменный элемент или ключом?Перекодировка это всегда через новые ключи. А замена каких-либо элементов это смена секрета тем или иным способом. Lavutsa>на ключе у моттуры - непонятные 2 кружочка - это что?Это система mykey или антиотмычка. Кружочки это шарики запресованные в стержень ключа они свободно болтаются. Замок при повороте ключа определяет наличие или отсутствие на ключе данных интерактивных элементов. Ни одна из отмычек ни наборный ключ не может иметь подобные элементы в виду своих конструктивных особенностей. Эффективность данной конструкции несколько раз обсуждалась, но никто до недавнего времени не мог мне чётко ответить насколько эта защита эффективна. Но недавно один абсолютно независимый от Mottura человек внимательно изучил данный замок и пришёл к выводу, что конструкция действительно эффективно борется с отмычками. Поскольку этот человек очень хороший специалист по замкам и их вскрытию то я ему верю.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Классное предложение Котович выдает. Думается мне, в Москве, многим производителям станет не уютно.
|
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
ДП>Судя по сайту ДПЗ, это mottura54w587
А что означает буква W в обозначении замка?
|
|
|
|
|
|
|
Др Пеппер
Участник
|
keys777>А что означает буква W в обозначении замка?
Это вопрос к ДПЗ :lol: На сайте Моттуры я такого замка не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
|
Др Пеппер
Участник
|
keys777>Я вроде разобрался.keys777>https://www.dpz.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=2&topic=889 Все, вижу. Вообще шикарное предложение. За такие деньги, если бы я брал сейчас дверь, то взял бы не задумываясь. Единственный минус - слабенький цилиндр, тоже не слишком плохо: все-равно его есть смысл заменить сразу после установки, особенно если в квартире ремонт идет. Вероятно у ДПЗ завод заработал на полную мощь - надо загружать :lol:
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Ух ты! Выслушал Вас и понял - мое! и заказал таки сегодня!!! Но не в кредит. нашел 10000 у батяни. Тут буду вести с поля боев. пока все нормально. Уже результаты - дозвонился в дпз без проблем. Послушал битлз и далее записали контакты. Жду мастера, договорился на субботу (раньше не могу - работаю до поздна). Правда сказали цена будут немного больше - съем старой металлической двери - отдельно будет стоить. А вот деревянную бы снесли сразу. Правда один момент - у меня 2 двери. Мне деревянную тоже сносить? или оставить. она хорошая, брянская, сам ставил.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Просьба к Вам - в разделе "Личный опыт" создайте новую тему и там по этапам описывайте хронику событий - это будет интересно всем. В том числе директору ДПЗ который нас почитывает
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Lavutsa>Правда один момент - у меня 2 двери. Мне деревянную тоже сносить? или оставить. она хорошая, брянская, сам ставил.
Сносить, конечно же! Какой в ней смысл? Только мешаться будет.
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
ок. как будут ставить отпишусь. А с дверью - подумаю - жалко ее, она ведь шириной 1000 мм!!! Я специально нашел самую тяжелую и самую широкую. из массива сосны. Хотя конечно - пр открывании - она у меня постоянно бьется об угол шкафчика для обуви и съедает при открытии полприхожей - хотя я за ней приучился стремянку хранить...  Подумаю. жалко конечно работу свою.... А дуть не будет? у меня собака живет - простудится еще.
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
Lavutsa>ок. как будут ставить отпишусь. А с дверью - подумаю - жалко ее, она ведь шириной 1000 мм!!! Я специально нашел самую тяжелую и самую широкую. из массива сосны.Lavutsa>Хотя конечно - пр открывании - она у меня постоянно бьется об угол шкафчика для обуви и съедает при открытии полприхожей - хотя я за ней приучился стремянку хранить... Если проем позволит,то думаю,по желанию клиента,можно деревянную и оставить. Lavutsa>Подумаю. жалко конечно работу свою.... А дуть не будет? у меня собака живет - простудится еще.Перед заказом и установкой металлической двери необходимо проконсультироваться у ветеринара.
|
|
|
|
|
|
|
Др Пеппер
Участник
|
Lavutsa>А с дверью - подумаю - жалко ее, она ведь шириной 1000 мм!!! Я специально нашел самую тяжелую и самую широкую. из массива сосны.Lavutsa>Подумаю. жалко конечно работу свою.... А дуть не будет? у меня собака живет - простудится еще.Если у Вас толстый проем, т.е. для К80 остается больше 10-12 см, то можно оставить Вашу дверь. Опять же, внутренняя отделка, которая на К80, по этому предложению, на мой вкус, не супер. Собачка его легко изорвет  А дуть и с одной К80 не будет. Т.е. не должно :lol: Закажите 2-ой уплотнитель и не только дуть не будет, но и запахи не пройдут.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Lavutsa>Подумаю. жалко конечно работу свою.... А дуть не будет? у меня собака живет - простудится еще.
Вторая дверь только мешается. Ни дополнительной звукоизоляции, ни тепло- она не даст, т.к. нормальная металлическая дверь перекрывает все требования по этим пунктам. Смысл хорошей двери как раз в том, чтобы заменить две плохих.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Lavutsa>>Подумаю. жалко конечно работу свою.... А дуть не будет? у меня собака живет - простудится еще.K_M>Вторая дверь только мешается. Ни дополнительной звукоизоляции, ни тепло- она не даст, т.к. нормальная металлическая дверь перекрывает все требования по этим пунктам. Смысл хорошей двери как раз в том, чтобы заменить две плохих.Согласен. Нет смысла оставлять старую дверь, но всё же если она дорога как память то можно повесить её на стену в зале.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |