EVG> ДС-новое поколение дверей "Гардиан" серийного производства,т.е. под размер проема они не делаются
EVG> Судя по Вашим вопросам компетентность продавца оставляет желать лучшего.Поэтому:
Вроде подходит под размер, но продавец сказал что +1000 рублей и на заводе выполнят под мой размер на всякий случай.
EVG> 1 Не делайте предоплату,пока не выясните ВСЕ ДОСКОНАЛЬНО - потом будет поздно!
Да, постараюсь не спешить, хотел отдать деньги завтра, но если будут невыясненные или непонятные вопросы лучше немного отложу.
EVG> 2 Посм. сайт з-да -www.ds12.ru - там есть описание ДС 3. Смотрите критично - есть "ляпы"
Дело в том что я озвучивал требования выше, за взломоусточивостью я особо не гонюсь, понимаю что любую дверь можно взломать, мне нужно качественную дверь, надежные в плане отказов замки, на третьем месте защита (ну как я выше писал - наркоманы, неквалифицированые воры и прочее).
EVG> 3 После этого задайте уточняющие вопросы продавцу ( не забудьте про сервис,особенно аварийный) и,если надо,на форуме
EVG> 4 Затем примите решение
EVG> По цил."REZIDENT" -попросите показать сертификат соответствия и протокол испытаний на надежность (безотказность). Суммарная наработка с обеих сторон цилиндра от вращения ключа должна быть не менее 100 000
EVG> Если сертиф. нет - надежность будете проверять сами (не забудьте про ср. гарантии на цил.-в случае поломки по вине производ. продавец должен менять его бесплатно)
ясно, спасибо, однако цилиндр скорее всего быстро заменю.
Да вот ещё какой вопрос - есть ли смысл в эту дверь ставить Cisa RS3 или Mult-t-Lock? Дело не в деньгах, разовая трата 4тыс рублей на такое дело деньги не большие, дело именно в критерии осмысленности траты, а то я задумал это но хотелось бы убедится что смысл именно есть. Всё таки цилиндры практически из верхнего диапазона, не слишком ли они по своим свойствам круты? Ведь если их просто можно вытащить раскурочив тихо дверь, то смысла в них особого нет? Да ещё вопрос - в ходе демонстрации мне объяснили как произвести замену цилиндра после покупки - оказывается он держится на одном винте который находится в ребре двери, так ли это и надежно ли это? Или менеджер просто не знает как он держится?