Всем добрый день,
Сделал заказ у Гардиана Челябинск (ДС-3У). Решил написать отчет, может быть кому будет полезно!

1. Начнем с начала. Сначала был замер. Замер был заказан на будний день, на вечер (с 16.00 до 18.00, если я не ошибаюсь по прошествии нескольких недель) т.к. компания Гардиан в выходные не работает и как я не уговаривал - в другое время сделать замер нельзя! В назначенный день, в указанное время, замерщик просто не пришел. Позвонив в офис, девушка меня уверила, что он вот уже выехал, но и через час замерщика не было. Телефоны в офисе, конечно же, уже не отвечали и я, отчаявшись ждать, думал что придется брать отгул второй раз (очень был расстроен). Замерщик все таки пришел, где-то к 21.00 и главный негатив был не из-за того, что Гардиан не делает замеры по выходным или вне рабочее время и не в том, что замерщик опоздал, а в том, что опаздывая никто даже не позвонил и не предупредил! Первый минус дилеру Гардиан в Че.
2. Сам заказ был сделан 18.09.2010. Дверь Гардиан ДС-3У, внутренняя панель, фурнитура. Все Ок. Все девушки, которые консультировали в салоне, по моему скромному мнению, делают свою работу хорошо.

Тут большой плюс. Минус девушкам будет позже!

3. Дверь пришла 16-17.10.2010 (укладывается в сроки доставки - 40 дней, все Ок) и девушка отзвонилась и мы договорились на установку 25.10.2010.
4. Установка. Начнем считать минусы:
- Минус раз: Взяли деньги за подъем за каждый этаж, хотя дверь легко вошла в лифт. Тут сразу вспомнил, как мы спорили в салоне с девушкой - войдет или нет. Обманывать клиентов - это плохо! Жирный минус менеджерам из салона!
- Минус два, дверь не дали осмотреть перед установкой, а сразу стали ставить. Мотивация - вы же не оставите голый проем и все равно ставить. Шокирующе. Наплевательский подход, типа схаваете, что дадим. Жирный минус.
- Минус три, не привезли паспорт двери и сертификат, хотя менеджеры в салоне обещали привезти с дверью. Так же забыли привезти доборы и обналичку.
- Небольшой минус - четыре, монтажники изначально, не спросив, хотели закрепить дверь на 3 штыря с каждой стороны. А дверь-то проходила сертификацию с 10-ю штырями... Ну да они и не отпирались, когда я попросил закрепить на 10.

- Минус пять, при запенивании двери не воспользовались малярным скотчем, как результат, пришлось чистить дверь растворителем пены (моим, у них с собой не было
). - Небольшое замечание - монтажники оставили в подъезде все как было. Тут я не знаю должны ли они убрать или нет. Ну да пофиг, я не в обиде, сам убрался.

- Минус шесть. После ухода монтажников - заметил, что декоративная накладка вокруг броненакладки просто болтается. Декоративная накладка состоит из двух частей: пластмассовая, что крепится на заклепки, а сверху защелкивается металическая. Вот заклепки-то как раз и не были заклепаны. Хых. Минус заводу за такую халтуру!
19.00, тот же день. Привезли доборы, показал человеку, который их привез накладку. Он посоветовал позвонить прямо сейчас в офис. Реакция - не очень позитивная. Было пару не корректных фраз. Нда. Вроде ничего серьезного, а уже негатив. Неприятно. Значит поеду в салон к ним писать рекламацию и про подъем двери тоже, раз так...
ЗЫ: Если бы девушка чуть корректней себя повела по телефону и просто приехали мастера другим днем и исправили, то мне было бы влом ехать в офис и разбиратся с деньгами по подъему. Ну раз все равно ехать, сами себе злобные Буратины!

Ибо, опять отгул брать за ихнею залтуру.
Теперь немного фоток:
Снятие двери и расширение проема (самостоятельно)
CIMG0653.JPG - Расширение проема: отгибаем обои, расверливаем перфоратором отверстия на 10 с шагом 2-4см (сверлил с двух сторон, чтобы сколов меньше было)
CIMG0660.JPG - Болгаркой срезаем точки крепления старой двери, снимаем железную окантовку и выбиваем высверленный кусок. Как завершающий шаг - можно пройтись грунтовкой, чтобы не осыпалось, что и было сделано.
CIMG0662.JPG - Установленная дверь, внутренняя сторона.
CIMG0665.JPG - Установленная дверь, внешняя сторона.
CIMG0666.JPG - Декоративная накладка от броненакладки, что отлетела.