Я не "опускаю" Аблой. Не мой профиль, извините.
Вы просто решаете свои коммерчнские задачи........слегка поливая помоями цилиндры не те которые Вы продаете...
1. Модульность ЕВВА - это плюс перед аблоем. В случае утери ключей, дешевле встанет поменять ЕВВА, чем Аблой.
Сразу видно ,что Вы совершено не знаете об Аблое ничего (а туда же делать выводы) ....... Ликбез для Вас Аблой Протек модульный цилиндр , можно собрать цилиндр даже размеров 132+131....
Теперь о потери ключей.... (правда в целях безопасности концерн Аблой не рекомендует этого делать) достаточно заменить 1-2 диска ( не буду вдаваться в подробности все равно не поймете) и перенарезать секреты на ключах , которые имеются у клиента..... ПЛЮСЫ не надо делать новые ключи.... что значительно дешевле для клиента... кстати я могу сделать это и надфилем....
2. Быстрота реакции в замене ЕВВА по гарантии , в Москве, в случае чего, будет гораздо выше, чем у Аблоя.
Зайдите на официальный сайт фирмы Аблой и поймете сколько дилеров в Москве ... фирма Аблой неукоснительно соблюдает свои гарантийные обязательства......
Павел Марченко не благодетель , который заменяет ВСЕ и ВСЯ......любой дилер будет разбираться с причинами выхода из строя...
А обращаться по Аблою надо или к тому у кого Вы приобрели цилиндр, или в официальное представительство Аблой в Москве все реквизиты имеются на сайте
http://www.abloy.ru/