Петли для стальных дверей

• 36 Ответов
  • 12844 Просмотров

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Re: Петли для стальных дверей
« Ответ #20 : 16 авг, 2010, 19:52 »
А что тогда в Омске? Можно фотографии примеров?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #21 : 16 авг, 2010, 22:57 »
Пардон, теперь я не понял,что предложить и что не сможем?
Вы что-то предлагаете или просто зашли поговорить о важности петель?  :)

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #22 : 17 авг, 2010, 01:39 »
Да хвалиться собственно говоря рановато... Наше отличие от петлей Барк, это прежде всего внешний вид, более симпатичнее, и нижняя петля на которой вся масса двери, увеличенный размер шара до 18 мм. , и конечно совершенно др. система подьёмника на верхней петле, мне кажется Барк с цангой перемудрили, слишком усложнили. Более подробней с фото выложим после получения патента, есть некоторые фишки. Возможен ремонт без срезания самих петель. А в принципе простые петли продаютя неплохо, если кто нуждается, готовы поставлять.
Надо полагать, что уж коль переделали две основные петли Барк, то не забыли и страховочную третью петлю переделать для себя? Ну что бы двери не падали, или увеличенный шарик для этого и увеличен? :)

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #23 : 17 авг, 2010, 05:55 »
Цитата: Автор: PetlYurIK Отправлено: 15 Авг, 2010, 15:10:03
А почему патентовать надо? Надо, как практика показала что надо, поэтому пока не показываем...,немного терпения...
А заявку на патент давно подали? Решение ФИПС уже есть?

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #24 : 17 авг, 2010, 11:34 »
не соглашусь с вами, даже простые точёные петли, можно сделать по разному, хорошо, очень хорошо и так себе. А ведь именно простые петли продаются больще всего, ну а как приваривают это др. вопрос. Не знаю как в Москве у нас в Омске петли на подшипниках не получили широкого применения, опять же это вопрос цены, как я понимаю, да и сам подшипник вызывает сомнения.
У Б.В. Левакова  хорошая статья о петлях была опубликована, не помню уже в каком журнале. Думаю,на сайте ОКБ Барк найдете.
Что касается очень хорошо сделанные петель, то допуски были есть и будут, наеврное, так как петли привариваются после изготовления, а не наоборот.

*

Offline PetlYurIK

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
« Ответ #25 : 17 авг, 2010, 17:19 »
Интересно, а кто видел допуски на петли? И какие они? Сколько перевидал петель, но ни одной не видел хотя бы с отзенкованным отв.Всё нарабатывается в процессе, и носит лишь рекомендательный характер.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #26 : 17 авг, 2010, 18:31 »
Интересно, а кто видел допуски на петли?
я видел... на своих  laugh

*

Offline PetlYurIK

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
« Ответ #27 : 17 авг, 2010, 18:36 »
А можно поподробней,даже любопытно, и какие допуски на ваших петлях?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #28 : 17 авг, 2010, 18:53 »
....и какие допуски на ваших петлях?
набранные невпопад из ГОСТ 25346  Smiley

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #29 : 17 авг, 2010, 21:02 »
Интересно, а кто видел допуски на петли? И какие они? Сколько перевидал петель, но ни одной не видел хотя бы с отзенкованным отв.Всё нарабатывается в процессе, и носит лишь рекомендательный характер.
Предполагаю, что вы видели допуски. Иначе не понятно как вы их производите. И не обнаружил ответа на свой вопрос по заявке в ФИПС. Ответте пожалуйста. 

*

Offline PetlYurIK

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
« Ответ #30 : 18 авг, 2010, 17:13 »
К сожалению заявку ещё не подали, поэтому я здесь, и пытаюсь понять вообще это надо кому-то? А вообще процедура петентования слишком хлопотная? У нас вообще то опыта ещё нет, но когда то надо начинать. Будем признательны если подскажите.

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #31 : 18 авг, 2010, 19:57 »
Цитата: Отправлено: Сегодня в 17:13:07 Автор: PetlYurIK
Будем признательны если подскажите.
Конечно. Вообще, на мой взгляд, патентование (если конечно не заниматься им профессионально, с целью последующей продажи патента, как делают некоторые известные КБ), дело скорее рекламное, чем "защитное". Конечно приятно, что вашу идею, воплощенную в металле (пластмассе, пластилине, бумаге, синтетике и т.п.). Государь признал самым новейшим и пока не превзойденным...
К делу. Для патентования надо провести патентный поиск, найти аналог или прототип. Выявить существенные особенности, улучшающие качества (потребительские, производственные, экономические и т.п.). Описать их в заявке. Отправить материалы в ФИПС. Подождать месяца 2-3 ответа. Признают или не признают заявку патентом чиновники ФИПС не известно. Допустим признали. Примерно месяцев через шесть патент опубликуют в официальном бюллетене. Еще через пару месяцев вам пришлют красивую Государеву бумага, сам патент. Про оплату не пишу, она настолько незначительна, что даже бомж может себе позволить такие платежи.     

*

Offline PetlYurIK

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
« Ответ #32 : 19 авг, 2010, 20:24 »
Большое спасибо! Я так и думал, очередной бюрократический форпост,и как полагаю при нём есть "окно", где за купюры, всё это сделают... ,и скорее всего с положительным результатом, непонятно " ... ,а судьи кто...?".

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #33 : 20 авг, 2010, 09:03 »
Цитата: Отправлено: Вчера в 20:24:10 Автор: PetlYurIK
Я так и думал, очередной бюрократический форпост,и как полагаю при нём есть "окно", где за купюры, всё это сделают...
Ну, если вы решили заняться патентованием "через окна", то смею предположить, что ничего серьезного и нового у вас нет.

*

Offline PetlYurIK

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
« Ответ #34 : 20 авг, 2010, 17:06 »
Вы не правильно поняли, я имел ввиду "окна"-официальные агенства, которые занимаются бумажной волокитой...., потребителя то не обманешь, мы же не первый год в этом бизнесе. Мне просто интересно , а кто принимает решение, люди компетентные? 

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #35 : 20 авг, 2010, 17:15 »
потребителя то не обманешь
Не понял 
А чем занимаются абсолютное большинство продавцов и производителей?
Как минимум ввести в заблуждение, немного умолчать и т.д.

Не-е-е, здесь у нас все зашибись  ok

*

Offline PetlYurIK

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
« Ответ #36 : 20 авг, 2010, 19:00 »
Задача производителя- производить что продаётся, а не продавать что производишь stenka, а как же тогда гарантии и репутация? мне кажется уже менталитет меняется и в лучшую сторону kruto

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 24 апр, 2024, 18:34

[перейти на полную версию форума]