|
Автор |
Тема: Дверь уже дверного проема (Прочитано 10242 раз)
|
|
kaktus222
Участник
|
дверь буду ставить сам. Заказать можно. Но у тех же китайцев. Делают тоже самое что и в китае. Или у дяди васи из гаража. Ставить буду сам, потому что у нас ставят такие же как я. Самому качественнее будет. Дверь torex Саратов Альфа 01+. У нас не москва, где выбор есть. И как обычно бюджет.. В общем дверь уже есть. Со швелером не понял не много. Т. е. Его ставить полками в торец стены и он как бы сократит дверной проем? И на него уже дверь крепить?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Вот так. Понятно, теперь из размеров видно, что труба 25х40 (или швеллер с одной стороны) могут оказаться удобнее. Но я бы делал с двух сторон. Вы однозначно швеллера выровняете и закрепите лучше, чем непонятную дверь. А дверь можно будет уже приварить к швеллерам через уголки/косынки. Анкера зависят от материала стены, сами нарисуете. Только берите фирменные Hilti, Mungo, Fischer, не надо этих полуподвальных Омаксов с непонятным качеством. Фишет и Мунго хорошо по России распространены, должнв быть на рынках. Конечно, если у вас в городе есть рынки, а не просто кузнец гвозди делает. И вскройте предварительно стенки, а то там может оказаться труха и тогда придется делать усиление, как показано на многих сайтах дверников. :  Дверь уже дверного проема
|
|
|
|
|
|
|
kaktus222
Участник
|
Я всё правильно понял. Но наверно буду только с одной стороны ставить швеллер. С правой стороны, там где наличник упирается в стену.Предварительно вскрыть стену будет проблематично. Дом панельный. и место под дверь сейчас заложено кирпичом. Раньше тут двери не было. большую квартиру делю на две более маленькие. А что за усиление? и как оно делается?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
А что за усиление? и как оно делается? Да то же самое, что я нарисовал, но швеллера/трубы крепятся не к стене, а к штырям/анкерам, забитым в пол и потолок. Вот так: https://www.dpz.ru/c0216.htmlПокопайтесь на сайтах дверников, там таких картинок полно.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus222
Участник
|
Установки дверь. Всё хорошо. Всем спасибо.  правда не подскажите как пену засохшую можно с дверной коробки удалить?  Еще такой вопрос. Как думаете если приклеить большое зеркало со стороны помещения на дверь? На панель мдф 6мм. Выдержит? Что может случиться?
|
|
|
|
|
|
|
bianco
|
Пену лучше изолировать, так как контакт ее с воздухом нежелателен - она начинает разрушаться. Установите доборы - и Вам счастье и для дела польза. =))) А по поводу МДФ - на двери торекс Альфа он не очень толстый и закреплен боковыми планками, но попробовать можно... .
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
Пену лучше изолировать, так как контакт ее с воздухом нежелателен - она начинает разрушаться.
Откуда такие сведения?  Пена разрушается под воздействием УФ лучей. Открытые поры (срезы) пены выделяют (особенно первое время) довольно токсичные вещества. Но разрушение воздухом что-то новое!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |