Прменение снаружи панели повышает звукоизоляцию, а также ремонтопргодность двери
Я тоже об этом думал, но, честно, не хочеся панель ставить. Лучше покрасить ее, чтобы не привлекала внимания. Это чисто психологическое - просто одно дело, лист железа (кстати, удивлен, что он у Гаридиана 1,5 мм, как у Мультилока), а другое - вставка, которую можно отодрать. Да, под ней - тот же лист железа, но все-таки... Кто знает, как защищены замки за панелью... короче, краска.
Звукоизоляция достигается: 1. Массой. 2. Отсутствием щелей.
Я не против массивных дверей. Живут же люди с Бастионом

. Толщина - тоже значения не имеет, но чем больше, тем лучше. Как я понял, все нормальные производители мин.вату закладывают, особо нормальные - негорючую, только разных производителей. Хотя из-за кризиса пошла мода ставить дешевую

Пена или цемент... вопрос ужу вызвал холивор

Да, возможно, пена более ровно заполнит проем. Хотя у меня сейчас такая ситуация, что я могу стену вокруг двери выложить.

Коллеги, спасибо за интересные предложения и мнения. Пока все участники ветки сходяться в одном - дверь с такими параметрами и хорошими замками будет стоить 55-60 тыр. В эти выходные поеду по Вашим предложениям, посмотрю вживую.
Спасибо!
С Уважением,
Георгий