|
Автор |
Тема: Более 100% наценки к оптовым ценам Это нормально? (Прочитано 48255 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #40 : 05 фев, 2010, 18:02 » |
|
Понимаете, Александр... просто в Херсоне ДОБРЫЕ замочники. :manikur:
Просто если большой ассортимент, невозможно выдержать одинаковую наценку. Наценка на российские замки была порядка 40% (мы не импортёры, и коллеги имели те же источники поставки)
Я разве говорю про одинаковую наценку?  Вот у нас опт держит +15+18% Розница около 50%. Да и какая разница сколько %... Везде она обусловлена расходами, конкуренцией и т.д. Много факторов... Так что смотреть какая наценка в % и делать выводы - это неправильно. з.ы. кстати... от производителя получается.... под 70%! Где справедливость?  А если производитель, откроет магазин и будет торговать как розница - это хамство производителя? 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 05 фев, 2010, 18:05 » |
|
Поэтому я не иду в итоге в СТАЛ, ДПЗ, НЕМАН, ОПЛОТ, Сонекс и пр., а самостоятельно штудирую форум, покупаю замки, рисую установщику схему карманов и ребер жесткости и т.п.
Ну вот абсолютно с Вами солидарен  Вторую дверь продайте соседу по цене дороже Немана(всеже хэнд мэйд) и так потроху, потроху...... И на форуме сразу статейку "хотите знать всю правду про СТАЛ, ДПЗ, НЕМАН, ОПЛОТ, Сонекс и пр.  там работают машины  "
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 |
« Ответ #42 : 05 фев, 2010, 18:08 » |
|
з.ы. кстати... от производителя получается.... под 70%! Где справедливость?  А если производитель, откроет магазин и будет торговать как розница - это хамство производителя?  Почему хамство? Если он выбрал такой путь - его право. Правда, мне кажется, в таких магазинах не будут цены дешевле. Не вытянет.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #43 : 05 фев, 2010, 18:10 » |
|
Почему хамство? Если он выбрал такой путь - его право. Правда, мне кажется, в таких магазинах не будут цены дешевле. Не вытянет.
Как это не вытянет?  Да и розничная цена не 50%, а +70% от своей оптовой цены.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 |
« Ответ #44 : 05 фев, 2010, 18:15 » |
|
Как это не вытянет?  Да и розничная цена не 50%, а +70% от своей оптовой цены. Я имела в виду, не будет он значительно дешевле остальных. Тем более что будет ограничен ассортиментом одного производителя.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
 |
« Ответ #45 : 05 фев, 2010, 18:15 » |
|
Почему хамство? Если он выбрал такой путь - его право. Правда, мне кажется, в таких магазинах не будут цены дешевле. Не вытянет.
Вытянет. Но (а)убъет продажи дилеров (б)свихнется - потому как розница требует определенной психологии, знания и умения. В конечном итоге получится или вертикально интегрированная группа компаний (производство-опт-розница-сервис - разумеется, любой из этапов может отсутствовать, ну и можно добычу полезных ископаемых добавить), или разорятся
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 |
« Ответ #46 : 05 фев, 2010, 18:18 » |
|
Вытянет. Но (а)убъет продажи дилеров (б)свихнется - потому как розница требует определенной психологии, знания и умения. В конечном итоге получится или вертикально интегрированная группа компаний (производство-опт-розница-сервис - разумеется, любой из этапов может отсутствовать, ну и можно добычу полезных ископаемых добавить), или разорятся
Постойте, я имела в виду не вместе, а вместо дилеров. Если выберет и дилеров, и собственное представительство, и будет понижать цены - это уже неправильно. И дилерам, и себе под дых.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
 |
« Ответ #47 : 05 фев, 2010, 18:20 » |
|
Я имела в виду, не будет он значительно дешевле остальных. Тем более что будет ограничен ассортиментом одного производителя.
Это от объема рынка зависит. СТАЛ и ДПЗ вон сами делают, сами продают, сами ставят, сами обслуживают. И продают только свои двери ("ограничены ассортиментом одного производителя"). И выживают - потому как в Москве рынок большой, на этом можно жить. А какой-нибудь небольшой магазин дверей в маленьком городе нуждается в ассортименте. У того же СТАЛа был в свое время дилер в городе Няндома - так они были и аптекой, и магазином бытовой техники, ну и дверями торговали  А на одном производителе бы загнулись
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 |
« Ответ #48 : 05 фев, 2010, 18:20 » |
|
розница требует определенной психологии, знания и умения Иногда открывают свой магазин ради этих знаний.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
 |
« Ответ #49 : 05 фев, 2010, 18:21 » |
|
Постойте, я имела в виду не вместе, а вместо дилеров
Так тоже бывает. Сходу пример не приведу, но бывает
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 |
« Ответ #50 : 05 фев, 2010, 18:22 » |
|
потому как в Москве рынок большой, на этом можно жить.
Да, согласна. Только сил в продвижение им нужно вскладывать куда больше, чем в Херсоне.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #51 : 05 фев, 2010, 18:23 » |
|
Я имела в виду, не будет он значительно дешевле остальных. Тем более что будет ограничен ассортиментом одного производителя.
Я только про ОГРОМНУЮ наценку говорил.  А не про то, что имеет этот бизнес смысл. Только про наценку завода изготовителя. Ведь в двекрях так же. Есть изготовитель "Х" он делает наценку для розницы "Y", розница свою наценку для конечного покупателя. А ещё и сервис есть, он свою наценку. Разве несправедливо?
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
 |
« Ответ #52 : 05 фев, 2010, 18:24 » |
|
Да, согласна. Только сил в продвижение им нужно вскладывать куда больше, чем в Херсоне.
Разумеется. А еще платить более высокие зарплаты, аренду и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #53 : 05 фев, 2010, 18:26 » |
|
Да уж..... я тут вчера узнал какая арендная ставка в Москве......  Не понимаю, почему у ВАс там зарплаты маленькие  В регионе легче прожить, чем в Москве.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 |
« Ответ #54 : 05 фев, 2010, 18:26 » |
|
Разве несправедливо?
Я с Доктором согласна. Смысл в том, чтобы ты с твоими наценками (знаниями, возможностями, расположением...) был нужен людям. И всё.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 |
« Ответ #55 : 05 фев, 2010, 18:29 » |
|
Да. Я видела разницу. Херсон от, скажем, Киева отличается. Даже не наценками и арендой. Глубже.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
 |
« Ответ #56 : 05 фев, 2010, 18:33 » |
|
Мне интересна та грань и баланс между прибылью и как не банально это звучит совестью....
А ее нет. Либо можно спрашивать, а где совесть у арендодателей и у пр. Вот захочется продавцу дверей точку на каком-нибудь нахимовском открыть, как отдаст "за вход" стоимость хорошей иномарки. А ведь даже еще не продал ничего. Алек, здесь же Москва - один из самых дорогих городов мира. Я когда на рынке работал... за павильон 30 кв.м. платили две тысячи долларов ежемесячно  . Насколько знаю с кризисом цена не изменилась. + перекладка асфальта + бронирование стекол пленкой + сертификация продавцов + техника безопасности для директора + правила пожарной безопасности + карточка продавца + + И каждый пункт за деньги. И список бесконечен. И составители списка постоянно придумывают что-то новое. Какие нафиг 30%
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
 |
« Ответ #57 : 05 фев, 2010, 19:13 » |
|
В Питере видел дверь эльбор люкс за 27 тыс. рублей. Я знаю, что если поискать, то в Питере можно найти эту дверь дешевле. Сколько стоит Неман К8 на выходе с завода, я не знаю. Но мне интересно, а правда ли, что дверное полотно Неман К8 в регионах стоит намного дешевле, чем в Москве и Питере?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #58 : 05 фев, 2010, 19:17 » |
|
В Питере видел дверь эльбор люкс за 27 тыс. рублей. Я знаю, что если поискать, то в Питере можно найти эту дверь дешевле. Сколько стоит Неман К8 на выходе с завода, я не знаю. Но мне интересно, а правда ли, что дверное полотно Неман К8 в регионах стоит намного дешевле, чем в Москве и Питере?
Нет, не правда... Это всё сказки 
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
 |
« Ответ #59 : 05 фев, 2010, 19:17 » |
|
Точно! А Вы имеете представление, сколько дверные фирмы на металле накручивают? Так что металл тоже стоит покупать отдельно, там, где металл продают. Но я думаю, что те, кто делают металл, тоже накручивают - руда им дешево достается. А у тех, кто ее добывает, вообще сумасшедшие прибыли - они ж ее из под ног достают, вообще ничего не платят!
Вообще разговор ни о чем - моральные аспекты типа "добрые и жадные" полная ерунда - если Ваш бизнес расширяется и доход растет, то политика правильная , если нет - то сколько ни накручивай лучше не будет (если не будет хуже). Другого, к сожалению, критеря нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |