Добрый день, Уважаемый Алек!
Прежде чем написать остальное, хотел бы обратить Ваше внимание на пару вещей:
1. Я уважаю Вашу точку зрения, во всех случаях, когда вы сопровождаете свои высказывания комментарием «я так думаю» или чем-то в этом роде, а не выдаете их за данность.
2. Я не готов поддерживать околонаучный спор с доводами на подобие «Чубайс вас побери» и эпотаж. (Лично с ним знаком – супер, супер профи и роботяга, нам и не снилось) Поэтому это последнее моё сообщение в этой теме.
…
Спасибо за такое развернутое обоснование наценки в 100% ..... Чубайс бы Вас на руках носил... ,
Я был бы рад и гордился этим. Чубайс, с моей точки зрения, профессиональный менеджер.
но это все теория глобальных масштабов... которая применяется как и нашими энергетиками при установлении цены 3 руб. 45 коп. за кВт в Москве ( при средней з/плате 31 тыс. рублей) ... так и например французскими у которых цена 3 руб. 15 коп. за кВт ( при средней з/плате 82 тыс. руб) ...
Алек в просторечии этот (Ваш) прием обычно называют передёргиванием. Я не буду называть это так, Лишь обрашу Ваше внимание, что с проффесиональной точки зрения нельзя сравнивать подходы в ценообразования в гос-монополиях или просто монополиях и коммерческих компаний. Когда вы платите за свет, считайте, что вы платите налог – нет других вариантов, надеюсь, это примирит Вас и Чубайса.
У наших это не предел ... уверен и в 2011 году они всех в январе обрадуют... но и французы при формировании цены учитывают все то что Вы написали ... только у них цена меньше , впрочем как и на Кипре и Стокгольме...
Ну и что? Собираемся дружно на Кипр? Вот здесь, абсолютно точно, зона принятия решения для каждого. Мой выбор – Россия.
Видно у них учили арифметике по другому чем наших жлобов....
Российская общеобразовательная школа – одна из лучших в мире. Люди разные бывают, согласен… Но здесь более важно то, что у них (в этих странах) другие условия.
Очень хотелось бы услышать обоснование цены от Кто-Там исходя из Вами указанных критериев с указанием цифр...
Мне не очень интересно увидеть это… Мне есть чем заняться поинтересней… Что мне даст их финансовая кухня кроме избыточной информации? А Вам?
С уважением,
Пётр