Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
30 апр, 2025, 05:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Хотели Герду - получился Стал  (Прочитано 16431 раз)
OkyanaАвтор темы
Участник
*

« : 23 авг, 2007, 13:19 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Решено было ставить дверь.
Хорошую и прочную по конструкции, с надежным замком, с круглосуточным сервисом и с положительными отзывами.ok
На Сибирской ярмарке были рассмотрены всевозможные производители и продавцы дверей. Больше всего понравился стенд и консультация у Герды. Ивакон двери заинтересовали, но консультация отсутствовала (то ли от незнания своих дверей представителя от Ивакона, то ли от неохоты общаться:?). Все проспектики были сложены в папочку и отложены до сдачи квартиры - май месяц:oops:. За это время на одном из новосибирских форумов  (www.sibmama.ru), также были получены хорошие отзывы по Герде:bravo:,  как самой надежной дверке, уровня среднего и выше.
В июне у Герды была как раз акция 5% - рекламируемая по радио, очень впечатляли растяжки по городу с симпатичной полицайкой. Реклама в журналах на 2 страницы - с перечислением достоинств Герды. Хочу... все решено, едем заказывать на следующей недельке Гердочку8).
Но закралось сомнение:|, а за что же отдать нужно 2 тыс.:sos: Посмотрю-ка я, составляющие дверки и что же там такого дорогостоящего.
В процессе ночных поисков по инету наткнулась на сайт Стал. Очень понравился дизайн, подробные статьи по выбору дверей, фото предлагаемых дверей, ну а форум - просто сразил. Особенно Будковский Антон - ценный сотрудник:tss:! Такие грамотные и подробные ответы на все вопросы пользователей. И видно, что компания не спит и работает по PR. Меня зацепило.
И понеслась родная.:) Оттуда я вышла на специализированный форум по дверям https://dverizamki.org. Но каково мое было удивление, что проштудировав многие темы, я практически ничего не нашла про Герду!!:shock:
Но кое-что по Яндексу удалось раздобыть. Например. http://www.vagner.ru/viewtopic.php?t=743&start=0
После прочтения отзывов и форумов, а также посещения отдела на Челюскинцев и общения с продавцом ("на эту дверь можно навешать второй замок, но он будет свисать с внутренней отделки" - ответ продавца на мой вопрос про второй замок) - я разочаровалась в Герде. А именно в том, что многое из того, что заявлено продавцов - не подтверждается соответствующими документами, что очень много красивых слов про прочность, взломостойкость..., а фактов нет, что утверждение английские двери - лопнуло как мыльный пузырь...
В данной теме можно будет посмотреть обсуждения по Герде http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=51043.
А также, хочу выразить большую благодарность :bravo:- за помощь в разборе специализированных терминов,  разъяснениях по возникшим вопросам Hi-Hi и vss. vss, особую благодарность за разбор с дверями Герда! https://www.dverizamki.org/thread/?thread__mid=255485627
В итоге, мы остановились на Стал, тем более, что из всех московских компаний - по которым были получены хорошие отзывы, только данный бренд был представлен в Новосибирске.
А теперь - как мы заказывали Стал и что получили.
Офис Стал расположен в центре города, но на задворках. Проблема парковки. Далеко от метро. В офисе тишина - постоянно одинокий менеджер:wink:. Но само помещение и выставка приятная. Потом я поняла, почему у таких достаточно хороших дверей (по соотношению цена-качество) - так мало клиентов! Реклама - знаете какая у них?
Стал - стальные двери. Кто-нибудь поймет, чем же отличается Стал - от множества предложений на рынке Н-ска по стальным дверей - ну например, даже от самого Китая? Если учесть, что стал с весны всего в нашем городе. Но больше всего меня позабавила реклама на маршрутках - идентичная печатному изданию. Когда Герда  в этот момент просто пестрит своими завлекаловками и пиарит свои "преимущества". Стал учиться и учиться - как себя продвигать в регионах - это не Москва, где вас все знают - здесь вам еще нужно постараться рассказать о себе и чем вы хороши!

Очень приятно, что у Стал была акция на Стал-70 минус 4500. Завлекла на сайте возможность получения скидки и с помощью отзывчивого форумчанина (спасибо еще раз ему - не буду разглашать имени) была получена доп скидка по его карте минус 5%.
Итак - час Х, мы договорились с менеджером и пришли заказывать дверь. Стал-70, выбрали цвет, отделку, замки. Нам было предложено также купить стал-60 с экспозиции - минус скидка 10%, но мы решили не соблазняться и оставить свой выбор на 70-ой дверке. Хочу сказать - что менеджер в Стал - который нас обслуживал Николай - очень вежливый и корректный, а также доходчиво все объяснял. Спасибо ему. После расчета - нам сказали день и час - когда будет замерщик. Но в этот день его не было. Весь день мы были начеку и готовы были выехать на  квартиру, но замерщика  так менеджер Катя и не нашла. Еще были случаи (по ходу общения со Стал), когда мы пытались найти замерщика  - но она также был вне зоны доступа и менеджеры не знали как с ним связаться.
И все таки мы с ним встретились в другой назначенный день и час. Он нам все замерил - переписал с расчета Николая параметры в договор, определил размеры двери и сказал, что с вас предоплата 50%:shock:. Елки-палки - а предупреждать, что именно 50%??? тогда - он сказал - ок - меньше денег он не возьмет, даже не согласился на наши уговоры завезти завтра в офис - а сейчас принять 20%. Взял с нас денежки - за холостой типа вызов:) (заказ же он отказался оформлять) 150р. и был таков. На следующий день муж отвез денежки в офис и Николай пообещал, что денежки вернуть нам при установке двери (150р.).
Дверь должна была прийти через 20 дней, но никто в данный срок не позвонил. Звонок раздался на 25-й день (что-то там про просрочку в договоре сказано - но не будем меркантильными:lol:).
И так нам ставят дверь.
В назначенный день и час приехали монтажники 2 ребят и замерщик Костя. Ребята, как потом мы узнали - первый раз устанавливают данные двери, а один - так вообще не устанавливал никогда двери. За 2 часа дверь была в проеме. Блин... ну почему такая узкая-то! Побольше нельзя было заказать. Спрашиваем у Кости - можно оказывается. А почему не измерил, не подсказал??? Тишина. Сама загвоздка в том - что в договоре, то указан размер вместе с коробкой - а мы посмотрели - ну 90 - отлично, а это не ширина полотна дверного - как думали мы при заказе!!!:( Обидно!
Ну ладно, хозяева - принимайте работу нашу. Отдайте денежки, заполните акт. Так - стоп!. А почему здесь накладка на замке ногтем отковыривается? Да, итальянцы поганые (сетует замерщик - приклеим, когда придем перекодировать).:roll: Выходим на площадку. Е-мое... А наличники - почему на саморезах-то? А верхний наличник - почему можно взять просто и снять???? а углы почему у наличников не стыкуются??? А почему наличники закреплены волнами и отходят не только от стены - но и от самой дверной коробки??? Ну не солидно же для такого ценника!
А ребята установщики-то торопятся, а мы тут с расспросами пристаем.
Сейчас, все будет ок. (говорит Костя). Достает очередной саморез и сверлит верхнюю накладку к коробке. Саморез поставлен - ну подумаешь под углом немножко:D, но зато уже никакой прохожий в карман не положит наличник мимо ходом.
Ляпота! Красавица дверь и чудовища наличники.twist
Замерщик говорит - все отражайте в акте - приедем исправим. Сейчас - не можем.
Приезжала директор Стал Н-ск (как потом выяснилось - проверить объект), но мы не знали, что это она и есть, но ребят не застала уже - не думала, что так оперативно  работают подчиненные видимо!:oops:
Потом еще и найден косяк - скол краски на двери. Ну и самое-то главное:tss: - дверь покрашена не в тот цвет!!!:shock: Заказывали молотковую и заплатили за нее, а по спешности замерщика (когда он переписывал Николая расчет) был вписан другой цвет. Караул!:cry:
На следующий день - тишина, Костя молчит. Николай в  этот день не работает. Ладно ждемс. Пока расспрашиваем на форумах Стал и dverizamki.org - как же должны устанавливаться наличники https://www.dverizamki.org/thread/?thread__mid=889708091.
О! Мое сообщение заметили руководители Стал в Москве, заинтересовались. Началась переписка.
О! Звонок - звонит директор Стал Юлия. Очень приятно - столько внимания. И это все нам!:oops:  Спасибо! Не - правда - очень оперативное реагирование! bravoЗдесь Стал молодцы.
Договорились встретиться на объекте. Приехала Юлия и Николай. Посмотрели. Сказали - что косяк - все исправим.
В итоге. Наличники установлены были не верно, поэтому и зазоры между коробкой и стеной. Накладка пришла гнутая и итальянцев зря обидели. Саморезы нужно спрятать под накладочки декоративные. Цвет - не тот, и правда - косяк. Не правильно сделан расчет (цена в прайсе на накладку одна - а в расчете - другая) - нам еще должны вернуть денежку (а мы даже и не стали проверять).
Получено обещание все исправить, после того - как мы заложим верх дверной коробки.
Все сделано - заход №2 на объект.
Приехала Юлия и Костя. Немного посовещавшись с мужем, решили не морочить голову и не придираться к цвету (т.к. вынимания двери из зацементированной коробки обратно - не очень приятный процесс) - получили денежку за переплату по цвету и компенсацию - за данную ошибку от Стал:lol: (вот это приятно). Так же денежку за "подешевевшую" накладку.
Костя перевешал наличники, поставил новую накладку на замок, украсил нам саморезы под цвет наличника и замазал скол двери (сойдет:?).
Но! Углы как не совпадали - так и не совпадают у наличников. Угол левого наличника, просто изгибается от стены.
Костя видимо недоволен нашими претензиями. Сказал, что заменит левый наличник и исчез. Сегодня второй день - а Стал не звонит и не пишет:cry:.
А мы все таки надеемся на заход №3 на объект.
Может - мы такие придирчивые клиенты, но ведь дверь - то не копейки стоит.cry Хочется, чтобы было не только надежно - но и красиво!

Резюме: Мы довольны дверью и своим выбором Стал - не смотря ни на что! Мы все люди здравомыслящие и понимаем, что могут быть накладки. Самое главное, что компания не оставила наши проблемы без внимания! Стал  Н-ск - советуем, обратить особое внимание на установку двери! Стал Москва - советуем, подумать над программой продвижения своего продукта в регионах! Спасибо вам за вашу продукцию и за работу с клиентом!

Hi-Hi
Гость

« Ответ #1 : 23 авг, 2007, 17:32 »

Спасибо за описание Вашего опыта, думаю он пригодится как жителям Новосиба так и вообще. Думаю что имеет место быть "болезнь роста", при развертывании юизнеса в регионе; сервис отладится и не будет таких промахов.

KM
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 23 авг, 2007, 18:58 »

Ниасилил, но поздравляю с выбором :)

vss
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 24 авг, 2007, 12:01 »

Поздравления с завершением! bravo
drink

Drejan
Гость

« Ответ #4 : 24 авг, 2007, 13:28 »

Okyana>...Мы довольны дверью и своим выбором Стал - не смотря ни на что! Мы все люди здравомыслящие и понимаем, что могут быть накладки...
Странно всё это. На мой взгляд Ваше довольство основано лишь на том, что вместо ругани и судов Вам финансово компенсировали нарушения обязательств, что и так обязаны были сделать. Во всём остальном - это не накладки, а сплошные "косяки" и нарушения договорных обязательств. Ещё вопрос, что бы Вам компенсировали и как быстро переделали (да и стали бы) если бы не контакт с московским представительством.
После такой установки невольно возникает вопрос -  а всё ли будет в порядке с эксплуатацией самой двери, или то же раза с третьего всё устранят и компенсируют?)))
Таки чем же Вы довольны?
З.Ы. Хотя по большинству отзывов дверь вполне приличная, с чем Вас и поздравляю))

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 25 авг, 2007, 14:34 »

Okyana>Хорошую и прочную по конструкции, с надежным замком, с круглосуточным сервисом и с положительными отзывами.ok
Okyana>Резюме: Мы довольны дверью и своим выбором Стал - не смотря ни на что! Мы все люди здравомыслящие и понимаем, что могут быть накладки. Самое главное, что компания не оставила наши проблемы без внимания! Стал  Н-ск - советуем, обратить особое внимание на установку двери! Стал Москва - советуем, подумать над программой продвижения своего продукта в регионах! Спасибо вам за вашу продукцию и за работу с клиентом!

+5 баллов. Суперпозитивный материал, по моему никто из конкурентов, не может похвастаться таким отзывом. Хочется поздравить, поблагодарить и пожелать всего доброго, доброму человеку. Самые лучшие двери и замки спасают только от честных людей, поэтому она должна быть в первую очередь функциональной.

Светлана
Старожил

« Ответ #6 : 25 авг, 2007, 20:32 »

МакВик>Самые лучшие двери и замки спасают только от честных людей, поэтому она должна быть в первую очередь функциональной.

При всём уважении к Вам - не согласна. То есть, функциональной - по определению, но по поводу честных людей - кажется, Вы слишком высокого мнения обо всех нечестных.
Да и двери разными могут быть.

OkyanaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #7 : 26 авг, 2007, 21:01 »

Drejan>Странно всё это. На мой взгляд Ваше довольство основано лишь на том, что вместо ругани и судов Вам финансово компенсировали нарушения обязательств, что и так обязаны были сделать. Во всём остальном - это не накладки, а сплошные "косяки" и нарушения договорных обязательств. Ещё вопрос, что бы Вам компенсировали и как быстро переделали (да и стали бы) если бы не контакт с московским представительством.
А вы не думаете, что большинство компаний делающих товар на заказ сталкиваются с проблемами - недовольства потребителей. Но вот уладить данные проблемы - не все так оперативно могут!:kruto: А уж тем более финансово-компенсировать!
А то что, в данном деле помог контакт с московским представителем - может быть и правда, а может быть и нет. Зачем гадать?
Drejan>После такой установки невольно возникает вопрос -  а всё ли будет в порядке с эксплуатацией самой двери, или то же раза с третьего всё устранят и компенсируют?)))
А почему данный вопрос? Вы где-то в моем отзыве увидели, что я недовольна самой дверью???шок Дверь - красавица - супер и выглядит на данную сумму. А вот наличники - меня и растроили , но сейчас почти - все ок!:wink:
Drejan>Таки чем же Вы довольны?
Я довольна, что дверь не из листа 1,25, а 2. Что она получила достаточно хороших отзывов - профессионалов и потребителей, которые общаются на данном форуме.Что она сделана в России - на прозрачном производстве, где есть соответствующие сертификаты и док-ты. Что люди - которые работают в данной компании - могут давать прямые ответы на прямые вопросы, а не юлить.... Я думаю достаточно вам привела фактов?:wink:
Drejan>З.Ы. Хотя по большинству отзывов дверь вполне приличная, с чем Вас и поздравляю))
Ну, спасибо вам за оценку!
Только я не поняла вашего поста - к чему он был?:lol:

OkyanaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 26 авг, 2007, 21:04 »

МакВик>+5 баллов. Самые лучшие двери и замки спасают только от честных людей, поэтому она должна быть в первую очередь функциональной.
Не поняла подтекст данной фразы - поясните!

OkyanaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #9 : 26 авг, 2007, 21:10 »

Я как понимаю, функциональность двери заключается в открывании и закрывании. Вы считаете, у Стала есть в этом проблема?

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 27 авг, 2007, 10:51 »

Svetlana>При всём уважении к Вам - не согласна. То есть, функциональной - по определению, но по поводу честных людей - кажется, Вы слишком высокого мнения обо всех нечестных.
Svetlana>Да и двери разными могут быть.

Двери конечно у всех разные, но как показывает практика это ещё никого не остановило. Недавно мы все обсуждали кражу из квартиры Этуша, ранее Слизки итд. А сколько дел остаётся за кадром, не все высокопоствленные чиновники сообщают в милицию о кражах, а такие кражи довольно распространены(Робин Гуды и Деточкины работают не покладая рук). Могу сказать, что начальника УВД Луганской области обворовывали два раза, ничего не помогло, ни положение, ни двери, ни сигнализация.

Okyana>Я как понимаю, функциональность двери заключается в открывании и закрывании. Вы считаете, у Стала есть в этом проблема?

Функциональность, как раз и заключается в надёжности, долговечности,
тепло-шумо изоляции и удобстве пользования каждый день. И качественном сервисе, ежели что. Поздравил вас от души.

Светлана
Старожил

« Ответ #11 : 27 авг, 2007, 11:10 »

МакВик>...Робин Гуды и Деточкины работают не покладая рук...

...что-то не видно результатов их благотворительности... скромны... :lol:

Drejan
Гость

« Ответ #12 : 27 авг, 2007, 11:12 »

Okyana>Только я не поняла вашего поста - к чему он был?:lol:
О том, что, на мой взгляд, сложно объективно оценивать дверь без учёта сервиса по её установке и дальнейшему обслуживанию. Ваше описание этого "сервиса" позволяет судить о низкой квалификации установщиков, а нарушение технологии установки (в том числе и скрытые) сведут на нет все достоинства двери.
Надеюсь, что сумел объяснить, к чему был мой пост. Хотя если руководствоваться фразой - "Мы довольны дверью и своим выбором Стал - НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО (выделено мною)!", то может и не смог объяснить

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 27 авг, 2007, 14:48 »

МакВик>>...Робин Гуды и Деточкины работают не покладая рук...

Svetlana>...что-то не видно результатов их благотворительности... скромны... :lol:

Краем уха слышал, что Дерипаска, готов добровольно отдать всё государству?!? Вернёмся в развитой социализм, вернёмся к "финерным" дверям и таким же замкам. Может зря, Леваков с Котовичем, стараются?

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #14 : 27 авг, 2007, 16:14 »

МакВик>Краем уха слышал, что Дерипаска, готов добровольно отдать всё государству?!? Вернёмся в развитой социализм, вернёмся к "финерным" дверям и таким же замкам. Может зря, Леваков с Котовичем, стараются?

А что Вы так боитесь , что украли надо возвратить государству ,а что заработали оставят у себя...

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 27 авг, 2007, 16:46 »

Alek-3aaa>А что Вы так боитесь , что украли надо возвратить государству ,а что заработали оставят у себя...

Боюсь только одного, что останусь без работы и жить придётся на одну пенсию. Как гляну сколько государство мне "отваливает" оной, плакать хочется. Недавно зубы отремонтировал и теперь желудок всё наглеет и наглеет. Опять же, старухе старое корыто не нравится.

OkyanaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #16 : 28 авг, 2007, 08:15 »

Drejan>Надеюсь, что сумел объяснить, к чему был мой пост. Хотя если руководствоваться фразой - "Мы довольны дверью и своим выбором Стал - НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО (выделено мною)!", то может и не смог объяснить
Я еще раз хочу заметить - что дверь - поставлена отлично! Не криво, ни косо... проверяли уровнем. Технология установки была соблюдена (перед тем как заказать дверь - мы полностью ознакомились с описанием по установке!)
Но вот наличники - сделаны криво!
Надеюсь, сумела вам объяснить, что установка двери была на отлично принята? Кроме установки наличников.

OkyanaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #17 : 28 авг, 2007, 08:16 »

МакВик>Поздравил вас от души.
Спасибо! Не поняла значит вашего высказывания ok

OkyanaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #18 : 28 авг, 2007, 09:14 »

Добавила рекламу Герды и стал - в первом сообщении.

vss
Профи
Старожил

« Ответ #19 : 28 авг, 2007, 23:13 »

Okyana>Добавила рекламу Герды и стал - в первом сообщении.

А рекламы с боксеркой там не было? Мне кажется она несколько точнее отражает имидж "Герды". Хотя и полицайка тоже ничего..

Создалось впечатление такого:
Красивая, стильная, дорогая, престижная, модельной внешности. Как выглядит! А как говорит ops
Но вот если требуется действительно хорошая защита - так тут лучше представляется вооруженный мужик  в бронежилете. Shocked
А вот девка в перчатках в этой ситуации напоминает анекдот про каратистов, которые "с голой пяткой на шашку лезут". :)

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
можно ли вызвать полицию анонимно если шумят соседи ночью
Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум