Фуф...не туда несколько завернули тему, но раз уж столько сообщений по этому именно поводу, то позволю себе высказать ЛИЧНОЕ мнение, имхо, как говорят в интернете.
1) Еще раз повторюсь, я знаю, что поставил дверь неправильно, почему см. выше;
2) По роду своей деятельности напрямую сталкиваюсь с ппб, снипами, санпинами и иным законодательством. Поэтому сильно не люблю их размытость, обобщенность и главное не люблю возможность их вольного трактования специалистами как с одной стороны (госслужбы), так и с другой стороны (адвокаты, независимые эксперты и др.) А посему предпочитаю рассматривать КАЖДЫЙ, конкретный случай в отдельности.
3) Я хочу чтобы вы задумались над следующей крамолой с моей сороны - я утверждаю, что любая дверь, независимо от направления её открывания является источником опасности. Особенно тяжелая. В случае, если человек не ДУМАЕТ о том, что за дверью, теоретически, может находится другой человек, то в случае чс, плохого настроения, человеческой дурости, в конце концов, он засветит тому другому в лоб, впечатает в стену и т.п. Не потому, что дверь плохая, а потому, что человек существо такое. ППБ лишь добавит сюда задохнулся, врач напишет попал в висок и т.д. Как и любым иным устройством, дверью надо пользоваться думая ! Жить надо думая ! А вы всё - ппб, ппб...