|
Автор |
Тема: Переделка входной металлической двери своими руками (Прочитано 26854 раз)
|
|
Dmitry_N
Участник
|
О! Денис.. Вы уже появились здесь. Не могли бы Вы дать финансовй расклад по своим затратам..
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Лучше в ЛС. Не хочу людей пугать 
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry_N
Участник
|
Денис, спасибо. Вы пишете, что если бы сейчас делали дверь, то заменили бы уголки на профильную трубу. А как-бы Вы ее шумоизолировали? Сразу минватой набивали бы, перед сваркой (сгорит ведь, если не ошибаюсь, да и варить будет мешать), или потом пеной заливали-бы через просверленные отверстия? Или вообще не заморачивались-бы? В конструкции Вашей двери я не встретил упоминания о вертикальных тягах. Вы их не делали? Девиаторов на фотографиях я тоже не увидел. И еще.. Интересует уголок, в котором прорезано отверстие для установки замка. Если я правильно понял конструкцию, и изобразил схему на рисунке, то не маловато-ли расстояние X? Судя по Вашим фотографиям оно равно 6-7мм. Как я понимаю, это сильно ослабляет конструкцию, если дверь подковырнуть ломом. Полотно уголка (если так можно назвать), повернуто ведь к внешнему листу... Если замок выдержит, то порвется прорезанный уголок как раз в том месте, что я указал. Или я что-либо неверно понял в конструции?
|
|
« Последнее редактирование: 26 янв, 2010, 00:06 от Dmitry_N »
|
|
|
|
|
Valzi
|
сгорит ведь, если не ошибаюсь, да и варить будет мешать
минвата - негорючий материал
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry_N
Участник
|
минвата - негорючий материал Не знал. Спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Вы пишете, что если бы сейчас делали дверь, то заменили бы уголки на профильную трубу. А как-бы Вы ее шумоизолировали? Сразу минватой набивали бы, перед сваркой (сгорит ведь, если не ошибаюсь, да и варить будет мешать), или потом пеной заливали-бы через просверленные отверстия? Или вообще не заморачивались-бы?
Задул бы пеной через отверстия. В конструкции Вашей двери я не встретил упоминания о вертикальных тягах. Вы их не делали? Девиаторов на фотографиях я тоже не увидел. А еще Вы не увидели на фотографиях процесс окончательной сборки  , ну должны же хоть какие-то тайны остаться  Может еще выложить номера ключей  И еще.. Интересует уголок, в котором прорезано отверстие для установки замка. Если я правильно понял конструкцию, и изобразил схему на рисунке, то не маловато-ли расстояние X? Судя по Вашим фотографиям оно равно 6-7мм. Как я понимаю, это сильно ослабляет конструкцию, если дверь подковырнуть ломом. Полотно уголка (если так можно назвать), повернуто ведь к внешнему листу... Если замок выдержит, то порвется прорезанный уголок как раз в том месте, что я указал. Или я что-либо неверно понял в конструции?
Вы были немного невнимательны. Замок немного смещен к полке уголка из-за этого ширина оставшейся части -12 мм, плюс к этому замок болтами прикреплен к усиливающей пластине в 8 мм, плюс к этому после установки ответной планки замка зазор между лицевой и ответной планками составил 0,8 -1 мм и самое главное то, что торец наружного листа двери прикрыт стальной полосой 6 мм, зазор между полосой и листом 1,5-2 мм и это не позволит завести какой либо достаточно мощный инструмент. минвата - негорючий материал
Но она плавится... И весьма неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
полосой и листом 1,5-2 мм и это не позволит завести какой либо достаточно мощный инструмент..
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Вариант. Но подсунуть его будет проблематично. Работая на шахте имел дело с вариантами побольше, сейчас их все разобрали по автосервисам. Заезжает машина, под нее заталкивают подушку, легкое шипение и все 4 колеса болтаются в воздухе 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Но она плавится... И весьма неплохо.
на тысяче градусов чего б не и поплавиться 
|
|
|
|
|
|
|
Бобёр
Участник
|
2 Дмитрий: Лучше - сделать так: 1. Усилить коробку по внутреннему периметру притвором из трубы 40х25 (буквой Г), если сейчас нет притвора. (70 руб.погон.м) 2. Полотно обшить с двух сторон панелями МДФ 10мм (160 руб.кв.м), тогда полотно внутренней сторой прижмётся к выступу коробки, на который дополнительно наклеить уплотнительный резиновый D-профиль. 3. Снаружи по периметру к коробке приварить трубу 20х20, чтобы полотно заглубилось в коробку. (45 руб.погон.м) 4. Врезать новые сувальдные замки толщиной до 21 мм (Бордеры-антиотжим, например) или поставить накладные, типа Барьер-4К. 5. И не усложнять чрезмерно простые вещи. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 янв, 2010, 16:44 от Бобёр »
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
А потом все это выкинуть и купить или сварить новую дверь... 
|
|
|
|
|
|
|
Бобёр
Участник
|
Продавцам не понять удовольствия сделать что-либо своими руками!  Не всё же бумажки считать... 
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Эээ... А потом все это выкинуть и купить или сварить новую дверь...  
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Лучше - сделать так....
и все это на весу? 
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry_N
Участник
|
Всем большое спасибо за ответы. Я, скорее всего, склонюсь с созданию двери с нуля. Сейчас в очередной раз просматриваю информацию о моделях дверей
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Просмотрите модельный ряд дверей "Новый мир". Есть очень симпатичные модели  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |