|
Автор |
Тема: Неман Н-10В. Как крепить к внутреннему срезу дверного проема ? (Прочитано 21983 раз)
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Уточните пожалусто это именно расстояния от внутренней поверхности дверного проема стены до наружней поверхности наружнего полотна ? Эту фразу я не понял вовсе. Если вы хотите узнать про дверь "перевертыш", про ту, которая будет устанавливаться изнутри дверного проема, то размеры даны от плоскости внутренней поверхности стены, вокруг стенового проема, до наружной поверхности внутренней декоративной панели двери, до той поверхности, к которой будет крепиться дверная ручка. Так как судя по картинкам с сайта визуально это растояние у К-10В меньше чем у Н-10В (у Н-10В коробка больше выступает во внутрь помещения чем у К-10В) Взаиморасположение дверных коробок и полотен у разных моделей дверей разное. Поэтому даже при одинаковой толщине полотна размеры, которые мы рассматриваем, будут разные. Также уточните пожалусто эти размеры(от внутреннего среза дверного проема до наружней поверхности наружнего полотна) для К-7В . Поясните пожалуйста, о чем идет речь.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Еще одно дополнение. Если на поверхностях дверных полотен, направленных друг к другу, не устанавливать декоративные панели, а просто окрасить металл порошковой краской, можно еще 16мм сэкономить.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Еще одно дополнение. Если на поверхностях дверных полотен, направленных друг к другу, не устанавливать декоративные панели, а просто окрасить металл порошковой краской, можно еще 16мм сэкономить.
Так я этого то и хочу, но меня Питерские диллеры убеждают , что например Н-10В не идет без панели. Хотя если убрать декаративную панель то появляется щель в торцовой планке, которая ее крепит.
|
|
« Последнее редактирование: 23 дек, 2009, 12:58 от Профан »
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Так я этого то и хочу, но меня Питерские диллеры убеждают , что например Н-10В не идет без панели. Это правильно. Но... из всякого правила есть исключения. Если очень надо, то можно сделать и без панели. Хотя если убрать декаративную панель то появляется щель в торцовой планке, которая ее крепит. Не появится. Сделаем П-образный профиль несколько другой формы и все.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
А как насчет Н-15 в качестве альтернативы бутерброда из Н-10+Н-10в? А Н-15 появилась в продаже? Была такая>>> тема и как выяснилась дверь эта снята с серийного производства... Она вообще какому-нибудь клиенту была когда-нибудь продана?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А Н-15 появилась в продаже? А какая разница? Ведь никто в здравом уме себе в квартиру ее не поставит.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Это правильно. Но... из всякого правила есть исключения. Если очень надо, то можно сделать и без панели.
Щель не появится. Сделаем П-образный профиль несколько другой формы и все.
тогда без панелей между дверей + судя из размеров которые вы давали выше мне лучше всего подходит Н10В + К10.8. Растояние между дверями получится 250мм(ширина проема) - 88мм (для Н-10В) - 92мм(К-10.8 ) + 16мм(без панелей)=86мм Необходимое место для двух коробок 123мм(Н-10В) + 81мм(К-10.8 )= 204мм нужно, а у меня 250мм проем. И если разнести ручки (ручка съедает 75мм, а у нас 86мм) то все должно встать. Проверте пожалусто мои расчеты. Обратите внимание на выделинный красным цветом размер, что то он меня подозрительно смущает(мне кажется он визуально больше даже чем у К-10В). Цитата Вашего сообщения с размерами. Размеры от наружной поверхности дверного проема до наружной поверхности внутренней панели составляют: Н-10В-88мм; Н-10-102мм; К-10-92мм; К-10В-95мм; К-10.8-92мм. Еще надо учесть размеры самих дверных коробок "в глубину": Н-10В-123мм; Н-10-114мм; К-10-104мм; К-10В-96мм; К-10.8-81мм. И еще одно. Ручка "съест" примерно 75мм пространства.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
А какая разница? Ведь никто в здравом уме себе в квартиру ее не поставит.
Просто в начале темы народ так живо обсуждал эту дверь вот и интересно стало обсуждают миф или реальность... Если её так и нет в продаже то надо объяснить народу, что обсуждают миф...
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
А какая разница? Ведь никто в здравом уме себе в квартиру ее не поставит.
А по моему просто симпатяшка... 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Ниже тоже симпатяшка, но ездиют все почему-то на другом транспорте. 
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Ниже тоже симпатяшка, но ездиют все почему-то на другом транспорте... Просто дорого (от полутра зеленых лямов), налог дорожный опять же. К 2012 году, очень возможно, войдут в моду. 
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Ниже тоже симпатяшка, но ездиют все почему-то на другом транспорте.
Это моя несбыточная мечта.... Когда вижу, что позволяют себе на дороге  , очень хочется купить такую же машинку и просто их воспитывать (путем уменьшения занимаемого ими объема в пространстве  )
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Когда вижу, что позволяют себе на дороге  , очень хочется купить такую же машинку и И позволить себе чуточку побольше?
|
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
И позволить себе чуточку побольше?
Да. И тем самым спасти чью то жизнь, а может быть и не одну... Прецеденты были.... и много...
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
тогда без панелей между дверей + судя из размеров которые вы давали выше мне лучше всего подходит Н10В + К10.8. ОК! Смотрим этот вариант. На мой взгляд, получилось очень не плохо. Даже панели не пришлось убирать. К-10.8 осталась без изменений. У Н-10В убрали наличник и на 10мм уменьшили выступ коробки. Но ручки разносить по высоте все равно придется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |