Судя по фотке, зеленая плата на переднем плане - контроллер с реле, к которому присоединяется считыватель. С одной стороны надежнее когда он внутри замка, даже добравшись к проводке (где идет подвод питания, если не через гибкий шланг в гофре, то найти весьма просто) нельзя открыть, подав питание. с другой стороны - дверь постоянно _хлопает_. пусть даже случайно, всеравно не дело это.
Предпочительнее чтоб в двери внутри все было механическое + сам электропривод, индукционный проще и надежнее.
Делали однажды совсем бюджетный блокиратор (и вместе с тем надежный) - магнитный замок внутри двери, к которому притягивается пластина соединенная с тягой девиаторов. усилие отрыва 150 кг, а тут на сдвиг работает - ключем точно не повернуть. В тоже время можно самостоятельно открыть в случае потери электронного ключа, или "сумасшествия " электроники - просто отключить в квартире свет и пойти ночевать к соседу:)
Аварийного питания от какогонить ббп-20 при потреблении замком 150 мА хватит часов на 5-8, а надо всего полчаса максимум, пока злые дядьки по сигналке приедут и отломают злодеям всякие инструменты (или засунут куданить..)