|
Автор |
Тема: "Гладкий порог" (Прочитано 12134 раз)
|
|
Бобёр
Участник
|
Для лучшей тепло- и звукоизоляции притвор бывает обычно по всему периметру коробки и лучше - когда не один. А тут увидел в одной конторе рекламу "гладких порогов", т.е. без выступа на коробке. По-моему, это - недостаток, а не удобство. Как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Хотелось бы увидеть это "ноу-хау"  Фотографий нет?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Почти все Итальянские двери без порогов устанавливаются. В лучшем случае шторка может иметь место быть. это же Италия, там жарко...
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Если у двери два а то и три контура уплотнения, это совсем не недостаток, а достоинство и удобство! Не надо запинаться об порог, не пачкается грязью металл выступ уплотнителя от ботинок, можно декоративный порог из нержавеющей стали сверху положить. И кстати по ГОСТ есть требование к гладким порогам. Из Российских дверей знаю несколько компаний делающих двери с исключительно с "гладким порогом" . Это "Интеркрон", "Гранд", "Армада" (все из Йошкар-Олы). Дверь со шторкой делал раньше Стал-модель "Эксклюзив".
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Если у двери два а то и три контура уплотнения, это совсем не недостаток, а достоинство и удобство! Не надо запинаться об порог, не пачкается грязью металл выступ уплотнителя от ботинок, можно декоративный порог из нержавеющей стали сверху положить. И кстати по ГОСТ есть требование к гладким порогам. Из Российских дверей знаю несколько компаний делающих двери с исключительно с "гладким порогом" . Это "Интеркрон", "Гранд", "Армада" (все из Йошкар-Олы). Дверь со шторкой делал раньше Стал-модель "Эксклюзив".
Ну и какой прок от трех контуров уплотнителей, если под дверью рука пролезает? Двери с дырой вместо порога, не могут обладать шумоизоляционными свойствами, и "запахопроводимые". Взломостойкость такова, что можно руку просунуть, и стырить все, что ей под руку попадется. 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Михаил! Порог там есть. Нижний профиль (перекладина) у коробки никуда не делся. Нет только на нижнем профиле одного отгиба-ободка под уплотнитель. То есть внизу на коробке внутренни уплотнитель прерывается. Но зато есть один или даже два (как 3 контурный Гранд) уплотнителя на самом полотне и они работают. На взломостойкость не влияет вообще и не сильно ухудшает звукоизоляцию. Как раз руку и не просунеш под дверь. По умолчанию на стальной двери всегда внешний уплотнитель тот который на полотне.
|
|
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
antifa : А слово гильотинка ни о чем не говорит?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
antifa : А слово гильотинка ни о чем не говорит?
выдвижной порог? ломучая штука 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Здорово Достоевский!  Знаю знаю. Ты бы лучше картинку этой гильотины привел. Может Стал "Эксклюзив" у тебя есть в чертежах? Очень меня она интересует. Вот даже Будковский мне ничем помочь не смог, когда я его на форуме Стал просил  По порогу заходим на сайт Интекрон и смотрим http://www.intecron.ru
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Михаил! Порог там есть. Нижний профиль (перекладина) у коробки никуда не делся. Нет только на нижнем профиле одного отгиба-ободка под уплотнитель. То есть внизу на коробке внутренни уплотнитель прерывается. А, это нащельник на нижней части дверного полотна, который мусор всякий загребает при закрытии двери. Знаем такой. Ставлю вопрос по другому: зачем нужны два дополнительных контура уплотнения если они прерываются? При этом прерываются в том месте, где они необходимы более всего? У меня ответ имеется, а у Вас  [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
Бобёр
Участник
|
Вот и я думаю, что одного притвора на полотне внизу маловато будет - сквозняк получится. И, кроме того, снаружи под полотно в этом случае очень удобно всякие рычаги подсовывать в случае внутреннего открывания. 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
сквозняк в случае неплотного прилегания резинового уплотнителя. так, что сквозняк Вы можете получить и при 2х, и при 3х, и, не приведи Господи, при 4х контурах  на "подсовывание" дополнительная отбортовка не сильно влияет 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Епрст! Михаил вы чего в Равшана то играете?  Да именно так, на пороге внутренний нащельник отсутствует. Т.о. Прерывается только внутренний контур. Один или оба внешних контура на полотне нигде не прерываются. Идут по всему периметру двери как в стандарте. А полотно у того же 3контурного Гранда углублено как у К8м. То есть различия нет кроме маленькой детали-порога.
|
|
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
antifa : Ексклюзивы? О чем ВЫ? Вы Бы еще про 40-ю спросили. Ваша грамотность просто пугает...
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Епрст! Михаил вы чего в Равшана то играете?  Да именно так, на пороге внутренний нащельник отсутствует. Т.о. Прерывается только внутренний контур. Один или оба внешних контура на полотне нигде не прерываются. Идут по всему периметру двери как в стандарте. А полотно у того же 3контурного Гранда углублено как у К8м. То есть различия нет кроме маленькой детали-порога. Дык ерунда какая-то получается, порог-то у этого Интекрона не гладкий получается. Можно сказать компромис между внутренним нащельником и полностью гладким порогом. Изначально тема была посвящена полностью гладкому порогу, меня понесло в сторону отсутствия порогов вообще, Вас в сторону не совсем гладких порогов. Из нас с Вами хороший тяни-толкай получился бы.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Если совсем гладкий то это уже как Клинская дверь где коробка из одной гладкой трубы. Тем не менее Интекрон пишет у себя "гладкий", хотя ступенька под притвор полотна на пороге конечно есть. А что бывают коробки вообще без порога? То есть получается коробка незамкнутая снизу. У итальянцев так?
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
antifa : Ексклюзивы? О чем ВЫ? Вы Бы еще про 40-ю спросили. Ваша грамотность просто пугает...
Я одно время очень хотел у наших гаражников заказать свой "Стал-Эксклюзив". Потому чертежами, рисунками интересовался. Сейчас как то поостыл к "неподъемным дверям", но все равно любительский интерес к таким дверям есть. Так что приму в дар чертежи этого монстра если у кого есть 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
....А что бывают коробки вообще без порога? То есть получается коробка незамкнутая снизу. У итальянцев так?
да. есть съемные монтажные пороги, есть полосы, есть П-образные пороги.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Если совсем гладкий то это уже как Клинская дверь где коробка из одной гладкой трубы. Тем не менее Интекрон пишет у себя "гладкий", хотя ступенька под притвор полотна на пороге конечно есть. А что бывают коробки вообще без порога? То есть получается коробка незамкнутая снизу. У итальянцев так?
У Итальянцев: Диера, Гардеза, Юнион, могут быть установлены без порога. Касаемо "гладкости" порога, то если он назван гладким, таким и должен быть. Вы привели в пример не гладкий порог. "Чуть чуть беременные" тут не проходят
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
знаю несколько компаний делающих двери с исключительно с "гладким порогом" . Это "Интеркрон", "Гранд", "Армада" (все из Йошкар-Олы). В Москве двери "Валиант", производимые заводом "Гранд" в подавляющем числе заказываются с порогом, имеющем внутренний нащельник Двери с гладким порогом заказываются исключительно редко!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |