|
Автор |
Тема: Нужна дверь в Подмосковье 20-30 тыр (Прочитано 14495 раз)
|
|
semyon
Участник
|
Ну вот и пришло время заказывать дверь  На следующей неделе нужно будет вызывать замерщика. Пока остановились на СТАЛ-60. Хотелось бы 2 раздельных замка, лучше Mottura. Консультант посоветовал 52.K515 и 85.571. Насколько они хороши? Может быть поставить один замок полегче? Еще консультант сказал, что регулятор притвора ставиться только на 70 и 80 модель, а на 60 не ставиться принципиально. Это действительно так, или можно все же поставить регулятор притвора и на СТАЛ-60? Насколько я понял, устройство коробки для этих трех дверей примерно одинаковые. Ну и еще заинтересовало спецпредложение ДПЗ по К-80, но смущают два цилиндровых замка. Это же вроде как хуже, чем сувальдный + цилиндровый? И она вроде бывает только внешнего открывания. Если брать ДПЗ не по спецпредложению, то в какой бюджет можно уложиться с дверью внутреннего открывания?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Хотелось бы 2 раздельных замка, лучше Mottura.
На мой взгляд - представленные у нас двухсистемные замки также достойны внимания. Особенно это касается замка Mottura 54.YM919B. К слову СТАЛ-70, более продвинутая модель, комплектуется только двухсистемными замками, так как они объективно не уступаю многим раздельным. Этот момент обсуждался многократно, если интересно, можете посмотреть в поиске. Консультант посоветовал 52.K515 и 85.571. Насколько они хороши? Отличная замковая пара! полное наименования 52.K505B )(верхний) и 85.571Q. Важно, так как эти литеры обозначают дополнительные защиты в замках, которых могло не быть. Может быть поставить один замок полегче? Можно, но предложенный замковый состав надежнее. Лучше остановиться на нем. Еще консультант сказал, что регулятор притвора ставиться только на 70 и 80 модель, а на 60 не ставиться принципиально. Это действительно так, или можно все же поставить регулятор притвора и на СТАЛ-60? Насколько я понял, устройство коробки для этих трех дверей примерно одинаковые. Это действительно так. Регулируемый притвор не предусмотрен для дверей СТАЛ-60, так как не все замки, которые могут быть установлены в ней совместимы с этой регулировкой. Сама эта система хоть и удобна, но тем не менее, и без нее сожно достичь отличных показателей по звукоизолции двери.
|
|
|
|
|
|
|
semyon
Участник
|
Все разрешилось неожиданно. В результате 31 января выбрали дверь от ДПЗ. Сегодня ее поставили. Как еще не видел, но жена говорит, что крепления к штырям поставили криво. То есть, все загнули в сторону стены, а один остался перпендикулярно коробке. Вопрос к представителю ДПЗ - есть ли какие-то нормативы по установке креплений двери? Установщики говорят, что перпендекулярно коробке - это нормально, непонятно почему только одно крепление установлено так, а остальные загнуты? В общем, хотелось бы прояснить этот момент. Как только увижу дверь попробую сфоткать крепления и выложить их здесь.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Все разрешилось неожиданно. В результате 31 января выбрали дверь от ДПЗ. Сегодня ее поставили. Как еще не видел, но жена говорит, что крепления к штырям поставили криво. То есть, все загнули в сторону стены, а один остался перпендикулярно коробке. Вопрос к представителю ДПЗ - есть ли какие-то нормативы по установке креплений двери? Установщики говорят, что перпендекулярно коробке - это нормально, непонятно почему только одно крепление установлено так, а остальные загнуты? В общем, хотелось бы прояснить этот момент. Как только увижу дверь попробую сфоткать крепления и выложить их здесь.
Если не сложно, скажите, почему выбрали не СТАЛ?
|
|
|
|
|
|
|
semyon
Участник
|
В сторону ДПЗ склонили мелочи. Мы уже пошли в ТЦ в Бибирево, что бы еще раз все обговорить и вызвать замерщика на СТАЛ-60, но зашли на выставочный зал ДПЗ. Плюсы ДПЗ - это регулятор притвора, два цилиндровых замка и очень красивая пластиковая панель венге с фрезеровкой, жене уж больно сильно понравилась.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
В сторону ДПЗ склонили мелочи. Мы уже пошли в ТЦ в Бибирево, что бы еще раз все обговорить и вызвать замерщика на СТАЛ-60, но зашли на выставочный зал ДПЗ. Плюсы ДПЗ - это регулятор притвора, два цилиндровых замка и очень красивая пластиковая панель венге с фрезеровкой, жене уж больно сильно понравилась.
 Большщое спасибо. Рад, что Вы нашли то, что пришлось по душе! Для справки отмечу, что два цилиндровых замка (в нескольких вариациях) можно сделать и для СТАЛ 60.
|
|
|
|
|
|
|
semyon
Участник
|
 то что, можно поставить на СТАЛ-60 два цилиндровых замка я знаю, но вместе с защитой на 2 цилиндра сталовская дверь получалась немного дороже, чем спецпредложение ДПЗ.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Здравствуйте! Спасибо, что выбрали нашу компанию!!! Насчет вопроса не уверен, что правильно понял о чем речь поэтому пока объясню ситуацию в целом. В основном крепление наших дверей осуществляется на монтажные штыри через монтажные пластины ("уши"). Т. е. к коробке приварены прямоугольные пластины с отверстием через которое сначало сверлится отверстие в стене, а затем в стену забивается монтажный штырь, после чего штырь приваривается к пластине. Вот посмотрите здесь>>> иллюстрации. Но это в теории на практике же после удаления штукатурки может выясниться, что именно на то место куда пришлось отверстие в монтажной пластине находится закладной элемент или другая помеха качественному забиванию или фиксации штыря. В этом случае установщикам приходится принимать решение "по месту" или есть возможность сместить штырь в сторону приварив его к уху или приварка к коробке дополнительных монтажных пластин или еще какие-то выходы из ситуации... Возможно именно какая-то помеха вынудила установщиков забивать штырь под углом... Я не знаю меня и вас там к сожалению не было... Предлагаю не гадать не зная ситуации, а самостоятельно оценить есть ли на ваш взгляд какие-то недостатки в способе установки и если на ваш взгляд есть то скиньте пожалуйста мне в личку ваш номер договора и подробнее опишите ситуацию... Будем разбираться действительно ли что-то не так или все в порядке. Я просто на данный момент действительно не уверен, что правильно понимаю о чем речь...
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Плюсы ДПЗ - это регулятор притвора, два цилиндровых замка и очень красивая пластиковая панель венге с фрезеровкой, жене уж больно сильно понравилась. {... п.п. 7.3, 7.5 ...}То, что какие-то уши "криво" стоят - это абсолютно нормально, т.к. все зависит от проема. У меня уши были аналогично, часть прямо, часть загнута.
|
|
« Последнее редактирование: 01 мар, 2010, 00:26 от ac_52 »
|
|
|
|
|
keys777
|
{... п.п. 7.6, 7.5 ...}
|
|
« Последнее редактирование: 01 мар, 2010, 00:26 от ac_52 »
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
{... п.п. 7.7, 7.5 ...}
|
|
« Последнее редактирование: 01 мар, 2010, 00:28 от ac_52 »
|
|
|
|
|
keys777
|
{... п.п. 7.5 ...}
|
|
« Последнее редактирование: 01 мар, 2010, 00:28 от ac_52 »
|
|
|
|
|
keys777
|
Уважаемый г-н Романовский ! Делаю Вам на первый раз устное замечание в связи с обсуждением действий Администратора а также попыток одного учатсника форума учить другого правилам в тематическом разделе. Считать можете себе что угодно. Про себя или в соотв разделе
Я никого не учил. Я сообщил на форуме то, что увидел и уведомил участников форума о своих планах поступать также. Это разве запрещено правилами? Упомянул я администратора только к тому, чтобы обратить внимание людей, что то как поступает данное лицо является поведением разрешенным на форуме т. к. безусловно поведение администраторов форума должно являться образцом для подражания всем участникам форума. Я просто подумал вдруг кто-то из участников форума считал до сего момента, что вставка в тематическую тему ссылок на негативные отзывы на форуме одной из дверных фирм в ответ на высказанное на форуме хорошее мнение об этой фирме является чем-то неэтичным или нарушающим правила. Нет оказывается такое поведение в рамках правил и никакой недобросовестной конкуренцией названо не может быть ведь так поступает администрация форума. Теперь с этим моментом все ясно и понятно. Спасибо!!! Флейм + пререкание с Администратором в тематическом разделе = демонстративное нарушение правил
7.5.Не допускается на форуме поведение, провоцирующее к конфликту других участников. См, флейм.
7.6.Не допускаются в темах форума возражения, вопросы, споры с Администрацией , обсуждение действий Администрации, обращение к Администрации, требования обосновать действия Администрации, аппелирование к Правилам и т п за исключением предназначенного для этого раздела , а также замечания одного участника (не Администратора) другому на предмет соблюдения Правил.
|
|
« Последнее редактирование: 27 фев, 2010, 05:41 от Hi-Hi »
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
{... п.п. 7.5 ...}
|
|
« Последнее редактирование: 01 мар, 2010, 00:29 от ac_52 »
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
{... п.п. 7.5 ...}
|
|
« Последнее редактирование: 01 мар, 2010, 00:29 от ac_52 »
|
|
|
|
|
semyon
Участник
|
Здравствуйте! Спасибо, что выбрали нашу компанию!!! Насчет вопроса не уверен, что правильно понял о чем речь поэтому пока объясню ситуацию в целом. В основном крепление наших дверей осуществляется на монтажные штыри через монтажные пластины ("уши"). Т. е. к коробке приварены прямоугольные пластины с отверстием через которое сначало сверлится отверстие в стене, а затем в стену забивается монтажный штырь, после чего штырь приваривается к пластине. Вот посмотрите здесь>>> иллюстрации. Но это в теории на практике же после удаления штукатурки может выясниться, что именно на то место куда пришлось отверстие в монтажной пластине находится закладной элемент или другая помеха качественному забиванию или фиксации штыря. В этом случае установщикам приходится принимать решение "по месту" или есть возможность сместить штырь в сторону приварив его к уху или приварка к коробке дополнительных монтажных пластин или еще какие-то выходы из ситуации... Возможно именно какая-то помеха вынудила установщиков забивать штырь под углом... Я не знаю меня и вас там к сожалению не было... Предлагаю не гадать не зная ситуации, а самостоятельно оценить есть ли на ваш взгляд какие-то недостатки в способе установки и если на ваш взгляд есть то скиньте пожалуйста мне в личку ваш номер договора и подробнее опишите ситуацию... Будем разбираться действительно ли что-то не так или все в порядке. Я просто на данный момент действительно не уверен, что правильно понимаю о чем речь... Вчера вечером съездил на квартиру и сам все посмотрел. Собственно, речь и идет про монтажные уши. 5 ушей плотно прилегают к стене, а 6-ое отходит от него на ~2 см. То есть штырь забит перпендикулярно в стену, но между "ухом" и стеной дыра в 2 см. В принципе, ничего особо страшного нет, можно заштукатурить. Штукатурки не было, был стандартный проем в КОПЭ парус, в котором потом срубили четверть. То есть все было хорошо видно. Что помешало вашим сотрудникам срезать штырь на 2 см и потом приварить вплотную к стене, я не знаю. Фотографии попробую выложить или сегодня или в понедельник. В понедельник Вам отправлю номер договора и описание ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Вчера вечером съездил на квартиру и сам все посмотрел. Собственно, речь и идет про монтажные уши. 5 ушей плотно прилегают к стене, а 6-ое отходит от него на ~2 см. То есть штырь забит перпендикулярно в стену, но между "ухом" и стеной дыра в 2 см. В принципе, ничего особо страшного нет, можно заштукатурить. Штукатурки не было, был стандартный проем в КОПЭ парус, в котором потом срубили четверть. То есть все было хорошо видно. Что помешало вашим сотрудникам срезать штырь на 2 см и потом приварить вплотную к стене, я не знаю. Фотографии попробую выложить или сегодня или в понедельник. В понедельник Вам отправлю номер договора и описание ситуации.
Я не вижу абсолютно ничего страшного в том, что одно из монтажных ушей приварено к штырю не непосредственно у стены, а на расстоянии 2 см. от стены. В любом случае для придания проему законченного вида и улучшения тепло-звукоизоляции поверх монтажных ушей следует выводить штукатурные откосы.
|
|
|
|
|
|
|
semyon
Участник
|
Согласен, ничего особо страшного нет. Просто непонятно, почему 5 ушей смогли сделать хорошо, а 6-ое ну никак. Сделали бы все одинаково - вопросов бы не возникло. А так остался очень неприятный осадок. Да и откосы нужно теперь будет делать практически перпендикулярно двери, что не очень красиво и хорошо. И толщина откосов будет больше, и делать их будет сложнее. Из-за маленькой недоработки мы получили проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Согласен, ничего особо страшного нет. Просто непонятно, почему 5 ушей смогли сделать хорошо, а 6-ое ну никак. Сделали бы все одинаково - вопросов бы не возникло. А так остался очень неприятный осадок. Да и откосы нужно теперь будет делать практически перпендикулярно двери, что не очень красиво и хорошо. И толщина откосов будет больше, и делать их будет сложнее. Из-за маленькой недоработки мы получили проблемы.
Теперь понятно о чем вы говорите... Спасибо!!! Скиньте пожалуйста мне в понедельник в личку ваш номер договора и подробную фотографию или несколько. Но на данный момент единственное, что я могу вам обещать это то, что фотографии посмотрит техник-эксперт...
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Тема почищена от флейма.
|