|
Автор |
Тема: Н10 выдержала пожар и пожарных! (Прочитано 26991 раз)
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Константин! А в К10 спецслужбам насколько сложнее будет попасть чем в Н10? (дверь естественно уже не сохранится) К10 на противодействие спецслужбам не тестировалась, по крайней мере пока, будут преценденты-будем обсуждать. 
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Система защиты от затопления (Антипотоп). Проста в установке и удобна в эксплуатации. Систему быстро установит любой сантехник.
Вы её устанавливали или Вы "жертва рекламы"? В этих системах столько "косяков", что рекомендовать её как панацею еще очень и очень рано 
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Исходя из этого, можно констатировать, что Н10 прекрасно режется болгаркой и пожарники попались "смешные", обычно ригели замков перерезают в первую очередь  Кем констатировалось, вами г-н Медведев? Да еще и "прекрасно"  Может вы там рядом за их спиной стояли и ц/у давали?  Очень сомневаюсь. Пожарники может и смешные, а дверка попалась серьезная.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Что этим спецслужбам легче сломать - кирпичную фрамугу или металлическую фрамугу?
Дверь 
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Может вы там рядом за их спиной стояли и ц/у давали?  Очень сомневаюсь. Пожарники может и смешные, а дверка попалась серьезная. Спирин Константин, как двери класифицируются по категориям от несерьезной до серьезной ? И попробуйте Константин разрезать болгаркой две почти одинаковые двери, единственное отличие этих дверей состоит в том что одна дверь заполнена опилками ЦСП , а другая дверь заполнена фибробетоном. Сравните результаты.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Будет возможность сравню обязательно! 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Вы её устанавливали или Вы "жертва рекламы"? В этих системах столько "косяков", что рекомендовать её как панацею еще очень и очень рано  Назови, пожалуйста. Я по "мастерам" понял, что каких-то единых выводов нет - кому то помогло, кому-то не понадобилось. Я пока вижу только "косяки" в монтаже: после отсечных кранов и только на водопровод. Ну с датчиками еще могут быть засады с мытьем полов.
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Система защиты от затопления (Антипотоп).
Когда я покупаюсь, на полу остается небольшая лужа воды. Как эта система отличит обычную лужу от настоящей протечки? Еще я не понял по поводу пожара, какая там была ситуация. Там хозяин застрял в квартире и его выручали, либо пожар был, когда хозяина не было дома?
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Назови, пожалуйста.
1. Косяки с электроникой - чувствительность к электромагнитным помехам, неустойчивость при перепадах напряжения 2. Косяки с клапанами - шаровые "плохо себя чувствуют" при редком использовании(шар покрывается налетом и перестает проворачиваться в корпусе), с прямым приводом - "заиливаотся" каналы, зависает мембрана и соответственно шток, с непрямым приводом - повышенное энергопотребление, нагрев, низкочастотный шум. 3. Главный недостаток - нет электричества система не работает (хотя были варианты с аккумуляторным питанием) Когда я покупаюсь, на полу остается небольшая лужа воды. Как эта система отличит обычную лужу от настоящей протечки? Только при помощи умной установки датчиков - в местах наиболее вероятных протечек (это уж точно не под ванной  ), установка на высоте 5-8 мм от уровня пола
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
1. Косяки с электроникой - чувствительность к электромагнитным помехам, неустойчивость при перепадах напряжения 2. Косяки с клапанами - шаровые "плохо себя чувствуют" при редком использовании(шар покрывается налетом и перестает проворачиваться в корпусе), с прямым приводом - "заиливаотся" каналы, зависает мембрана и соответственно шток, с непрямым приводом - повышенное энергопотребление, нагрев, низкочастотный шум. 3. Главный недостаток - нет электричества система не работает (хотя были варианты с аккумуляторным питанием) Только при помощи умной установки датчиков - в местах наиболее вероятных протечек (это уж точно не под ванной  ), установка на высоте 5-8 мм от уровня пола 2. Про это знаю, так ведь и Нептун и Аквастоп и Гидролок же вроде их проворачивают раз в ХХ дней. Хотя я подробно пока не разбирался. А ровное электричество обеспечить твоя работа  . ИМХО, лучше с ними, чем без них.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
А ровное электричество обеспечить твоя работа  . Не-а. Энергоснабжающей организации!!! Но они почему то вспоминают только о своих правах - отключать-подключать-собирать деньги, а вот об обязанностях поставлять качественную электроэнергию почему-то всегда забывают  Саша, перебрось-ка обсуждения этих систем в "Разговоры на разные темы" Мы немного попутали тематику  Это сообщение можно удалить 
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
ИМХО, лучше с ними, чем без них.
лучше без них, но чтобы все трубы дома из нержавейки со стенкой трубы min 3 мм.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
лучше без них, но чтобы все трубы дома из нержавейки со стенкой трубы min 3 мм.
Плюс правильно спроектированная и смонтированная СУП. Электрокоррозия "съедает" нержавейку гораздо быстрее чем обычные "черные" трубы. В реальных домах уж лучше хороший пластик  чем любые металлические трубы, ведь есть еще "добрые соседи"  в наших домах.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Случай произошедший с нашим заказчиком около трех месяцев назад. Новостройка, дверь Н10 от Неман, пожар в квартире, оперативный выезд пожарных служб. Нужно срочно вскрывать МДБ для устранения очага возгорания. О температуре в эпицентре огня можно судить по наполовину обгоревшей внутренней панели:  Как-то странно выглядит дверь после воздействия огня на ее внутреннею отделку ...... Такое впечатление что огонь по потолку распространялся....... Или дверь после пожара наполовину "ошкурили" , а затем обожгли паяльной лампой ... ну не может огонь резко прекращать воздействие по определенной линии....
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Это воздействие не пламени, а горячих дымовых газов и , возможно, ИК излучения. Просто очаг горения был далеко от двери. В моей практике был случай пожара в квартире - потолочные плиты прогнулись и потрескались, а вот плиты пола остались неизменными. Вызвали пожарных именно жильцы верхнего этажа, соседи снизу прибежали "выяснять отношения" когда их начало заливать водой, но увидев пожар - ретировались. Это я к тому привел пример, что температура сверху гораздо выше чем снизу.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Это воздействие не пламени, а горячих дымовых газов и , возможно, ИК излучения. Просто очаг горения был далеко от двери. В моей практике был случай пожара в квартире - потолочные плиты прогнулись и потрескались, а вот плиты пола остались неизменными. Вызвали пожарных именно жильцы верхнего этажа, соседи снизу прибежали "выяснять отношения" когда их начало заливать водой, но увидев пожар - ретировались. Это я к тому привел пример, что температура сверху гораздо выше чем снизу.
Как это все соотносится с видом двери? ..........
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Как это все соотносится с видом двери? ..........
Полностью соотносится - верх обугленный, в средней части нарушено декоративное покрытие, нижняя часть практически без изменений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил