|
Автор |
Тема: История замков и ключей (Прочитано 43214 раз)
|
|
|
ABC
Гость
|
The Russian Ultra High-Security LockИменно так называют за бугром эту накладку. Разговор о ней уже был раньше, но вот фото такого качества попалось впервые. Даже и не знаю как правильно её обозвать, сувальдно-диско-кодовая накладка  . Качество изготовления и идея изумляют  . Что же надо нашей стране, чтобы прекратить выпускать металлоLOKи и наладить современное производство?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
И что это...  Как она действует?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Это, так скажем, предок кодовой накладки меттэм...
|
|
|
|
|
|
|
СеRый
Активный участник

|
Штука это довольно известная в узких кругах  Выпускается и поныне в одном ФСБшном НИИ, цена на сегодня порядка 70 т.р.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Навесной замок с функцией перекодировки !!!! Материалы сайта tresoroeffnung.de  История замков и ключей  История замков и ключей  История замков и ключей  История замков и ключей  История замков и ключей  История замков и ключей
|
|
|
|
|
|
|
sumitral
Активный участник

|
Навесной замок с функцией перекодировки !!!! Материалы сайта tresoroeffnung.de
Перекодировка не совсем в том смысле, что сейчас обычно понимается - происходит при каждом закрытии, то есть чем закрыли, тем и открывать надо. Во всяком случае в описании на сайте так написано, да и видимого механизма более статичной перекодировки не видно.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Согласен. Хотя перекодировка и смена кода в принципе одно и то же. Не уверен, что показаны все варианты ключей. Думается, их может быть больше. В то время и такой механизм.  Лишнее доказательство, что и в те далёкие времена искали способы защит замков от несанкционированного открывания. Вот здесь > есть сведения о похожем принципе на современном замке. 
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
История и современность очень тесно переплетены:
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Это да. Придумать что-совершенно новое практически невозможно, вроде как техническая мысль должна себя исчерпать. Мы восхищаемся изделиями прошлых веков и лишь за редким исключением современных. Одна и та же мысль посещала механика вне зависимости от даты на календаре и страны проживания. Мой коллега вынашивал идею замка, ключ от которого -точная копия ЛаГарда по Вашему фото. Тогда ещё и интернета практически не было. Я пытался восстановить конструкцию замка, но увидев данный ЛаГард, понял, что идея уже в ходу. Чертежей найти так и не смог, хотя и видел их. Коллега ушёл в мир иной и унёс с собой свой секрет. По его замыслу любой другой ключ должен был вращаться по кругу и только родной ключ мог открыть замок.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Придумать что-совершенно новое практически невозможно, вроде как техническая мысль должна себя исчерпать. Не могу согласиться. Впереди ещё очень много интересного... Особенно в замочной сфере. Сам видел...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Не могу согласиться. Впереди ещё очень много интересного... Особенно в замочной сфере. Сам видел...
Я не зря добавил слово "практически".  Нет пределу совершенства - это вторая сторона медали. У Вас всё засекречено как в примере с замком, который видел АСП ? "Впереди" это на сколько лет?
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Я не зря добавил слово "практически".  Нет пределу совершенства - это вторая сторона медали. У Вас всё засекречено как в примере с замком, который видел АСП ? "Впереди" это на сколько лет? 1. "Практически" должно означать "в реальности", "на практике". Однако нет никаких запретов для создания ПРИНЦИПИАЛЬНО других замков. Всё дело в ПРИНЦИПАХ. Пока мы имеем дело, за редким исключением, с одной принципиальной схемой. 2. Какой замок видел АСП? 3. Всё зависит от скорости развития отрасли. Может лет 10, а может и 100.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Разве что только в конструкции ключа.
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Разве что только в конструкции ключа. Конструкции ключа, сувальд, порядка их взаимодействия...
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Конструкции ключа, сувальд, порядка их взаимодействия...
Это в каком замке?Саш, номер можете подсказать. И если можно, фото. Я не все ключевые видел, но LA GARD 2270 и LA GARD 2200, насколько я помню, к патенту Перри отношения не имеют. У Пери и ключ даже другой, не полый, нет перикодировки, по два взаимодействующих элементов в уровне и уровней существенно больше, чем у Ла Гарда. А у того всего 4 шайбы, да и конструкция кодового механизма уж больно на классического Сержанта смахивает. Также как и принцип перекодировки.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
2. Какой замок видел АСП?
Было здесь >>3. Всё зависит от скорости развития отрасли. Может лет 10, а может и 100. Жаль, хотелось тоже увидеть ещё при жизни. Посоветуйте изобретателям обратиться к российски заводам, может и удастся сделать замок, хотя тоже не уверен. Мэттем, при его возможностях, всё никак не выпустить Лидер-новинку. Если можно раскройте шире тезис "Я видел". Что за замок, в чём изюминка ?
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Что там засекреченного? Или я чего-то не увидел? Жаль, хотелось тоже увидеть ещё при жизни. Посоветуйте изобретателям обратиться к российски заводам, может и удастся сделать замок, хотя тоже не уверен.
Здесь тоже не очень понял: каким изобретателям нужно посоветовать и причём тут российские заводы? Если можно раскройте шире тезис "Я видел". Что за замок, в чём изюминка ?
Не "замок", а "принцип построения замка".
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Спасибо за ответ. Больше вопросов не имею. На Ваши вопросы ответил в личке. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|