|
Автор |
Тема: Нужна стальная дверь внутреннего открывания, доп. к основной двери. (Прочитано 90542 раз)
|
|
ac_52
Гость
|
Это было бы слишком просто  А обязательно надо в противогазе в гамаке стоя  ? Хотя я понимаю - допработы на дороге не валяются  . И возможность вкрутить в смету "усиление дверного проема методом инъецирования и торкретирования" упускать нельзя!
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Проблема не стоит 2-х страниц обсуждения - уши новой двери варить к ушам уже установленной.
Это ж какие должны быть уши! Как у слона! Не дотянутся уши второй двери до ушей первой. Либо при заказе второй двери надо оговаривать уши длиной хотя бы 22 см. Но это получатся уже не уши 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
А в каком месте у двери внутреннего открывания уши?
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
снаружи двери, чтобы эстетичнее было со стороны квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Смотря у какой...в данном случае, как я понял, снаружи... 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Смотря у какой...в данном случае, как я понял, снаружи...  А ничего, что снаружи двери уши ничем не защищены? По мне, так лучше сквозь коробку и на бетон.
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
А ничего, что снаружи двери уши ничем не защищены? По мне, так лучше сквозь коробку и на бетон.
В данном случае, на мой взгляд, идея повальна изначально.  С таким бюджетом да при таких требованиях...
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Соединить ухи между собой металло/полосой и сваркой :vo и всё нормалек, не нужно заячьих ушей  А поверху весь этот компот забетонировать  можно без чистовой штукатурки и закрыть доборами в цвет, для придания дверному проему нормального вида
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
....ухи .....
фи....!  монтажная планка или анкерная пластина - звучат приятнее для этих самых "ух" 
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
А чем вам не нравятся заячьи уши? единая полоса крепче, чем полоса с соединительным участком. При заячьих ушах соединительный шов будет 1, а при полосках будет 2 соединительных шва. Чем меньше швов, тем крепче конструкция.
Салех, можно ли у Вас на заводе заказать ЗАЯЧЬИ уши наружу двери длиной 21-22 см при точно заданном расположении на двери? чтобы уши Стального портье сварить с 6-тью ушами первой двери?
Салех, и есть ли возможность, помимо ушей, сделать крепление двери через коробку на анкера?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Это ж какие должны быть уши! Как у слона! Не дотянутся уши второй двери до ушей первой. Либо при заказе второй двери надо оговаривать уши длиной хотя бы 22 см. Но это получатся уже не уши  Даша, если у Вас такой толстый проем, то закажите уши такой длины, чтобы они были на 20-25 см от внутренней поверхности стены и ставьте спокойно на анкера. Анкера желательно вогнать сантиметров на 15. Или, как уже сказали - дополнительной пластиной по месту нарастить "уши". В общем, все равно проблема решается легко при замере и монтаже (если у монтажников есть сварка).
|
|
|
|
|
|
|
Салех
Профи
Активный участник

|
Даша,любой каприз за ваши деньги  Сваривать уши? А зачем? "Наиболее оптимальная длина монтажных ушек составляет 40…50 мм по длине. Увеличение длины ушек дает меньшую жесткость установки, а уменьшение длины затрудняет монтаж коробки. Количество и расположение монтажных ушек может отличаться от указанного выше и обуславливается особенностью строительного проема. В случаях, когда монтаж двери через монтажные ушки невозможен (тонкая железобетонная или кирпичная стена и т.д.), крепление осуществляется через сквозные отверстия в дверной коробке. При этом используются отверстия в коробке под блокираторы и ригели замков, а недостающие сверлятся дополнительно. Отверстия во внешнем профиле коробки имеют Ø соответствующий Ø отверстий блокираторов, а во внутреннем профиле дверной коробки Ø 13 мм. Количество отверстий для железобетонных стен - 6 шт., а для кирпичных – 8 шт." Проем облагородим откосами под цвет панели 
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Даша,любой каприз за ваши деньги  Сваривать уши? А зачем? Салех, допустим, длинные уши - это плохо, но мне нужно укрепление дверного проема. Красивые откосы меня не спасут. Какое Вы мне предложите укрепление дверного проема? Если уши должны быть длиной максимум 5 см, то приварить их к ушам первой двери не получится, так как у первой двери выпирает ручка на 6 см. То есть ручка основной двери будет мешать установке доп. двери на таком маленьком расстоянии. Я не поняла Ваше предложение, красота - это второстепенный вопрос, так как откосы и доборы - это простейшая задача.
|
|
|
|
|
|
|
Салех
Профи
Активный участник

|
Мастер делает контактную группу из двух дверей со сваркой и бетонированием,но ему все нужно оценить по месту проведения работ.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Мастер делает контактную группу из двух дверей со сваркой и бетонированием,но ему все нужно оценить по месту проведения работ.
Салех, расспросите, пожалуйста, у мастера подробнее про контактную группу из 2-х дверей, чтобы форумчане могли принять участие в оценке квалификации мастера. Понятно, что конкретное решение может быть предложено им только после анализа конкретного проема. Но я ведь не смогу самостоятельно оценить квалификацию мастера. Достаточно рассказать нам о 2-3-х вариантах, которые могут быть. Смотреть дверь Стальной портье еду в понедельник-вторник.
|
|
|
|
|
|
|
Салех
Профи
Активный участник

|
Даша,скиньте мне в электронку хотя бы фото проема.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Даша,скиньте мне в электронку хотя бы фото проема.
Хорошо, нафоткаю и вышлю по эл. почте. Постараюсь выслать сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Даша. Вроде у вас отсутствует высшее техническое образование, чтобы делать безапелляционные однозначные выводы "лучше" или "хуже" и спорить по теме сопротивления материалов. У меня техобразования тоже нет, потому и смотрю в рот таким спецам как valzi и ac 52. Это так без обид.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
А как выложить фото?
|